Подбор машины на заказ - что посоветуете?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Lector25, 19 фев 2013.

1. Lector25

Lector25 Новичок

20 июл 2011
    14
    А4/B6 1.8T
    Добрый день! Решился покупать 5ку. Новую с салона не потяну - буду брать 2-3хлетку . Решил обратиться к специалистам - в компанию, которая подбирает автомобили на заказ. Есть кто-то, кто пользовался подобными услугами? Хотелось бы услышать отзывы - поскольку подобного опыта не имею - сомневаюсь, можно ли доверяться таким конторам..

2. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Конечно полностью доверяться нельзя, могут легко обмануть если поймут что вы плохо разбираетесь в ауди.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как и риэлтеры, большинство таких фирм берут деньги и с покупателя и с продавца. Либо тупо являются продавцом.
    Более надежный вариант - подбираете сами и везете к ним на диагностику

4. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Хома, ну что вы человека с толку сбиваете? Причем здесь риэлторы? Тут весь смысл работы в том, чтобы защищать интересы покупателя. Если при этом будут браться деньги с продавца - то появляется соблазн покупателю подобрать не то, что ему надо, а то, за что больше продавец заплатит. У меня знакомый занимается этим бизнесом, и я к нему сам обращался за подбором. Тут этика - важный элемент работы. Хотя допускаю, что сколько людей, столько и подходов к бизнесу - и в этой сфере вполне можно нарваться на дельцов, нечистых на руку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    А5 или бмв? закажи из германии, в россии слишком много обмана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Эх, молодо, зелено....
    Очень хотелось, что бы так было, но увы...

7. sergey-moskow

sergey-moskow Новичок

21 фев 2013
    4
    A4
    Приблизительно в таком же положении ... несколько месяцев назад. Сейчас такой вывод - не торопиться, набраться немого "знаний", походить по сайтам (США-Германия), выяснить истинную цену на такие авто ТАМ, подсчитать растаможку, доставку. услуги в среднем... Потом решиться с покупкой "на заказ" обратившись на фирму.
    Простой пример. Подсчитали знакомому предлагаемую ему фирмой машину. Т.е. - ему прислали фото и цену. Нашли эту машину на площадке ТАМ (самостоятельно). Получили от фирмы бумаги на договор и расклад по платежам. Не сошлось на 5т.$. Естественно знакомый не стал заказывать авто у этой фирмы. А мог, потому что не подготовился к заказу никак...

8. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    383
    A4/B6 1.9TDI
    Обращаться лучше всего к проверенному перегонщику.

9. sergey-moskow

sergey-moskow Новичок

21 фев 2013
    4
    A4
    Проверенный это тот, которого тебе порекомендовали именно люди, которые уже получили от него машину (и их всё устроило).
    У меня есть рекомендация конкретно на дилера США, но всё равно останавливает неполное знание того - что и как происходит и поэтому "нерешительность". Пока не узнаю про все (ну или почти про все) подводные камни - не соберусь заказывать. Основное это конечно - "перевод" и последующее ожидание движения процесса. :)

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Какой бюджет?

11. Romatr

Romatr Участник форума

16 апр 2011
    137
    А4
    Лектор, вот контакты фирмы по подбору, про которую я писал - будешь обращаться - скажи - Роман посоветовал, может скидка будет! ;)

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Бюджет-то какой на двухлетку?

13. Lector25

Lector25 Новичок

20 июл 2011
    14
    А4/B6 1.8T
    Бюджет до 1 300 000

14. loper

loper Новичок

21 мар 2013
    54
    A5 2.0 guattro
    Не поддержу. Лучше самому + диагностика. Внимание на кузов - битая или нет и на коробку - остальное лечится.

15. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    ну коробка понятно, если что - попандос конкретный (у движка тоже недешевый ремонт)
    а битая или нет - в чем проблемы?

16. loper

loper Новичок

21 мар 2013
    54
    A5 2.0 guattro
    Подразумеваю, если машина была в тотале, а потом ее восстановили - например из опыта - на левом пороге пескоструй и краска облупилась, на правом идеально - либо удар в бок, либо морду снесли основательно. Некрашеные гайки на креплении капота и т.д.

17. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    нееее, как определить - ясно, методики есть
    что плохого в битой машине? (кроме очевидного, что небитая лучше)
    у А5 сегмент - не дешевых помоек, в гараже никто делать не будет
    практически у всех каско, прямая дорога к дилеру
    детали частенько меняют целиком, а не вытягивают и шпаклюют.......

понятно, что если в лоб, да кувырком и еще сгорела...... то да
    а если крыло там помяли, бампер здесь притерли.....
    фигня все это

18. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    В Америке на 20 турбо с коробкой вроде почти нет проблем? там DSG не ставят или просто условия другие?

19. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    там типтроник

20. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    на всех американках типтроник разве?