Подготовка к зиме: подкраска кузова

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SNike, 19 окт 2009.

1. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Чем ближе зима, тем больше вопросов. Излагаю суть нового вопроса.

На кузове в некоторых местах сошла краска, так что на виду только оцинковка. Размеры таких мест не велики - максимально 3 сантиметра, но в основном меньше. Думаю на зиму прокрасить карандашиком, а уж потом при наличии возможностей покрасить машинку целиком. Однако, в некоторых местах на оцинковке появились небольшие очаги ржавчины.
    Подскажите, как подготовить оцинкованную поверхность к подкраске.

2. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Или просто пройтись преобразователем ржавчины?

3. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Подпишусь.
    Тоже есть царапины до оцинковки по правому борту... от троллейбуса :) Думаю, что с ними делать на зиму :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    тоже интересно.
    а где можно купить карандаши по коду цвета? не встречал для ауди.

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Всё это конечно имхо..
    Была кучка сколов от 1 до 3-х см.
    В прошлом году подкрашивал кисточкой, хватило на пол зимы - краска слезла.
    В этом году покрасить целиком небыло возможности, да и на голом металле также стали появляться лёгкие рыжики.

Себе сделал так - микродрелью и тонким алмазным бором полностью вычистил рыжий налёт.
    Обработал преобразователем ржи.
    Обезжирил. Металл тщательно зацинковал (есть простенькие гальванические наборчики).
    Обработал грунтовкой. И покрасил. Краску (в баллоне) купил в магазине (подобрал по цвету лючка). Совпала на 100%. Потом покрыл лаком и через неделю вручную отполировал лак пастой (убрал шагрень).

В принципе - если подшпаклевать, подшкурть и т.д. - вообще былобы идеально, но не видел смысла так заморачиваться.

Однако всёравно - сделал так, что никто не замечает - видно только если присматриваться с 30 см и знать куда присматриваться.
    На счёт технологии - до этого была гнилая эспера - так что было на чём тренироваться ))).

Если заниматься не охота или нет возможности - я в своё время консервировал мовилем (и обновлял каждый месяц).

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хы, коллега ... точно такая же проблема, от сколов на краске от камней на неперекрашеных элементах пошли паучки под краской, один -два на элементе, перекрашивать целиком авто???????? перекрашеные элементы камень не пробивает и пауков не возникает.. Зачищаем абразивными резиновыми кругами надетыми на микродрель до видимой границы оцинковки, после обезжириваем, грунтуем желательно травящим грунтом, после перекрываем его обычным, шкурим , опять грунтуем, далее красим и лачим, после просушки через пару дней подшкуриваем 2000 шкурочкой и заполировываем полиролью 75-77 3м или чем то похожим... вполне вероятно что полируя пробьете до грунта или краски, тогда после полировки подкрашиваем и лачим еще раз... тогда залепух скорее всего вообще не будет видно... Что бы не вспучило даем просохнуть и не заливаем до подтеков, наносим шустрым распылом под углом 90 град к поверхности.

Во всей этой истории минус один- придется пользовать материалы не химического отвердения но воздушного, отсюда их нестойкость в том числе к растворителям и реагентам... за то полируется прекрасно...
    Теперь мальнький секрет из личного опыта- когда будете обклеивать малярной лентой окрашиваемый участок то необходимо приподнимать край ленты внутри участка гдето на 3-5 мм, так вам удастся избежать ступенек...
    Если красите перламутром или метталиком - не ленимся взбалтывать баллон перед нагнесением краски, и при нанесении не заливаем , наносим тонкие слои несколько раз, иначе есть шанс получить совсем другой цвет залипухи, всплывают составляющие оттенки краски...типа вместо зеленого получим почти сине-зеленый и тп...
    Что касается погодных условий- не красить на холоде на холодную поверхность, конденсат получите под краской гарантировано. градусов 15- минимум.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я обычно обрабатывал очаги коррозии набором для гальванической оцинковки "цинкор-авто", затем грунт для гальванизированных поверхностей, краска, лак. Конечно краска из баллончиков это фигня, зато цинкор противостоит коррозии достаточно долго. Можно даже и не красить, обновляя цинковое покрытие раз в год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Если краска сбита с родного, а не тайваньского железа - не трогать и ездить как есть - все равно не сгниет никогда! Это мое, так сказать, кредо, благо обе моих не биты ни разу (3р. тьфу)... Подкрасками и проч. фигнями ИМХО лучше не заниматься...

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Наверное, в Мурманске на реагентах экономят.. да и дождей поменьше...

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #10 WiNNER-S, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Насчет никогда это ерунда. 2-3 года и пойдет ржа. Знаю я таких. Сначала кричат типа а кули ей будет ,а потом машину либо в утиль, либо под полную покраску, грызя себе локти, что вовремя не обрабатывал.

11. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Все что мне сейчас нужно - это просто убрать существующую ржавчину и защитить это место на зиму. Если можно - поподробнее о наборах для гальванической оцинковки. Что такое и как пользоваться.

12. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #12 SNike, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Нашел: Цинкор-Авто
    Если найду у нас в магазинах - попробую воспользоваться, а затем подкрасить это место.
    Кстати, ошибся в первом сообщении - попробую подкрасить не карандашом, а из флакона ("Кольчуга")

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Лучше набора для локальной оцинковки я не видел.

14. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Мужики помогите с приобритением ЦИНКОРА, а то звоню представителем ,а они мы отпровляем только от 130 комплектов . А мне надо комплекта 2 и всё. У нас его нет в продажи, так что вся надежда на вас.

15. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    подниму вопрос

16. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    мне тоже надо подкрасить кромку переднего крыла - краска вспучилась... собираюсь купить цинкор и обработать им...
    Почитал, что цинкор наносится на голый металл, следовательно мне надо сначала удалить все пузыри и зачистить все до металла? Как мне понять, что я дошел до металла? Он должен быть блестящим и белым? Т.е. я должен шкурить пока поверхность не станет блестящей и белой?