Хочу узнать есть смысл искать хорошегно врача, чтобы целиком вылечить болезнь, или врач может толко назначить курс лекарств который будет снимать - оттягивать по времени приступы.
Я занимаюсь грязями озера Молтаево, обращаются и с целью лечения подагры... Вот здесь описано, для этих целей как применять: Если что, готов помочь с приобретением, если поможет- буду рад.
Возможно, у меня похожая проблема. Диагноз подагры не поставили, да и пока не было никаких особых проявлений, но один из показателей завышен - как раз он и говорит о подагре. Вчера, читая в Википедии разные статьи я наткнулась на пурин и пуриновые основания. Цитата с сайта: Пуриновые и азотсодержащие вещества — непременная составная часть мышечной ткани. Представлены они в основном водорастворимыми и солерастворимыми белками креатинином, креатином, кармезином, метилгуанидином, карнитином, а также инозитовой кислотой и свободными аминокислотами. Несколько отдельно в этой же группе веществ находятся пуриновые основания: гипоксантин, гуанидин и ксантин. Столь подробно перечислить их оказалось необходимым потому, что эти сложные соединения в большей мере, чем, например, холестерин, регламентируют и лимитируют диетическое питание. Азотсодержащие экстрактивные вещества Азотсодержащие экстрактивные вещества обладают местным и общим раздражающим действием. Возбуждая железы желудка и пищеварительную функцию поджелудочной железы, они способствуют лучшему усвоению пищи, в первую очередь белков и жиров. Вместе с тем эти же вещества прямо или опосредованно возбуждающе действуют на нервную систему, что, как правило, неблагоприятно сказывается на течении многих болезней органов кровообращения, той же нервной системы, желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому все строгие диеты отличаются низким содержанием, а в ряде случаев и отсутствием в них первых блюд на мясных, рыбных отварах, а также вторых жареных и тушеных блюд из мяса и рыбы. Пуриновые основания Кроме того, пуриновые основания имеют прямое отношение к обменным процессам, нарушение которых проявляется задержкой в организме мочевой кислоты и отложением ее солей в тканях. В частности, подагра почти всегда оказывается следствием нарушения обмена пуриновых веществ. Вместе с тем определенные количества азотсодержащих экстрактивных веществ являются обязательными участниками ряда сложных и подчас жизненно необходимых процессов, непрерывно протекающих в организме человека. Пуриновые основания, например, входят в структуру каждой клетки, а гуанидин участвует в формировании рибонуклеиновой кислоты (РНК) генетического аппарата человека. В хорошо вываренном мясе сохраняется до 40 % пуринов, что вполне достаточно для поддержания на оптимальном уровне их обмена в организме. Мякоть говядины содержит около 0,35 г % азотистых экстрактивных веществ, а бульон из нее — от 0,19 до 0,28 г %. Продукты, содержащие пуриновые основания Из распространенных продуктов питания пуриновых оснований больше других содержат следующие продукты: мозг, почки, печень убойного скота, щавель, шпинат, какао, кофе, спаржа, брюссельская капуста, зрелый горох, фасоль, чечевица, черный байховый чай. В продуктах животного происхождения пурины часто присутствуют вместе с довольно большими количествами холестерина". Так вот о чем я. Я конечно не врач и мне с этой проблемой посоветовали обратиться к нефрологу - я думаю, что изначально проблема в обмене веществ и нужно постараться не есть то, что ведет к отложению солей (уратов, оксалатов) - в одной статье рекомендуют пить пищевую соду. Я думаю, все же стоит обратиться к грамотному врачу, который все объяснит и назначит лечение и диету (возможно прохождение лечения на минводах?). Завышенный показатель в крови этого вещества, которое вызывает подагру может говорить и о камнях в почках. В общем, желаю всем здоровья, но очень часто мы сами усугубляем состояние здоровья - в первую очередь тем, что мы едим. В цитированной статье выше написано, что кофеин ведет к отложению солей. А зная, что мы каждый день пьем чай или растворимый кофе - то сами себе вредим. На данный момент я перешла на цикорий - не знаю, насколько это полезней, но ведь с утра пить что-то надо) Кстати, сахар тоже ведет к повышению мочевой кислоты в организме, поэтому следует ограничить потребление сахара. Я перешла недавно на фруктозу, потому что каждый раз если съем чуть больше сахара начинается аллергия, которой раньше не было именно на сахар.
