Всем привет. Малому скоро исполняется 5 лет. Хочет себе Гейм бой, у кого то в садике увидел. Как считаете, не рано? Если не рано, то может лучше PSP? И еще, что бы отдельную тему не создавать. Задумал я его в секцию отдать. А в какую не знаю. Кто что посоветует? Вообще думал на плавание, но что то подходящего бассейна не найду.
Дети от этих приставок просто тупеют, даже не успев развиться. Может лучше сборную модель самолета или авто, за стоимость этих приставок можно шикарную модель купить и вместе с папой собирать. Это ценно. ИМХО Для мальчика нужна борьба, чтоб была сила духа и дисциплина.
А что за модели? Если которые клеить, то ему пока не интересно, я пару авиа моделек собрал, так он просто подходил иногда в процессе посмотреть. Вот борьбы в округе много, надо подумать, спасибо
5 лет - малявыч же совсем. Поди и так ТВ - любимая игрушка. Не нада привязывать к экранам еще больше. Все-таки, пока деть радуется игрушке - надо дарить её. И чем неэлектроннее - тем лучше. Дорогу железную. Машины на дистанцыонке. Лисапеды. Ролики. Да что угодно, тока не лишний повод посидеть на заднице у экрана. всё - ИМХО
У меня старшему 10 лет он с этой PSP просто перестает воспринимать все вокруг. Как с утра воткнется в неё и до вечера не оторвать! Поэтому разрешаю играть только по выходным при условии, что все дела сделаны. Младший 4.5 года сейчас подсел на PS2. Но я этот процесс контролирую. Вообще не советую покупать в таком возрасте электронные игры. Дети становятся дерганными и раздражительными Лучше что-нибудь для моторики и умственного развития.
купите LeGO конструктор, только не за 300р, а такой серьезный большой, 5-7т.р., и логику развивает и пальчиками работает, это полезно! psp зло - и осанка, и зрение, и мозг выносит!
Против приставок и компа, считаю, что и своего (8 лет) рано к компу пустил... Правда теперь есть чего лишать, если что Машинка с Д/У, велосипед...Какой-нибудь толковый конструктор
Электронику рановато. Пусть туловищем развивается. Велик, лыжи(сейчас правда, уже не сезон) Спортуголок поставить. Пусть лазает, развивается. А в компе он еще успеет насидится.
Есть прикольный конструктор. Магнитный!!! Дороговато правда, но он стоит этих денег, поверь! Купил своему на НГ. Так хуже ребенка сам почти все каникулы его собирал...
Все советы правильные. В идеале все так и должно быть. Но,.... есть желание ребенка, есть сверстники имеющие подобные игрушки и тп. и тд. Посему если брать для этого возраста, то Геймбой, писпи рано. И кончено под жестким контролем.
У меня племянника в "гости" к нам на выходные сливают. С утра ещё глаза не продрал толком- уже к деду лезет "включи комп". Так и сидит. Зомби конкретный. Геймбой есть, но он в него не особо рубиться, когда комп рядом. А так от телика к компу и обратно и так все выходные. Так что конечно поменьше экрана! А по теме- если возникать начнет- показать, что у них то хоть и геймбой, "а у тя-то вона чёёёё!" Ну что конструктор или модель р/у - эт вещь, и гораздо круче геймбоя. Не знаю насколько сработает, но попробовать надо.
Офигительный конструктор!!! Можно всякие разные штуковины делать. И главное увлекательно! Мои пацаны просто забывают всё на свете, когда играют в него... а я пугаюсь тишины в квартире
Спасибо за советы! Идеи с ЛЕГО и Магнитным конструктором очень хороши. А приставку наверное действительно не надо, а то дома от компа не оттащить.
магнитный конструктор Geomag называется купили такой детям, для начала из 132 шариков и палочек, очень занятная вещица, а самое занятное вращающиеся фигурки собирать.