ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем romariio, 9 мар 2005.

1. romariio

romariio Новичок

21 фев 2005
    14
    Audi 80 B4/2.6 94
    Привет всем любителям марки АУДИ!!
    Пару недель назад приобрел Ауди 80 в4 V6 АВС 110 Квт 1994 г
    Если у кого-то из вас была такая модель или вы просто знаете о них, поделитесь опытом ее эксплуатации пожалуйста!!
    Я не совсем чайник но много чего не понимаю в этом !!
    Заранее благодарен вам!!

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А чего собственно интересует-то? Какое масло заливать и можно ли на 92-м бензине ездить? Это поиском по форуму можно КУЧУ тем нарыть.
    Если показометры (они же стрелочные указатели) топлива и Т двигателя показывают что им вздумается, а печка греет нормально и ни чего не перегревается и "...сто пудова на честной заправке заливал 30 литров..." - тоже поиском походи, тут у половины такие проблемы.

Аксиома: Купил - меняй все жидкости (тормозная, масло в коробке и в движке, фильтры топливный, воздушный и масленый, в ГУРе поменяй жижу если он есть), проверить калодки и износ дисков.

Смени ремни.

Раз в год примерно можно промыть систему питания. Только делать это нужно с умом. Это можно тоже найти поиском.

Кстати вопросы надо ли промывать системы перед заменой жидкостей тоже многократно обсуждались. (по секрету скажу, чтоб скока бы ты не рыл поиском в итоге получится 50/50 за и против ;) )

Какую резину ставить? Производитель, это по вкусу и смотря скока денег есть, а размерности - опять же поиском.

Кстати, ты совсем не написал что проверял при покупке. Спокоен ли ты за состояние подвески (хотя бы на первое время), проверялась ли компрессия, одновременное срабатывание тормозов, осматривалась ли рулевая рейка и что там с ней, я не знаю что за система впрыска стоит на этом движке (и можно ли считать ошибки), что с катализатором (если есть), как ведет себя при разгоне, как ты оцениваешь работу сцепления.

В остальном - пользуйся на здоровье :) Двигло крутить можно до 4000 и немного больше. Некоторые крутят до 5500. Но помни, что это влияет на расход масла. Чем сильнее крутишь, тем больше жрет.
    Сколько она должна его жрать и сколько - снова поиском, это тут перетиралось 1000 раз. Да! Советы почему жрет масло и что надо делать, тоже даются регулярно, а посему, снова в "поиск".
    Из полезных советов, так, на вскидку - не выкатывай бак насухо. Это крайне не полезно для бензонасоса. Могут скончаться в самый не подходящий момент.

О! Свечи... Опять в поиск :laugh: тут стока про это писали! Равно как и про цвет нагара на них и о чем это говорит.

Кратко.
    Сцепление. Степень его износа и признаки - поиском. Из моделей, которые идут на замену это в основном SACHS и LUK.
    Стойки. В основном ставят Boge масло или газ - по желанию. Первые мягче, вторые пожестче, для чуть более динамичной езды.
    Бензонасосы ставят в основном Bosh и Pirburg.
    Свечи - NGK, Bosh, Equem.
    Термостаты - Behr, Walker.
    Помпы - Hepu.
    Ремни - Bosh, Getz, Federal Mogul.
    Филтры масленные - Knecht, Mann. (за подробностями в поиск)
    Колодки и диски - поиском.

ну вот как-то так...

Если где ошибся малость - таварищи подправят.

3. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    РЕСПЕКТ! :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OliMpu$

OliMpu$ Guest

Привет всем)))Приобрел неделю назад Ауди 80, 90 года...пока она у мя гараже отстаивается, что посоветуете сразу же посмотреть в ней, чтобы потом проблем не было...

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Это надо было перед покупкой смотреть а теперь ты должен их решать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    А ты прочитай пост AUNа, он довольно красиво все описал, хоть и постоянно ссылая на непонятное слово "ПОИСК" :)
    Кстати у меня тоже 80ка 90го года, движок 1.8 PM, если у тебя такая же пиши в личку, может чем помогу, но я не супер спец в механике. Но что знаю расскажу.

2 AUN: Отличный ответ. 5 баллов!!!! Респект!