Всем привет! Уважаемые, любители Audi, дайте совет! Опишу ситуацию: А3 2011г. со Start-Stop, родной аккумулятор приказал долго жить! Стоит вопрос покупки нового, (родной стоял: Varta AGM, 7P0 915 105, 12V 68Ah 380 A DIN, 680 A EN/SAE) в магазинах, естественно таких нет, это вариант заводской комплектации. Ближайшее, что мне предложили это: (Varta AGM, 12V 70Ah 760 A (EN) ). Соответственно у меня дилемма, поскольку есть отличие в "Ah" и силе тока, а в руководство по эксплуатации сказано, цитирую, почти дословно: "Новый аккумулятор должен иметь ту же емкость, напряжение, силу тока, конструкцию и изоляцию пробок. Аккумулятор должен соответствовать стандарту TL 825 06 и VW 7 50 73." Вопрос следующий: могут ли сие различия в спецификации аккумулятора повредить электронике а/м? Возможно есть те кто уже пренебрегал данными различиями и убедился что это безопасно для авто! Заранее благодарен за комментарии!
68 и 70 - разница 3% - генератор будет полностью заряжать акб и не напрягаться. А что так быстро за два года убился AGM АКБ ?
Поменяйте акк по гарантии у вас же машина в кузове 8V(так указанно в теме), а они продаются с 2013 года.
Увеличенная сила тока облегчит пуск двигателя, также большая емкость положительно скажется на долго вечности аккума, возьмите гелевый он дороже но не боится морозов и обладает увеличенным в разы ресурсом
Подниму. У меня умер акк vag 1s0 915 105 a Что поставить на замену ? По данному номеру оригинала в экзисте нет ... так же смотрю многие ставят акк мощнее ... кто менял, посоветуйте )
Доброго дня! У меня аккумулятор 1в1 как у вас и такая же дилемма с выбором. Подскажите какой вы в итоге АКБ выбрали?
Ставь: оригинал 000915105CC или BOSCH 0092S5A080 или VARTA 570901076 и будет всё гуд. Это всё AGM батареи для Start-Stop, а что выбрать, смотри по деньгам и желанию)
1. Как раз, думаю, скоро придётся опять менять. 2. Тема "Подбор аккумулятора для Audi c системой Старт-стоп", мало ли кому ещё пригодится.
5 лет, а сколько вы хотите? Наверняка стоит varta, возьмите той же емкости и того же цвета и ещё 5 лет не парьтесь.
Добрый вечер, апну тему. Умер родной аккумулятор на audi a3 8v 2013 (122 л.с.). Прочел тему, из трех вариантов(оригинал, бош и варта) проще всего найти и дешевле всего VARTA 570901076 (14700). Подскажите пожалуйста действительно ли этот вариант подходит на мою машину? Нужно ли будет проводить какую-либо адаптацию или можно просто самостоятельно сменить АКБ. Системой старт-стоп не пользуюсь.