Подиум на приборную панель своими руками!

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем ratchet, 28 мар 2011.

1. ratchet

ratchet Новичок

28 мар 2011
    3
    Спешу поделиться нашим с братом свежим опытом по изготовлению подиума для датчика давления наддува. Его можно приспособить на приборную панель своими руками. Более того - он будет работать!)

Все что нужно: скотч, пластик полиморфус, дрель и смекалка.

Собственно, видео-отчет: http://www.youtube.com/watch?v=ooV9k4MaFxQ

Все достаточно просто.
    1) Сначала убираем провода, чтобы их не повредить
    2) Затем оборачиваем датчик скотчем (опять же, чтобы не повредить его при облепливании полморфусом)
    3) Плавим полиморфус, облепляем им датчик
    4) Вынимаем скотч и сверлим дырки, чтоб прикрепить к приборной панели
    5) Вуаля - датчик на месте, да еще и работает! Осталось только обтянуть кожей

В общем, вот что бывает, когда твой драгоценный фокус в ремонте и надо чем-то заняться) А если серьезно, что скажете? Приветствуются любые пожелания, предложения и критика. Естесственно конструктивная)

1 человеку нравится это.
  2. ratchet

ratchet Новичок

28 мар 2011
    3
    Как-то странно сохранился пост, обрезав все, что было после ссылки на видео. Теперь заново печатать...

В общем, все достаточно просто.
    1) Сначала убираем провода, чтобы их не повредить
    2) Затем оборачиваем датчик скотчем (опять же, чтобы не повредить его при облепливании полморфусом)
    3) Плавим полиморфус, облепляем им датчик
    4) Вынимаем скотч и сверлим дырки, чтоб прикрепить к приборной панели
    5) Вуаля - датчик на месте, да еще и работает! Осталось только обтянуть кожей

В общем, вот что бывает, когда твой драгоценный фокус в ремонте и надо чем-то заняться) А если серьезно, что скажете? Приветствуются любые пожелания, предложения и критика. Естесственно конструктивная)

3. Franta

Franta Новичок

22 мар 2011
    2
    Мастер-класс замечательный! Все очень подробно и понятно. Хотелось бы увидеть фото, как этот подиум выглядит после перетяжки. Можно?

4. ratchet

ratchet Новичок

28 мар 2011
    3
    Спасибо! Фото, как только перетянем, так сразу и выложим ;)

5. Yurci62

Yurci62 Новичок

2 ноя 2010
    32
    A3/8L AKL KAMEi 98
    Спасибо, за видео, но ИМХО подиум можно сделать 1000 и 1 методом еще. Вопрос в другом - а чем это обтягивать, что бы было похоже на оригинальную обшивку? Может кто-нибудь подскажет желательно в Москве места, где можно достать что-нибудь подобное штатным обшивкам?

6. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    Yurci62 я кожзамом, схожим по фактуре обтягивал.

7. Yoz

Yoz Новичок

16 май 2011
    11
    Отличный мастер -класс. результат бы финальный чтобы как с завода выгядело

8. kolynbel

kolynbel Новичок

23 мар 2011
    56
    Audi A4 b6 quattro
    что это за чудо полиморфус и где его продают?практичная штука,надо бы надыбать для опытов:)

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    крутяк) видео-отчет! лови в репу!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dimokM

dimokM Новичок

6 июн 2011
    81
    AUDI 80 b3 1,8RU
    в видео пропущен момент как крепили подиум,, т.е. отверстия в подиуме сделали, а когда крепили его на фарт ловили их?
    п.с. это не критика!в общем оч. доходчиво! просто хочется до конца понять технологию :)
    и чем потом расглаживали поверхность,отшкурили?
    и еще вопрос, если этот материал так легко мнется в руках после кипятка конечно... но все же как он поведет себя в условиях лета юга России, на солнце панель не слабо прогревается... не растечется полморфус???

11. Makcimum

Makcimum Новичок

12 сен 2011
    1
    100 s4 2.2
    По мне нормально получилось!

12. borisoff

borisoff Новичок

23 фев 2011
    14
    А6 1,8Т 2002г.в.
    Хорошо получилось.подскажите где купить этого полиморфуса можно?

13. alexkuz79

alexkuz79 Новичок

2 июн 2009
    27
    А6/2,5TDI quattro
    Полиморфус плавится при температуре 60 градусов, возможно его повторное использование. Я думаю, на солнышке он начнет правиться, потечь не потечет, но станет мягким и пластичным это точно

14. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Даже если обтянуть всю панель кожей, смотрется будет ужасно, инородно. Как прыщ на ж**е.