Подагра

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ронин, 7 янв 2012.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Кто знает возможно вылечить? Или только возможно снимать болевые приступы?

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Говорят, что возможно "поддерживать".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
  4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    вопрос некорректный и не конкретный. что узнать то хотите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Хочу узнать есть смысл искать хорошегно врача, чтобы целиком вылечить болезнь, или врач может толко назначить курс лекарств который будет снимать - оттягивать по времени приступы.

6. superlos

superlos Завсегдатай

24 апр 2011
    895
    A4 B8 avant 2.0TQ
    #6 superlos, 18 апр 2012
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Я занимаюсь грязями озера Молтаево, обращаются и с целью лечения подагры...
    Вот здесь описано, для этих целей как применять:

Если что, готов помочь с приобретением, если поможет- буду рад.

7. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #7 ВИТАМИНКА, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Возможно, у меня похожая проблема. Диагноз подагры не поставили, да и пока не было никаких особых проявлений, но один из показателей завышен - как раз он и говорит о подагре. Вчера, читая в Википедии разные статьи я наткнулась на пурин и пуриновые основания. Цитата с сайта:

Пуриновые и азотсодержащие вещества — непременная составная часть мышечной ткани. Представлены они в основном водорастворимыми и солерастворимыми белками креатинином, креатином, кармезином, метилгуанидином, карнитином, а также инозитовой кислотой и свободными аминокислотами. Несколько отдельно в этой же группе веществ находятся пуриновые основания: гипоксантин, гуанидин и ксантин. Столь подробно перечислить их оказалось необходимым потому, что эти сложные соединения в большей мере, чем, например, холестерин, регламентируют и лимитируют диетическое питание.
    Азотсодержащие экстрактивные вещества
    Азотсодержащие экстрактивные вещества обладают местным и общим раздражающим действием. Возбуждая железы желудка и пищеварительную функцию поджелудочной железы, они способствуют лучшему усвоению пищи, в первую очередь белков и жиров. Вместе с тем эти же вещества прямо или опосредованно возбуждающе действуют на нервную систему, что, как правило, неблагоприятно сказывается на течении многих болезней органов кровообращения, той же нервной системы, желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому все строгие диеты отличаются низким содержанием, а в ряде случаев и отсутствием в них первых блюд на мясных, рыбных отварах, а также вторых жареных и тушеных блюд из мяса и рыбы.
    Пуриновые основания
    Кроме того, пуриновые основания имеют прямое отношение к обменным процессам, нарушение которых проявляется задержкой в организме мочевой кислоты и отложением ее солей в тканях. В частности, подагра почти всегда оказывается следствием нарушения обмена пуриновых веществ.
    Вместе с тем определенные количества азотсодержащих экстрактивных веществ являются обязательными участниками ряда сложных и подчас жизненно необходимых процессов, непрерывно протекающих в организме человека. Пуриновые основания, например, входят в структуру каждой клетки, а гуанидин участвует в формировании рибонуклеиновой кислоты (РНК) генетического аппарата человека. В хорошо вываренном мясе сохраняется до 40 % пуринов, что вполне достаточно для поддержания на оптимальном уровне их обмена в организме. Мякоть говядины содержит около 0,35 г % азотистых экстрактивных веществ, а бульон из нее — от 0,19 до 0,28 г %.
    Продукты, содержащие пуриновые основания

Из распространенных продуктов питания пуриновых оснований больше других содержат следующие продукты:
    мозг,
    почки,
    печень убойного скота,
    щавель,
    шпинат,
    какао,
    кофе,
    спаржа,
    брюссельская капуста,
    зрелый горох,
    фасоль,
    чечевица,
    черный байховый чай.
    В продуктах животного происхождения пурины часто присутствуют вместе с довольно большими количествами холестерина".

Так вот о чем я. Я конечно не врач и мне с этой проблемой посоветовали обратиться к нефрологу - я думаю, что изначально проблема в обмене веществ и нужно постараться не есть то, что ведет к отложению солей (уратов, оксалатов) - в одной статье рекомендуют пить пищевую соду. Я думаю, все же стоит обратиться к грамотному врачу, который все объяснит и назначит лечение и диету (возможно прохождение лечения на минводах?). Завышенный показатель в крови этого вещества, которое вызывает подагру может говорить и о камнях в почках. В общем, желаю всем здоровья, но очень часто мы сами усугубляем состояние здоровья - в первую очередь тем, что мы едим.

В цитированной статье выше написано, что кофеин ведет к отложению солей. А зная, что мы каждый день пьем чай или растворимый кофе - то сами себе вредим. На данный момент я перешла на цикорий - не знаю, насколько это полезней, но ведь с утра пить что-то надо)

Кстати, сахар тоже ведет к повышению мочевой кислоты в организме, поэтому следует ограничить потребление сахара. Я перешла недавно на фруктозу, потому что каждый раз если съем чуть больше сахара начинается аллергия, которой раньше не было именно на сахар.

