Подключение DRL от S6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем B1ackStr1ke, 15 янв 2014.

1. B1ackStr1ke

B1ackStr1ke Участник форума

4 янв 2014
    110
    Audi a6 4f 3.2q
    Всем здравствуйте, решил установить себе диодные полоски от S6. Вроде уже всё сделали, остался вопрос с подключением. Машина дорест, но блок поддерживает функцию ЛЕД фар. Сам в электрике не очень разбираюсь, хочу устанавливать в сервисе, но уже в нескольких сами не знают, как это сделать... Может есть у кого схема подключения, хотелось максимально штатно или хотя бы цвета проводов к которым подключать? Что бы они горели как и ДХО и могли притухать, возможно ли это сделать,... Прочитал темы переделки в рестайлинг, поидее, эти полоски должны гореть, как у рестайла в фаре горят, но подключать их получается к проводам от птф или от проводов фары, которые за дхо отвечают, этого не понимаю? и не будет ли ошибки т.к. птф больше нет и как её избежать если будет... Так же хотелось бы узнать, когда должна будет теперь гореть лампочка от штатного ДХО т.к. габарит же у рестайла это ресничка притухшая, а я видел, как у s6 и лампочка дхо штатная горела и полоска? Просто к птф взамен подключать не хочу т.к. они будут греться поидее, но если выхода не будет, на самый крайний вариант то придётся вместо них и если так, то можно ли будет сделать, что бы птф (полоски) включать отдельно от фар т.к. видел некоторые машины просто с горящими птф?

2. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    В s6 кажется, роль туманок выполняют как раз штатные дхо, в фаре, соответственно, можно перепиновать проводку, чтобы полоски горели внизу от питания птф, но выполняли роль дхо. поэтому провода менять нужно местами, но не на Фаре, т.к. это колхоз будет, а на блоке центральной электроники. И тогда, при включении зажигания, они будут гореть одни, при включении габаритов-притухать, и ошибки не будет нигде. но, если мне не изменяет память, на полосах трех пиновый разъем, значит с проводкой нужно будет что-то делать. можно в эльзе посмотреть, как это штатно подключено и работает, но сейчас нет под рукой.

3. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    А вроде можно же выбрать в васе что будет выполнять роль дхо

4. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Я думаю вам проще обратиться к специалистам , с ваших слов: (...я в электронике не очень ...) , можно зайти в тупик в процессе подключения самому , либо очень внимательно и детально изучить соответствующую тему и только потом решать : Готов или нет к эксперементам ...

5. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    ТС создал тему - ему отвечают, а его даже нет здесь. :) По теме- тоже где-то видел, что можно кодированием поменять ДХО на ПТФ, ни разу не пробовал так делать. Это в 09 блоке.

6. B1ackStr1ke

4 янв 2014
    110
    Audi a6 4f 3.2q
    #6 B1ackStr1ke, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Я тут, тут:hi: всем спасибо за ответы. Вот скорее всего наверное лучше так и попробовать подключить их к проводам от птф и перепиновать на самом блоке птф с дхо, да и на полосках как раз 3 провода, получится ли так провода заменить.. У меня ельзы нет, поэтому посмотреть не могу, только схему подключения рестайл фар в теме о рестайлмнге нашел, думал от нее отпираться.'А к специалистам обращался, никто сам точно не знает... Думал хотя бы наводку дать, как нужно сделать.. Может тут есть кто сможет помочь. К туманкам это как самый последний вариант использовать, да и ошибку придётся обходить. Васей пробовал менять региональные настройки, но на ДХО всегда штатная лампочка горит, только если не ошибаюсь, если Канада то вместе с лампочкой габарита, а в США птф гаснут с дальнем, хотя может другое менять надо было... Кто то через специальный блок управления эти дхо подключает, но там надо вроде даже отдельно кнопку на их включения проводить, поэтому без него хочется...

7. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Не знаю , что за кнопку имеешь в вид , а в 09 блоке кодировку менять надо !

8. B1ackStr1ke

4 янв 2014
    110
    Audi a6 4f 3.2q
    Да я там и менял региональные настройки и пробовал поддерживает ли мой блок лед фары) но как птф вместо дхо включать не нашел..

9. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Посмотри в длинном кодировании. Или в адаптациях. Я точно где-то видел.

10. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    В ПТФ стоят галагенки , ты собираешься цеплять туда светодиоды ... ошибка будет по любому , выхода 2 : обманка или кодировка .

11. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    В кодировке 09 блока последняя цифра - 4 .

12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    и будут работать ПТФ? Проверял?

13. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
  14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
  15. B1ackStr1ke

4 янв 2014
    110
    Audi a6 4f 3.2q
    Хорошо

Последняя цифра отвечает за региональные настройки и я их уже пробовал менять
    но подключать к птф, это будет крайняя мера...

Я хочу полоски подключить к проводам от птф, а на блоке к которому идут провода, поменять провода от птф и дхо, что бы лампочки ДХО отвечали за птф, а полоски за ДХО и ошибки быть не должно т.к. лампочка ДХО галогенка, как и d птф, а полоски будут, как ДХО закодированы в блоке под лед фары.

Только вот если бы ещё схему подключения или хотя бы какие провода менять... сейчас нашёл тему на форуме, как уже так делали, но как подключали там нет или хотя бы примера как это сделать...

16. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
  17. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    ТС пишет, что читал ее.

18. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну значит плохо читал ... пост №174 специально для него !

19. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #19 rus-ik, 16 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    вот только кодировку ЛЕД фар принимают блоки не старше 2008 года. Если блок старый, он не примет ЛЕД кодировку, Вы перепинуете разъем так что роль ПТФ будут играть лампы в фарах ошибка не появится, но когда вместо габаритных огней и ходовых огней подключите ЛЕД полоску, появится ошибка. Т.к. s6 выпускались до 2008года, то возможно у них другой блок центральной электроники или в самих ЛЕД полосках встроенны обманки. В теме про переделку в рейстайлинг в сообщении №174 также сказано: Блок J519 должен быть SW Version: Index K.

20. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    ТС пишет, что у него принимает кодировку лэд