Доброго времени суток, друзья! Приобрел А6 1999г. Думаю установить сигналку. Штатной нет, только ц.з. Машину оставляю вдали от себя (приезжаю на работу и катаюсь по городу на служебной). В итоге нужна GSM - сигналка. Сигналку подсоединять к ц.з., поворотникам и сирене не собираюсь. Автозапуск не нужен. Ставить на охрану хотел-бы с телефона. И хотелось чтоб была прослушка салона, блокировка двигателя и ударный датчик. На форуме прочитал про контроль канала связи. Но по какому принципу он работает? И нужен ли он? Если отсылает SMS постоянно - то ведь это дорого?! Спутник не хочу (машина не настолько дорогая). Короче при моих условиях и пожеланиях, прошу Вас посоветовать недорогую (до 10 т.р. без установки), но сравнительно надежную модель. Заранее Вас благодарю!
Судя по пожеланию вполне могут подойти такие системы как: Sobr 100, Starline C6 + gsm модуль. Про контроль канала чисто на Gsm системе не слышал. Возможно коллеги, что-то разъяснят подскажут.
контроль канала в GSM применяется только пока у MS овской продукции, но эта услуга платная - около 4000 в год. он основан на периодической связи устройства с сервером через GPRS тракт. сервер уже контролирует ситуацию и если надо высылает тревожное sms пользователю. по подбору GSM пейджеров есть очень удобная сравнительная таблица, туда как раз вошли и собр и ms и starline с экселлентом : Таблица сравнений GSM пейджеров