насколько опасно или неопасно ездить на хорошей летней резине на кваттре зимой имея большой опыт вождения
Обсуждалось неоднократно. тормози двигателем и будет тебе щастье. :[:]|||||| А по теме зимой на лете нуегонах, тоже самое что вместо резиновых шин одеть пластмассовые. :icon_suicide:
из серии тормоза придумали трусы???:[:]|||||| вообще ими не пользуешься? п.с. может просто я не знаю как ведет себя АБС в купе с кваттро
да АБС ведет себя так же как и на некватро, сохраняя управляемость авто при блокировке колес и удлинняя, а в некоторых случаях сокращая тормозной путь. просто по моему при торможении двигателем блокировка колес происходит позже чем при торможении тормозом. т.е. максимально эффективное торможение происходит в момент так называемый " на грани" перед блокировкой колес, так вот имхо при торможении двигателем на кватровой ауде эту грань легче использовать.
ага неверно выразил мыслю. здесь более уместным будет термин "потеря сцепления колес с дорогой" т.е. скольжение.
отчасти соглашусь! но в самом большинстве случаев при экстренном торможении тормоз двигателем отходит на задний план!!!
Согласен Вань. все зависит от водителя и от ситуации, но чисто теоретически преимущества у кваки при торможении есть, а на практике все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
ребят, у человека мат. трудности. вот и спрашивает. что делать человеку, если даж на резину денег нет? ему еще агенту по недвижимости платить... мож кто свои старые отдаст?
зачем агенту по недв-ти платить? неужели на циане нельзя снять без посредников? я просто не в теме. Да и написал бы в теме подробнее о проблеме, думаю нашел бы во что переобуццо. А так мы тут немного нафлудили.
Здравствуйте!у меня был неприятный случай:возвращался я домой 23 октября прошедшего года ,только проехал поворот с м-10 на Кириши,Волхов,снег усилился,дорога лесная узкая вся в снегу на ближнем,с дальним сплошная стена снега.Сзади кто то едит не обгоняет,я моргнул,пропуская и чуть сдвигаюсь вправо,только меня обогнали,как правое колесо сьезжает с дороги на обочину,я руль влево наверное всё таки резко и меня понесло боком на встречку,я руль вправо (резко перебирал)-меня боком вправо и так четыре раза,слава богу выравнял.Ехал на летней резине и надо же было выпасть снегу именно в этот день,ехал с женой она очень сильно испугалась,скорость была около 60-ти.Опыт вождения у меня 1,5 года.Владельцы кватры скажите что я сделал не так и как и как можно было избежать заноса,резина была летняя.Спасибо.