Энергосберегающие технологии —наша стратегия Изобретателем светодиодов — полупроводниковых устройств, излучающих свет при прохождении через них электрического тока, — стал в 1920-х годах русский ученый Олег Лосев. Отцом же LED-технологий (light emitting diode) на основе нанометровых гетероструктур считается академик Жорес Алферов. Что же все-таки такое светодиод и технологии с ним связанные? Какие преимущества дают нам новые технологии? Попробуем разобраться вместе с Вами: Светодиоды потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем другие типы ламп (накаливания, люминесцентные) У светодиодов намного дольше срок службы, до 100 000 часов непрерывной работы. Это почти в 100 раз больше, чем у лампочки накаливания, и в 5 — 10 раз больше, чем у люминесцентной лампы Комфортная для глаз цветовая температура и высокая яркость Световые решения на основе светодиодов — настоящая находка для дизайнеров Светодиод — низковольтный электроприбор (12В), а стало быть, совершенно безопасный
+1 , зачем они нужны непонятно, на габариты колхозить слишком ярко, а на ближний вообще никак свитить будут.
Забавная вещь. Кто опробует, отпишитесь. Если светят нормально (в противотуманках), тоже закажу себе.
даже в противотуманках?! А я что-то уже взял и заказал на 460 люмен... Ну ладно, приедут, посмотрим. Сам потом отпишусь.
у меня в габаритах стоят подобные)))))) не светят и при нагреве контакты "плавают" - моргают как стробоскопы
когда моргают, это уже не контакты а поломка скорее всего в микросхеме, у меня такое было неоднократно с низкокачественными лампами.
У меня стоят в габаритах и не мигают и светят, вместо габаритов отлично, ярче значительно. Но только как габариты. В ПТФ такие-же брал со стороны смотрится ничего, но на дороге диодные-же габариты светят лучше нежели такие-же диодные в ПТФ. Паре кентов сразу заказывал и тоже светят нормально. Одно НО - одна такая-же диодная лампа сгорела сразу, остальные светят пока несколько месяцев нормально. Там кстати каждый "квадрат" из трёх отдельных светящихся частей состоит. Есть разной цветовой температуры свечения. В качестве габаритов ИМХО очень даже ничего. Только цоколёвку конечно на большинство Ауди надо W если не ошибаюсь. Ну и брать лучше сразу на 9 или 13 диодов - не меньше. P.S. Ну и чего Вы кстати хотели если у обычной стандартной (не +50% или +90% а обычной) лампы накаливания H1 или H7 световой поток порядка 1000 лм, а у D2S 3200 лм.