Подключение люка на авто без люка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем -=Champion=-, 5 авг 2012.

1. -=Champion=-

-=Champion=- Участник форума

12 янв 2008
    301
    аудь
    #1 -=Champion=-, 5 авг 2012
    Последнее редактирование: 5 авг 2012
    Дорогие друзья. Требуется помощь грамотного автоэлектрика.
    Имеем - Ауди 100 1993 года, седан, без люка. В результате аварии была повреждена крыша, которая была заменена на крышу с люком. Вся штатная проводка крыши донора - не повреждена. То бишь остается только грамотно подключить "концы" с фишками, свисающие по стойкам в ноги водителя и переднего пассажира. Хотелось бы сделать все максимально штатно. Кто-нибудь "шарящий" может посмотреть схемки и рассказать, что конкретно нужно докупить и куда поставить?
    Заранее, гранд мерси!

2. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    #2 Schpuntick, 6 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    Штатно - это ставить спец. реле (в блок релюх). Жирное такое. Плюс к этому, устанавливается термореле (защита от перегрузок, чтобы мотор не попалить и тросики не порвать) маленькое, чуть больше предохранителя. Если у люка проводка с фишками родными - все это дело цепляется к указанной жирной релюхе.
    Указанные реле всегда есть на машинах со штатными ЭСП в комплектации. Как-то так.:)

Если выложишь схемки - ткну пальцем, что и с чем подключать.
    Штатные ЭСП есть?

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.754
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Реле на люк стоит в плафоне !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Ощеммта, да. В плафоне естественно оно есть. Вот только питание на него подается от той Жырной релюхи. Скорее, это даже не релюха, а целый блок управления. Помимо прочего, он с задержкой или после открытия двери при выключенном зажигании отключает плюс с люка и ЭСП. ТС хотел, чтобы все было штатненько.:rock:

Можно тогда ваще не париться - плюс на +АКБ, и массу (у моторчика) прикрутить, и всё.

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.754
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    У меня люк штатный,реле этого нет!
    Реле это называется блок управления стеклоподьемниками,возможно на люк идет питание с него,но скорей всего это типа блока комфорта нажаш на сигналку люк со стеклами закрылись,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    "Блок комфорта" - это с натяжкой, но похоже на то:)

7. 78oipro

78oipro Участник форума

21 окт 2008
    239
    Audi 100/C4 2.3AAR 92г
    у меня небыло ЭСП но был блок в ногах
    [​IMG] Блок управления
    для электрического привода
    люка

Место реле: 1
    Блок комфорта пошел с 94года, стала крутилка вместо кнопки

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    блок ЭСП всего лишь управляет питанием мотора люка, в моторе есть еще 1 блок на управление именно моторчиком
    минус на крышу
    плюс воткнуть по штатной схеме
    управляющий плюс от блока ЭСП - будет работать только после вкл зажигания

9. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Саша -=Champion=-, гранд мерси тебе за создание темы. Далее продолжу сам, чтобы тебя не беспокоить.

Итак, автомобиль - мой. Извиняюсь, что "забыл" про тему - решал другие, на тот момент более "важные" задачи.
    Теперь готов вернуться к вопросу и жду помощи :beer:

Немного повторюсь. Взял авто-перевертыш без люка, взяли от донора крышу с люком, перетавили на битую.

Чуть-чуть о начальных условиях и о том, что хотелось бы получить. Авто штатно было только с передними ЭСП.

Хочу:

1. Хочу максимально без колхоза подключить люк, с учетом нижеследующих пунктов, если они имеют отношение к люку.

2. Установил задние ЭСП, оригинал, с заменой блока управления на водительской двери. Надо ли менять блок-реле ЭСП, о котором писали выше?

3. Хотелось бы совместить все это с доводчками стекол. Есть какие-либо штатные решения или брать какой-нибудь сторонний "Мангуст"?

Кто-нибудь может подсказать, что нужно все-таки докупить?

10. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Сотка какого года?
    2. Посмотри какой номер реле слева за полкой у ног водителя управляющий эсп. С какой модели люк брал? Фото проводки от люка неплохо бы увидеть (знаьь что есть в наличии)
    3. Можно. Зависит от того какое реле (то что у ног водителя). Если (могу ошибаться) от 94-го года, то должна быть нога SK (контакт) у реле на которую минус от сигналки (на закрытие подается). Смотри мою тему "Установка стеклоподёмников" что пару страниц назад, там есть схемы проводов что должны идти на реле.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Сотка - 1993 года. Донор - не знаю какого года.
    По проводке - завтра перепишу и расскажу, фоткать нечем)))

Номер реле посмотрел 441 959 257 C

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Схема есть, может пригодится.
    Люка там не нашел, но есть схема стеклоподъемников.
    Сюда не аттачится, могу в почту кинуть.

13. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Кидать то зачем. Схемы на форуме давно есть (как и писал выше в теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=305811)

14. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Стандартное реле ЭСП. Возможно в нем есть штатный доводчик.
    С реле берется управляющий сигнал +12В. Питающий от клеммы 30 через термосопротивление. Масса штатно в крыше около мотора.