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    у меня диагностировали подагру 4 года назад.
    она НЕ ЛЕЧИТСЯ.
    в инете полно информации.
    мой совет - диета.
    иначе ... это очень болезненно.

9. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    А при соблюдении диеты, приступы совсем проходят, или просто происходят реже?

10. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    я с вами ))
    подагра молодеет... тоже уже знаком с этим словом )

на своём примере скажу, что если не жрать всё подряд - то подагра не беспокоит :beer:

а если пиво + жирная жаренная еда + чай/кофе по 10 кружек за день - то через пару месяцев такой жизни ты о ней вспоминаешь!

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Совсем. Но надо научиться интуитивно понимать уровень мочевой кислоты и не перебарщивать. Тогда вообще жизнь - прекрасна :)

12. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Ребята!
    Очень актуальная тема - когда впервые написала в ней, то не знала о болезни ничего - просто биохимия показала один плохой показатель, указывающий на подагру.
    Но вот у близкого человека уже очень серьезная форма подагры - приступы мучают ужасно последнее время, недавно он лежал в больнице (не в Москве) - в отделении нефрологии, там ему делали лазер и им разбивали через вену кристаллы мочевой кислоты, но через 2 недели, когда его выписали - и показатели мочевой кислоты ухудшились - стали больше, и стали ноги-руки болеть еще хуже, опять давление поднялось. Что это может быть такое? Это какой-то кризис после лечения и потом станет лучше, или нужно опять принимать какие-то меры? Лекарства ему выписали, но они не помогают, на диете был 2 недели в больнице и продолжает сидеть на ней - тоже не легче. Также в больнице случится т.н. приступ - отказала рука и давление понизилось до 60 на сколько-то там. (Такое происходит второй раз). Диклофенак для снятия болей сказали больше не колоть. Чем снимать-то?
    Есть какие-то действенные меры борьбы с этими приступами или болями? Понятно, что эту болезнь уже не излечить - так работает организм, но и после больницы легче не стало. Подскажите, к кому обратиться, какие еще способы лечения попробовать? Очень важно! Прошу совета.
    П.С. - ранее был поставлен диагноз гипертония, недавно поставлен подагрическая почка и все взаимосвязано - от почек давление от давления подагра и так по кругу, либо в ином порядке.

13. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Вам нужно к хорошему врачу, судя по Вашему посту, Вашего близкого наблюдают какие-то слесари

14. ВИТАМИНКА

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #14 ВИТАМИНКА, 23 сен 2012
    Последнее редактирование: 23 сен 2012
    Вот я и прошу посоветовать хорошего врача, пока что у знакомых не было такой проблемы, чтобы обращаться к таки врачам. Вот спрашиваю здесь.

Ребят, еще везде пишут и те кто болеют, и в энциклопедии, что приступы снимаются препаратом Колхицин, но смотрю в аптеках в Москве его нет. Кто-нибудь из болеющих пил? Где его достать?

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    у меня нет таких врачей, так как за все платила контора, в которой тружусь. Это был НИИ нейрохирургии им.Бурденко, и очень дорого.
    колхицин давно не продается под таким названием, последний раз покупал его как "колхикум-дисперт", если не изменяет память.
    Но это крайне серьёзный препарат, его назначают в крайних случаях.
    советую через знакомых поискать серьёзного доктора. удачи.

16. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Мне во время приступа очень помогает " Артроксия" есть почти во всех аптеках. Боль снимает через 2-3 часа.

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    может быть "аркоксиа"? это да, 120 мг в начале приступа снимают его развитие, плюсану

18. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    #18 Ронин, 23 сен 2012
    Последнее редактирование: 23 сен 2012
    Del....

19. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Да, конечно "аркоксиа".Чето не внимательно пишу:shock:

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, обратитесь, например, в институт ревматологии, там можно найти людей, много лет профессионально занимающихся подагрой. Пить колхицин без рецепта - это верх безрассудства.
    в начале приступа - исключить еду вообще на сутки. купить воду Donat и пить, не переставая. Место поражения мазать Вольтареном каждые 4 часа. Аркоксиа 3 дня по 120 мг в сутки, потом снижать до 80мг. Если боли невозможно терпеть (что нередко бывает) - вызывайте скорую, вколят коктейль, мне хватало часов на 6. Поймите, девушка, Вы теряете и время и здоровье своего близкого, сидя на форумах. Ищите врача. Подагра - серьёзная болезнь, не играйте с огнем.