Подклинивает тормозные колодки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vmihailov1, 30 сен 2012.

1. vmihailov1

vmihailov1 Участник форума

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Всем доброго времени суток. Проблема вот в чем, поменял у ОД по кругу тормозные диски и колодки, проехав 2 т. км при трогании с места, после полной остановки а/м, тормозные колодки (особенно передняя правая сторона) как будто "отлипают" от тормз. диска (сопровождается ярко выраженным стуком). При притормаживании в движении этого не чувствуется, тормоза работают нормально, на педали тормоза никаких вибраций.
    К слову, при замене дисков выработка на правом переднем была значительно больше чем на левом, при этом диск был с синевой.
    Был у ОД, они вычистив и смазав направляющие передних суппортов, выявили "небольшой износ" между скобой и колодкой, что не является деффектом (так записали, наверное потому что а/м еще на гарантии), но поблему не убрали.
    Помогите, меня терзают смутные сомнения что ОД может ошибаться и дело тут не в данном износе:confused:, а все гораздо серьезнее:shock:, может кто :umnik: сталкивался с подобным?

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Если есть износ скобы, то имеет место быть подклинивание при отпускании тормоза. Соответственно только замена скобы поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vmihailov1

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Я спрашивал ОД о замене скобы, сказали скоба отдельно от суппорта не меняется, ценник на замену суппорта в сборе с одной стороны 33 т.

4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Именно скоба отдельно и меняется. У ОД все только в сборе, чтобы подороже было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vmihailov1

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Все понял:thumbup: Спасибо. Буду менять. Обязательно отпишусь

6. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Там только по диаметру тормозного диска скобы отличаются.

7. vmihailov1

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Простите за :chainik: По vin если в личку брошу номера скоб передних и задних не подскажите?

8. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    я по ВИНУ не скажу, у меня нет программы. По диаметру тормозного диска скажу.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    зарегистрируйтесь в экзисте, вбейте данные авто в личном кабинете и потом делайте запрос по vin. менеджер вам бесплатно подберет код и с гарантией что не ошибетесь. (если менеджер ошибется, экзист вернет деньги)

10. vmihailov1

14 июл 2012
    170
    А6 4F 2.8FSI 10г.
    Всем большое спасибо. все дело было в суппорте. Поменяли по гарантии в АЦ Таганка.:hi: