Зло и обида разрывают… Вчера возвращался домой по ТТК на мотоцикле. Ехал в плотном потоке, в межрядье примерно 20 км/ч. Правый ряд начинается трогаться и я случайно чиркаю правым зеркалом зеркало ланцера. Вижу, что повреждений нет не у меня ни у лансера (у меня даже зеркало не сдвинулось), но всё же остановился спросить у владельца есть ли притензии. Тут же с пассажирского места ланцера, выскакивает парень подбегает ко мне, толкает мой мотоцикл и начинает бить по шлему. Я пытаюсь не уронить мотоцикл (т.к. слева от меня тоже машины) и поставить его на подножку. Этот нехороший человек опять начинает толкать мот, понимая, что так я уязвим пока моц сам не стоит. Тут уже понимаю, что около этого парня моц не поставить отъезжаю на тротуар. Сразу около меня припарковывается какой то байкер на R1 (как потом выяснилось некий Саша, спасибо ему большое). Он как очевидец и я как участник хотели разобраться в случившемся. В итоге ставим свои байки и идем вдоль потока в поисках ланцера. Но этот (м)чудак куда то уехал…. Т.к. я был в полном экипе все его удары были как слону муха, но факт остается неприятным. И теперь я не понимаю народ. Я готов был понести материальное наказание за свою вину, поэтому и остановился, но человек не дав мне встать начал драку, ее один из водителей находившихся рядом даже двери не открыл. Александр на R1, был далеко и видел только окончание сцены… Итого настроение на минус… Может надо было бросать мот и вступать в спарринг, но покраска всей бочины мота, а так же повредить другой авто мне не хотелось.
Да уж... Вот блин, не останавливаешься-обижаются, останавливаешься-начинают пинать... Байк то не поломал? Толкать он начал... Вот блин... Уже руками и ногами на работе размахиваю..
Да таких ****ков иногда хочется монтировочкой полечить))))) А иногда хочется возить с собой коктейль молотова..... По теме не парься народ странный пошел... Меня подрезают переодически чудаки на букву "М" на транспортерах и газелях....
А какой смысл бить, тем более бесполезно по шлему, если не собираешься спрашивать за ущерб? Идиоты, чесслово. Наберись терпения, я от мото очень далеко, но тебя понимаю. ЗЫ Первый раз в жизни сегодня зауважал байкера, который помахал рукой, типа спасибо, за то, что я подвинулся левее в плотном потоке, дав ему проехать. Привычка уже выработалась просто, пропускать по мере возможности. Но чтоб за это хоть как-то спасибо говорили - уникальный случай. Обычно чешут мимо, как будто так и должно быть.
Случай не единичный,пару раз был удастоин подобного,один байкер даже привстал с сидухи и демонстративно поклонился,я аж опешил.)))))
Печально то, что мы этому удивляемся. Культура вождения автомобилей мало-мальски налаживается, а вот взаимоотношения авто-мото сложнее.
Байкер всегда благодарен тем, кто его пропускает, сдвигаясь чуть левей или правей. Но выразить благодарность весьма не просто в движении в междурядье, т.к при движении в узком ряду требуется максимальная концентрация внимания. Оторвать руку, чтобы махнуть, часто нет возможности. Многие вклюсчают аварийку в знак тотальной благодарности, многие кивают. Мне очень приятно, когда водители авто вежливо пропускают - я всегда киваю или откровенно говорю спасибо в открытое окно. Заметил, что проблемы с пропусканием не редки у праворульных а/м и у девушек.
Всегда кивну (иногда к концу пробки уже шея побаливать начинает) или, если есть возможность, подниму руку в знак благодарности.
Эта ... не я автор цитируемого сообщения. Леворукие жмутся к левой стороне полосы, праворукие - к правой. Это нормально. Сам ездил на правом руле, поэтому прекрасно их понимаю. Бывает чертыхнешься на такого сквозь зубы, но по большому счету это наша проблема его объехать, а не его - встать поудобнее для нас.
Не знаю, правильно ли, но я пару раз спецом зеркала сворачивал у особо упертых (рукой, конечно, не своим зеркалом).
странно, но я почти всегда когда кто-то серьезно двигается в пробке благодарю либо рукой, либо аварийкой, либо кивком, либо побибикаю - некоторые в ответ бибикают))) забавно да, праворучки реально проблема - жмутся правее и пропускать не очень то и спешат автор: надо было не отъезжать на обочину, а резко ставить мот на подножку - это буквально пару сек, и спрыгивать с мота. А так канеш лошок на Лансере не стал ждать когда вы припаркуетес и придете его мочить:very_cool:
Это я уже учел на будущее. Но тогда и мысли не было, что до этого дойдет повреждений то на машине то нет. Да и мои намерения были понятны, т.к. уезжать я не хотел. Сразу остановился. Теперь думаю купить камеру на шлем. Видел как парень гоняет с такой. Тогда можно было бы номера этого лансера записать... Очень порадовала БАЙКЕРСКАЯ ПОДДЕРЖКА.
Видеофиксатор обязательно!!! Это видео вчера, водила пошел в отказ, мол чуть ли не со встречки моц вылез в него! Мой друг. а водитель, нехороший человек, реально чуть не убил моего друга. http://www.youtube.com/watch?v=x6W4SWCS_i0