Подарок от Азбуки Страхования

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Valecha, 9 апр 2012.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Сегодня был очень неприятно удивлен подкинутым "подарочком" от Азбуки Страхования в виде перепутанной программы. А именно. Обратился я сегодня в Ингос по поводу покраски притертого заднего крыла (какой то редиска постарался :hot:). Общаемся с барышней, она спрашивает мои предпочтения по сервису, я ей отвечаю, что есть договоренность с Севером. На что получаю ответ, что согласно моей программы страхования, я должен ремонтироваться в каком то из предложенных аваркомом сервисе! Я в шоке! Спрашиваю, ни чего ли она не напутала, говорит, что все хорошо. Звоню в Азбуку, меня начинают "лечить" по поводу, что на негарантийные машины Премиум не делается, что я ошибся на момент оформления КАСКО и пр. Я вроде как соглашаюсь, может и действительно где то ошибся. Но свербит же! Прошерстил почту и нашел письмо с расчетом программы и стоимости! Потом залез на сайт Ингоса и там, о чудо, так же имеется программ страхования Премиум для негарантийных авто. Написал им письмо, вдогонку позвонил. Обещали ответить. Жду.
    Нет, я конечно понимаю, что без лоха и жизнь плоха, но нет так же по черному на ... обманывать! Денежку взяли за Премиум, а застраховали по Оптиме:hot::hot::hot:
    Короче, очень зол!
    И еще. Вопрос гуру. Завтра будет аварком у меня, как поступить по поводу сервиса - подождать ответа от Азбуки по поводу перевода меня на Премиум или брать что дают?
    P.S.Страховался перед НГ (у Ингоса на тот момент была 15% скидка). Реклама их на клубе былтыхалась, как бы даже не баннером (точно не помню).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    #2 Valecha, 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Пока вопрос решается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Начальницу отдела прямых продаж знаю очень хорошо. :) Дайте мне фамилию менеджера, попробую узнать, что они там решают по Вашему делу. Ну и номер Вашего полиса, а так же ФИО страхователя.
    Если есть переписка с менеджером, где обещают Премиум, присылайте тоже мне.:)

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ксати. Был сегодня в Ингосе. У меня на А3 негарантийную - премиум(комфорт). Без справки из гаи согласовали покраску переднего бампера (хорошая история). :up:

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Отписался. Кстати, только сейчас увидел надпись на полисе "оптимал" в левом верхнем углу. Подразумеваю, при заполнении они ошиблись с бланком, а теперь начинают отмазываться. А я про этот "оптимал" даже и не подумал ни разу, да и внимания не обратил при заполнении(((. По тексту то ссылок нет ни где.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Да я сам не один раз с ними сталкивался, поэтому и впал в ступор

7. Klausewitz

Klausewitz Новичок

25 фев 2012
    10
    A6-C7 3Tdi
    Вы просто были невнимательны при оформлении, а менеджер из абуки просто решил не терять свою комиссию и вместо скидки и общенного премиума сделать Оптимал. Такое , к соажлению, встречается повсеместно. Сам являюсь руководителем отдела продаж в крупном брокере,и очень часто приходится объяснять клиентам, что когда им предлагают цену ниже на 10 тысяч к примеру от цены с максимальной скидкой, то это полный развод. Так как калькуляторы у всех одинаковые, разве, что комиссия может отличаться. Тут, увы, вы уже ничего не сделаете. Вы подписали то, что подписали, а именно: Оптимал. Денег они с вас больше взять не могли, взяли разве что полную стоимость без скидок.
    В вашем случае только доплачивать до премиума и то уже в ингосе и то тольок на следующие страховые случаи, а сейчас вы уже ничего не сделаете.
    Хоть им президент позвонит, хоть кто.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    подпишусь. согласен с данным постом, вы подписали конкретные условия договора, доказать что вас ввели в заблуждение - практически невозможно. да и обвинения в непорядочности страховой из-за непорядочности одного из менеджеров - несовсем корректны.

9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    #9 Valecha, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    Страховой брокер (Азбука) признает сам факт своей ошибки, но пока по телефону. Завтра буду продолжать бодаться скорее всего у них в офисе.
    По поводу бланка - я не каждый день машину страхую и откуда я мог знать, что программа страхования на нем типографским методом отпечатана под логотипом компании, в теле полиса ни каких уточнений нет.
    Страховую компанию ни разу не обвинял, а ошибки своих сотрудников страховой брокер, как любой порядочный человек (а именно юр. лицо) должен исправлять пусть и ценой своих потерь. Сам нередко выполняю данные обещания, уходя в минус, а потом доказывая "верхнему" руководству обоснованность "ухода в минус" дабы смотреть честно в глаза потом.
    P.S. Спасибо Николаю за помощь и консультации :thumbup::up:

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Да что Вы говорите?!))))) В каком это Вы крупном брокере руководитель продаж?
    Человек застраховался через "Азбуку страховой защиты" и ему чётко обещали дать ПРЕМИУМ! Я читал их переписку своими глазами. А как насчёт того, чтобы расторгнуть договор и заключить новый договор по программе "Премиум", а издержки на себя пусть берёт Азбука, а потом нагибает провинившихся? Не так должна поступить порядочная брокерская компания? Нахрена набирать на работу неучей? У Азбуки раньше вообще не было отдела прямых продаж, они работали только с агентами.
    Я не знаю чем закончится конкретно это дело, но с Азбукой был такой опыт, только у человека был договор КАСКО от Сургутнефтегаза и я добился того, чтобы человеку выписали новый договор, а разницу оплатил андеррайтер, который выкатывал котировку. И не нужно было знать президента... Достаточно было знать руководителя отдела андеррайтинга.

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Он не обвиняет ИНГОССТРАХ. Он имеет претензии к страховому брокеру...И довольно обоснованные претензии.

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Спасибо, Николай! Еще раз тут спрошу. Представитель Азбуки кивает на то, что Ингос не делает допы к полису по изменению программ страхования. Это действительно так?

13. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Завтра еду к ним с руководством общаться

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если честно, то даже не знаю...Не делал этого ни разу. Расскажете, чем закончились переговоры с руководством.:nod:

15. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Хорошо, не вопрос! Кстати, вроде бы на "ты" переходили)))

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Валер, нет проблем)))) Забываю, с кем перешёл, а с кем нет))))))))))))))

17. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Николай в курсе дел, а тут могу сказать, что вопрос вроде бы решается положительно.

18. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ну что сказать, господа пессимисты))). Благодаря помощи Николая-Niknolty вопрос решился положительно (правда путем компромисса :)). Новый полис на руках, завтра забираю направления на ремонт, уже записался в Север :hi:.
    Коля, мы их победили! Побольше бы таких партнеров нашему клубу! Человек впрягся даже не зная меня лично и помог :thumbup::thumbup::thumbup:

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Валер, спасибо за добрые слова! Для этого мы и живём, чтобы добро творить! :):hi:

20. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    респект коллеге по цеху.
    А азбуку не люблю, знаю как они взаимодействуют со страховщиками