Не за горами зима и все прелести с обслуживанием авто в наших не простых климатических условиях. Интересны мнения по поводу кто и как готовиться к зимовке. Наберусь смелости составить список необходимых работ с наступлением холодов: 1) Замена свечей. 2) Проверка или замена АКБ его техническое обслуживание. 2) Замена масла с меньшим индексом вязкости. 3) Проверка и по необходимости замена высоковольтных проводов. 4) Замена антифриза. 5) Внешняя промывка радиатора охлаждения. 6) Замена щеток стеклоочистителей. 7) Обработка личинок замков, всяких концевиков и т.п. и прочей электрики. 8) Проверка тормозных дисков, по необходимости замена колодок, техобслуживание тормозных механизмов. 9) Полировка кузова с воском с периодичностью один раз в 3-4 недели. 10) Проверка наличие в багажнике буксировочного троса, щетки, аварийного знака. Про зимнюю резину и исправный АБС не пишу и так понятно. Не стесняйтесь, высказывайтесь и добавляйте пункты.
Ответ: Подготовка авто к зиме. Выскажу свое мнение по выше перечисленным пунктам: 1) На мой взгляд не надо... или лучше просто купить комплект свечей прозапас... 2) Тык она всегда должна быть исправна... так что ... 3) полностью согласен... масло надо менять 2 раза в год: весной и осенью... 4) Зачем?.. они либо работают либо нет... 5) Это наделать перед летом а не перед зимой... 6) Зачем?... Они же за зиму как раз и изнашиваються зверски... и ставить новые щетки только для того, чтобы их "убить"?... не знаю... имеет смысл просто проверить их состояние... 7) Без вопросов WD-ка рулит... 8) Это по идее надо делать регулярно... 9) Ну... мне этого не понять... надеюсь пока (у меня это не имеет смысла...) 10) А их там что может и не быть? Ну и от себя: Залить в бачек омывателя спец жидкость (а то там может быть и вода...)
Ответ: Подготовка авто к зиме. 1) Замена свечей. 2) Проверка или замена АКБ его техническое обслуживание. 2) Замена масла с меньшим индексом вязкости. 3) Проверка и по необходимости замена высоковольтных проводов. 4) Замена антифриза. 5) Внешняя промывка радиатора охлаждения. 6) Замена щеток стеклоочистителей. 7) Обработка личинок замков, всяких концевиков и т.п. и прочей электрики. 8) Проверка тормозных дисков, по необходимости замена колодок, техобслуживание тормозных механизмов. 9) Полировка кузова с воском с периодичностью один раз в 3-4 недели. 10) Проверка наличие в багажнике буксировочного троса, щетки, аварийного знака. 11) Просиликонить резиновые уплотнители. 12) Незамерзайку купить !!!!!!! (ОПТОМ)
Ответ: Подготовка авто к зиме. Что в книжках умных пишут? Осмотр лакокрасочного покрытия и антикорозийного/антигравийного покрытия днища и арок авто! (про оцинкофку помним, плиз...)
Ответ: Подготовка авто к зиме. присоединяюсь... 2 года проездил на бочке со сколами на арках - и хоть бы чуток ржавчиной покрылись...
Ответ: Подготовка авто к зиме. *прикупить лопату, кинуть в багажник * при необходимости- перебрать подвеску, т.к. лучше осенью попариться в гараже (или поездить на метро- если в сервис), чем терпеть все это холодной зимой!
Ответ: Подготовка авто к зиме. Единственно, что надо, кроме резины мне сделать - это заменить внутренний теплообменник отопителя. У Ауди отопитель стоит на малом круге, поэтому салон должен на раз прогреваться, из дефлекторов должен идти горячий воздух, а не теплый. Каждую осень собираюсь... Из общих рекомендаций посоветовал бы антигравием покрыть критическую полоску на крыльях. Делаю каждую осень, к весне практически ничего не остается от антигравия - пескоструйка московская, знаете ли. Работы - минут на 20. Изолента, антигравий, перчатки хирургические, кусок поролона.
Ответ: Подготовка авто к зиме. +100 Всегда делаю плановое ТО. Поэтому машина в хорошем состоянии всегда и менять что-нибуть кроме резины не вижу смысла. PS Хотя нет забыл надо поменять щетки - плохо трут
Ответ: Подготовка авто к зиме. 13) Проверка лакокрасочного покрытия, в случаи надобности обработка незащищенных поверхностей.
Ответ: Подготовка авто к зиме. мотор еще можно перебрать! кроме резины и жидкости омывателя стекла ничего не меняю :rotate: ну и скребок-щетку в багажник кидаю...
Ответ: Подготовка авто к зиме. 1 резина 2 Свечи 3 масло 4 проверка бензофорсунок обязательно(у кого они есть), а то я уж попадал в сильный мороз. 5 Аккумулятор мона иметь второй заряженный по самое небалуйся.
Ответ: Подготовка авто к зиме. мне кажица просто запускать не надо и содержать машину в любое время года в соответсвующем состоянии
Ответ: Подготовка авто к зиме. +1. Правда резинки силиконом пропшикиваю и кидаю в багажник размораживатель замков