Поддон коробки течет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем NikKas, 3 окт 2016.

1. NikKas

NikKas Участник форума

17 июл 2015
    134
    A6 Avant 4.2 '09
    Приветствую!

Менял уже три раза прокладку поддона коробки, потому что текла все время ближе к задней оси,
    последний раз еще и промазали герметиком, но вчера обнаружил, что опять течет...

В чем может быть загвоздка??? поддон вроде ровный, винты смотрели последний раз не перетянуты, то есть нет конусных воронок в посадочных местах, сами винты свежие.

Подскажите.

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    прокладка паронит ? или алюминий с резиной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NikKas

NikKas Участник форума

17 июл 2015
    134
    A6 Avant 4.2 '09
    вроде алюминий с резиной. ZF ставили и Meyle

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну если алюминий с резиной. то тогда ХЗ.. (их не перетянешь) . мож тогда плоскость поддона проверь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    NikKas,

Сверьте соответствие маркировки вашей АКПП (три латинские буквы на наклейке в нише запаски или на алюминиевой табличке на самой коробке) и номера установленной прокладки - их два вида ввиду разницы поддонов, из-за чего и может быть течь.

Прокладка:
    09L321371A для АКПП - HYR, HYP, HXN, HST, HYN, HYQ, HYS, JMN, JMK, JML, JMM, KGW, JKK, KGX, KGY, KGZ.
    09L321371 для АКПП - GZW, HFM, HAV, GUT, HLL, HLK, HKG, HKH, HKJ, HKK, HXM, JER, HWD, HWE.

6. NikKas

NikKas Участник форума

17 июл 2015
    134
    A6 Avant 4.2 '09
    судя по каталогам, первый номер это рестайлинг. второй - дорестайлинг
    опять же судя по elcats.ru номер моей АКПП - MCD

в том же списке с моей АКПП следующие - KJC,KKU,KPJ,KKS,KKT,MCC,MCD,LWC

7. NikKas

NikKas Участник форума

17 июл 2015
    134
    A6 Avant 4.2 '09
    вчера замыли, сегодня проверил. течет похоже торсен ближе к коробке стык какой-то. потому что прокладку купола я менял.