При поездке в сервис мастеровые пояснили, что скоро видимо конец турбинам, т.к. из кулеров вылилось порядка пол стакана масла. На динамике и на расходе масла это как то не сказывается. Вопрос в следующем какие брать турбины, где и за сколько? Ставить новые? или кто то может продает? Мнение форумчан хотелось бы услышать. Спасибо
Забей на этот сервис. Работая всю жизнь с машинами я тебе вот что скажу - при работе все турбы пропускают масло в той или иной степени, сальников то в них нет. И то, что ты слил из патрубков наддува небольшое количество масла еще не говорит о том, что турбы надо менять. Сними сначала логи и посмотри, как они дуют. И если при торможении двигателем или просто при сбросе газа за тобой не идет шлейф дыма, то можешь спать спокойно. По - крайней мере пока. Но если все - таки решишь их поменять посмотри вот этот пост. Он с подробным описанием и фотографиями. Тут я на своей турбы меняю http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=1123
Скорее конец не турбам, а ВКГ. Да и раскоксовать кольца залёгшие не повредит, чтобы подпор картерных газов уменьшить. Ну и противодавление выхлопа замерять перед катализаторами на всякий случай. А вот сервис этот, где по вытекшему маслу из патрубков кулеров приговаривают турбины, точно посылать далеко и навсегда.
Про чистку забудь, ее только менять надо. Хотя - бы вот так http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193748&page=24 . Посмотри мой пост
Каты можно вообще удалить + лееегонький чип воткнуть. По - крайней мере без катов хотя - бы мотор дышать начнет, совсем ведь другое дело. У него ведь роуд америкос первого поколения. Даже если он 2005 г.в., то ему уже 8 лет. Исходя из практики к такому возрасту каты не доживают или ну ооочень редко.
Да поехал менять прокладки теплообменика и крышки клапанов. Потом сказали про трубы и предложили заказать новые у них
Добрый вечер! Уважаемые, подскажите метод удаления катализаторов. Т.е. я имею ввиду: разрезание банок с последующей сваркой или изготовление новых колен, с использованием трубы и остатков фланцев? Если в чем то заблуждаюсь поправьте на верную мысль. С уважением, Илья.