Приветствую всех! A6 C7 2013г.в. 2.0 мультик Проблема такая: на непрогретую либо зимой, при езде по трассе либо по городу со скоростью свыше 60км\ч, у руля нет нулевой зоны. Нужно немного скорректировать направление движения, я пытаюсь на 1 градус повернуть руль он сопротивляется, приходится приложить большее усилие после чего поворот руля получается на 3 градуса. Так и еду со стороны в сторону всю дорогу, пока в машине что-то не прогреется и тогда все нормально. Было у кого такое? Гаратия заканчивается 28 мая, настало теплое время почти не возможно это продемонстрировать дилеру, пока доезжаю до него уже все нормально.
Это у Вас всегда так или иногда? У меня было нечто подобное. Весьма редко, при отрицательных температурах начинал проявлятся описанный Вами эффект. Лечилось путем заглушить\завести машину. В том году ОД провел акцию, которая в числе прочих убрала эту проблему. Этой зимой такого эффекта не было ниразу. Номер акции могу поискать.
Да, тоже иногда бывает,при температурах около 0, на 4-ке у отца было ему на ТО новую прошивку ЭУРа залили проблема ушла. Но так как сам за проблему это не считаю и на А6 катается жена и с ее слов проблему не замечает я отложил до ТО
странно - может особенность переднего привода - видел как со светофора такие машинки носит по сторонам... но вообще да - ПО руля должны обновить по акции, узнайте акции на свою машину в сервисе... если нет... то особенность переднего привода или какой то глюк в рулевом управлении
Передний привод не виноват, на а4фл квака, Q5фл тоже самое бывает, можно почитать в соответствующих ветках. Эта проблема лечится заливкой нового ПО, других вариантов нет
У меня такая же проблема. Причем такой эффект в прохладную погоду на непрогретой машине на любой скорости. Руль поворачивается как бы небольшими рывками, а потом такой эффект действительно исчезает.
Оставьте машину на ночь у дилера, с утра на холодную всё покажите!!! У меня с подвеской такая-же ситуация была, с утра подстукивает а пока до дилера доберусь тишина!!! Манагер сам предложил оставляйте авто на ночь, а с утра будем слушать!!!
При прохождении двух ТО сами приемщики уточняли, что по моей машине есть некая акция по заводской оптимизации рулевого управления. Так как проблем не испытывал, к этой акции не прибегал, писав отказ от ее проведения. Так что поинтересуйтесь у дилеров, они наверняка знают.
Советую Вам обратится срочно к дилеру, оставить или как-то еще доказать им, что такой дефект присутсвует, пусть меняют по гарантии.... ....а менять там нужно будет рулевой механизм в сборе! У меня тоже сначала глючило, а потом накрылся электроусилитель руля. Вердикт - замена всего механизма в сборе(!!!!), по отдельности на этой машине в рулевом ничего не меняется, даже датчики если накроются или какая-то электрика (инфо от дилера). Стоимость механизма 250000+замена около 20000. Да, и куланс на эту поломку не распространяется! Так что лучше решайте быстрее этот вопрос.