A6 C7 Подклинивает\закусывает руль

Тема в разделе "A6", создана пользователем user36, 22 апр 2015.

1. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Приветствую всех!

A6 C7 2013г.в. 2.0 мультик

Проблема такая:
    на непрогретую либо зимой, при езде по трассе либо по городу со скоростью свыше 60км\ч, у руля нет нулевой зоны.

Нужно немного скорректировать направление движения, я пытаюсь на 1 градус повернуть руль он сопротивляется, приходится приложить большее усилие после чего поворот руля получается на 3 градуса. Так и еду со стороны в сторону всю дорогу, пока в машине что-то не прогреется и тогда все нормально.

Было у кого такое? Гаратия заканчивается 28 мая, настало теплое время почти не возможно это продемонстрировать дилеру, пока доезжаю до него уже все нормально.

2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Это у Вас всегда так или иногда? У меня было нечто подобное. Весьма редко, при отрицательных температурах начинал проявлятся описанный Вами эффект. Лечилось путем заглушить\завести машину. В том году ОД провел акцию, которая в числе прочих убрала эту проблему. Этой зимой такого эффекта не было ниразу.
    Номер акции могу поискать.

3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Да, тоже иногда бывает,при температурах около 0, на 4-ке у отца было ему на ТО новую прошивку ЭУРа залили проблема ушла. Но так как сам за проблему это не считаю и на А6 катается жена и с ее слов проблему не замечает я отложил до ТО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    странно - может особенность переднего привода - видел как со светофора такие машинки носит по сторонам...
    но вообще да - ПО руля должны обновить по акции, узнайте акции на свою машину в сервисе... если нет... то особенность переднего привода или какой то глюк в рулевом управлении

5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Передний привод не виноват, на а4фл квака, Q5фл тоже самое бывает, можно почитать в соответствующих ветках. Эта проблема лечится заливкой нового ПО, других вариантов нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    У меня такая же проблема. Причем такой эффект в прохладную погоду на непрогретой машине на любой скорости. Руль поворачивается как бы небольшими рывками, а потом такой эффект действительно исчезает.

7. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Оставьте машину на ночь у дилера, с утра на холодную всё покажите!!! У меня с подвеской такая-же ситуация была, с утра подстукивает а пока до дилера доберусь тишина!!! Манагер сам предложил оставляйте авто на ночь, а с утра будем слушать!!!

8. gesper

gesper Новичок

9 апр 2012
    49
    А6С7
    При прохождении двух ТО сами приемщики уточняли, что по моей машине есть некая акция по заводской оптимизации рулевого управления. Так как проблем не испытывал, к этой акции не прибегал, писав отказ от ее проведения.
    Так что поинтересуйтесь у дилеров, они наверняка знают.

9. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Мне уже ранее обновляли ПО, помогло не надолго, проблема снова появилась

10. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Кстати, не только в мороз, но и сейчас в +8 стал замечать данную проблему!

11. World_man

World_man Участник форума

2 июл 2012
    129
    А6 3.0TFSI
    Советую Вам обратится срочно к дилеру, оставить или как-то еще доказать им, что такой дефект присутсвует, пусть меняют по гарантии....
    ....а менять там нужно будет рулевой механизм в сборе!

У меня тоже сначала глючило, а потом накрылся электроусилитель руля. Вердикт - замена всего механизма в сборе(!!!!), по отдельности на этой машине в рулевом ничего не меняется, даже датчики если накроются или какая-то электрика (инфо от дилера).
    Стоимость механизма 250000+замена около 20000.

Да, и куланс на эту поломку не распространяется!

Так что лучше решайте быстрее этот вопрос.