Всем привет,прежде чем напишу пост,хочу сказать и подчеркнуть,машину как купил такую,так и было,заметил износ ремня только через неделю заглянув под капот проверив масло,ремень стачивается по всему кругу,но по правой гбц больше,на левой сидит на месте.Перелазил кучу сайтов по десяткам запросов в гугл,ни у кого подобной проблемы не было! Владелец предыдущий до меня менял ролики,помпу и ремень(по ним видно что они новые) по виду и с его слов пробег не более 3-х тыс,я уже проехал где то 2 тыс км. Очень прошу продуктивные и конструктивные варианты решения проблемы. Я понимаю что до меня меняли не известно как и чем и в каких условиях,к сожалению мастеров гинекологов сейчас больше чем хороших специалистов. Возможно кто то сталкивался с данной проблемой и облегчит мои усилия по её решению. Всем спасибо за ранее кто отзовется и потратит на меня свое время,так же готов переговорить по средствам связи скайп,фесй тайм,вацап вабер.
Шкивом помпы походу жрёт, люфт у неё видимо, проверяй. Кожухи надо найти и поставить. Ролики тоже наверное могут быть кривыми. Производитель роликов и помпы неизвестен?
Ну елы палы - это ж классика((((.. Ну обязательно надо собственную шишку набить..))) Первое что нужно сделать после покупки - поменять ГРМ. Поддержу, любой перекос по оси шкива помпы или роликов ведет к сползанию ремня и , соответственно к ярко выраженному износу по краю. Я б просто поменял все на новое норм производителя, не так уж дорого, обрыв ремня и замена гнутых клапанов в разы дороже обойдется.
я с вами полностью согласен,но видно что реально новые эти элементы,не видел смысла менять,сейчас понимаю что замена может не помочь т.к. оно и так новое,по этому написал пост,возможно рукожопность мастера и не соблюдение правил замены привело к данному результату.
Проверь натяжку ремня по азбуке. Возможно слабо натянут. При газовке болтается и трётся о кормус помпы. Точно не помню: на длинном участке ремня от правой башки до помпы , двумя пальцами ремень поворачивается не более 90градусов
Хуже, если рукожопые резьбу сорвали под натяжным роликом и криво зарезали якобы новую. Надо разбирать и дефектовать, и особое внимание этой резьбе