у меня диагностировали подагру 4 года назад. она НЕ ЛЕЧИТСЯ. в инете полно информации. мой совет - диета. иначе ... это очень болезненно.
я с вами )) подагра молодеет... тоже уже знаком с этим словом ) на своём примере скажу, что если не жрать всё подряд - то подагра не беспокоит а если пиво + жирная жаренная еда + чай/кофе по 10 кружек за день - то через пару месяцев такой жизни ты о ней вспоминаешь!
Совсем. Но надо научиться интуитивно понимать уровень мочевой кислоты и не перебарщивать. Тогда вообще жизнь - прекрасна
Ребята! Очень актуальная тема - когда впервые написала в ней, то не знала о болезни ничего - просто биохимия показала один плохой показатель, указывающий на подагру. Но вот у близкого человека уже очень серьезная форма подагры - приступы мучают ужасно последнее время, недавно он лежал в больнице (не в Москве) - в отделении нефрологии, там ему делали лазер и им разбивали через вену кристаллы мочевой кислоты, но через 2 недели, когда его выписали - и показатели мочевой кислоты ухудшились - стали больше, и стали ноги-руки болеть еще хуже, опять давление поднялось. Что это может быть такое? Это какой-то кризис после лечения и потом станет лучше, или нужно опять принимать какие-то меры? Лекарства ему выписали, но они не помогают, на диете был 2 недели в больнице и продолжает сидеть на ней - тоже не легче. Также в больнице случится т.н. приступ - отказала рука и давление понизилось до 60 на сколько-то там. (Такое происходит второй раз). Диклофенак для снятия болей сказали больше не колоть. Чем снимать-то? Есть какие-то действенные меры борьбы с этими приступами или болями? Понятно, что эту болезнь уже не излечить - так работает организм, но и после больницы легче не стало. Подскажите, к кому обратиться, какие еще способы лечения попробовать? Очень важно! Прошу совета. П.С. - ранее был поставлен диагноз гипертония, недавно поставлен подагрическая почка и все взаимосвязано - от почек давление от давления подагра и так по кругу, либо в ином порядке.
Вот я и прошу посоветовать хорошего врача, пока что у знакомых не было такой проблемы, чтобы обращаться к таки врачам. Вот спрашиваю здесь. Ребят, еще везде пишут и те кто болеют, и в энциклопедии, что приступы снимаются препаратом Колхицин, но смотрю в аптеках в Москве его нет. Кто-нибудь из болеющих пил? Где его достать?
у меня нет таких врачей, так как за все платила контора, в которой тружусь. Это был НИИ нейрохирургии им.Бурденко, и очень дорого. колхицин давно не продается под таким названием, последний раз покупал его как "колхикум-дисперт", если не изменяет память. Но это крайне серьёзный препарат, его назначают в крайних случаях. советую через знакомых поискать серьёзного доктора. удачи.
Мне во время приступа очень помогает " Артроксия" есть почти во всех аптеках. Боль снимает через 2-3 часа.
настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, обратитесь, например, в институт ревматологии, там можно найти людей, много лет профессионально занимающихся подагрой. Пить колхицин без рецепта - это верх безрассудства. в начале приступа - исключить еду вообще на сутки. купить воду Donat и пить, не переставая. Место поражения мазать Вольтареном каждые 4 часа. Аркоксиа 3 дня по 120 мг в сутки, потом снижать до 80мг. Если боли невозможно терпеть (что нередко бывает) - вызывайте скорую, вколят коктейль, мне хватало часов на 6. Поймите, девушка, Вы теряете и время и здоровье своего близкого, сидя на форумах. Ищите врача. Подагра - серьёзная болезнь, не играйте с огнем.