Алроуд 08г. Обидно. открывая дверь ударил ее о бордюр. Как раз в месте где алюминивая накладка. Появилась вмятина и риски, которые тут же заполнились грязью. Кто-нибудь пробовал - можно ли эту накладку отполировать и удалить риски или бесполезняк и надо покупать новую?
Присоединяюсь к ТС. У меня все четыре матовые (не блестят). Пытался их полировать разными средствами, не помогает. Помогайте, уважаемые.
Я думаю, что это реально можно! У меня знакомый добрую половину его мотоцикла относил на хроминование. Сейчас полно сервисов, которые предлагают хроминование. А вот насчёт обтянуть пленкой хочу предостеречь. Блестящая плёнка очень быстро затирается, а особенно зимой и на нижних элементах кузова. Уже после первой автомойки Вы удивитесь как значительно снизится блеск у плёнки! Если и затягивать плёнкой, то только прочной типа карбон.
Я тоже не уточнял насчёт цветмета и поэтому думаю, что в идеале или менять эти накладки или затягивать карбоном, но уж не как не плёнкой под хром. Она моментально затрётся и будет матовой. Насчёт затяжки кузова или отдельных деталей плёнками могу дать номер мастера, который в ваших гаражных условиях сделает качественно и, конечно, дешевле чем на фирме.
По поводу пленки. В этой связи вопрос, а как лакокрасочное покрытие чувствует себя под этой пленкой? давно руки чешутся разбавить черноту кузова дополнительным цветом. Красить как-то не хочется.
У меня тоже побелели, Пробовал полировать еще хуже получается. В порошковой покраске есть краска (хром). Решил покрасить. Но для того чтоб окрасить в порошковой камере- требуется отклеить алюминиевую накладку от пластмассового основания (склеины двусторонним скотчем и герметиком) В общем отодрал,отпескоструил,покрасили. Вроде похоже. Склеил,поставил. Затраты около 2т.р.и мучения по разборке-сборке. В целом по мне проще отдать за комплект новых 9т.р и не мучаться.
Вот на этой ветке я выложил фотографии своей Ауди на фоне центра ProTech Там ребята занимаются всеми видами правки металла и полировками разных видов. Мне делали НАНО покрытие лобового стекла специальным полимером. Очень хорошо и на долго убирает риски и очень удобно ездить во время дождя. Так вот они взялись опробовать мои накладки. Наверно сегодня к ним съезжу и поглядим, что из этого выйдет. На тех моих фотках видно, что накладки матовые уже :-(
интересно.ждем результат и фото отчет.а по поводу НАНО покрытия то видимо вам наполировали стекло средством WURT для стекол.Риски и затертые места эта полироль не убирает а просто маскирует на время.Лучше конечно стекло отполировать.
Даже при наличии лишних 11.000 х 4 = 44.000 рублей я склоняюсь к тому, что можно в отдельно взятых случаях ограничиваться полировкой. Не думаю, что полировка будет дороже 2-3 тыс рублей. Эффект продолжительный.
Да полируются они на раз - только полировальную машинку нужно и ЛКП спрятать под алюминевую ленту на время работ. Не снимая полирнул, бесцветным акриловым лаком облил и готово.
прочитал название ветки и тоже этот вопрос для меня актуален думал снять их и обтянуть пленкой думал снять их и покрыть алюминевым ПЛАСТИДИПОМ думал снять и покрыть хромом вопрос если накладка немного замята ее возможно выправить или лучше сразу загрунтовать эту вмятину