У меня так сделано,мне нравится,в интерьер вписывается. Хотя здесь уже обосрали. Технология изготовления тоже описана,поройся поиском.
Вот технология изготовления. При творческом подходе можно сделать какую угодно форму,а не просто кольца. Я прикидывал разные варианты,но кольцо показалось наиболее приличным. Смотри тут Ну и картинка ,может сейчас вставится?
не неберётся фотка .... кольца из 25мм фанеры я делал на 170 динаудио , покрасил и приклепал... эээ... прямо на дверь, пассат 3ка, изумительно вышло, некоторые спрашивают а так с завода было? правда не шумил и невибро...поэтому жужит и подвывает, но вид отличный ... машинка рабочая, и никак руки недойдут всё провиброшумо пля сделать
эээ, у тебя круче , я проще, там в пассате нет кармана в этом месте и ровно, поэтому просто кольца из фанеры на ровное место ЗЫ а в кики купольник или простой СЧ засунул?
Конусник,с купольником резать надо выше, что повлечет за собой ориентирование НЧ не примерно(или вообще никак),а точно и кропотливо. Вообще купол предполагает множество плюсов,как то широченная диаграмма направленности,без проблем отыгрыват верх диапазона не надо корпуса. Но сушественный минус-высокая резонансная частота,у лучших образцов типа DLS и Morel CDM-54 в районе 600Гц(на самом деле еще выше),а этот диапазон уже не желательно резать,уже начинается стереовещание и при стыковке могут вылезти неприятные вещи в виде проблемы с фазировкой или некоррекрным воспроизведением на частоте раздела. Ждем появления купольника Alto Mobile "Thunderdome" заявляют резонансную частоту 200!!!Гц. Если на практике будет 300-350 и еще звучать будет,будет совсем круто. К конуснику надо хорошую пищаль,ее низко приходится резать,у конусов верх слабое место. Скоро буду менять систему на Rainbow Profi Line. Но ее еще надо послушать,хотя присоветовали ее в АвтоАудиоМастере, они на радугах собаку сьели. Хотя свои уши они и есть свои,надо слушать.