Добрый день! У меня A6 S-Line 2.8 quadro пробег 111000 Народ стала подергиваться машина на маленьких скоростях, не подскажите в чем проблема? В коробке масло менял 1000 км назад. Ездил на диагностику коробке - сделали адаптацию, сказали если будет и дальше подергиваться придется делать кап ремонт, может кто-то сталкивался с этой проблемой?
Ключевое значение - это малая цикловая нагрузка воздухом, при этом и происходят пропуски воспламенения. Проблема априори связана с амортизационной усадкой двигателя.
Сталкиваются многие, и даже коробки от безнадёги меняют. Только сам двигатель это никак не реанимирует.
Всеми возможными способами сдвигать УОЗ в более ранние значения, либо применять более плотный по фракционному составу бензин.
Более плотный 98? Я просто ноль в машинах, в сервисе мне смогут на место УОЗ поставить? За ранее извиняюсь за тупые вопросы..
Нет, более плотный бензин, это содержащий в своём составе предельный углеводород - светильный керосин. Это обязательное требование по ГОСТу, и этому требованию соответствуют бензины только на "газпроме". Остальные варианты - это химизированные пустышки, которые толком не сгорают даже с переливом. Смогут, если полезут в прошивку и будут знать - где для просевшего двигателя это оптимальное значение УЗ. Более всего ты тупишь с 98-м...