подключение обычной магнитолы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eltimes, 27 июл 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    надоело мучаться с сд дисками, купил магнитолку с юсб.

вопрос: возможно ли на сотке подключить ее так, чтобы магнитола выключалась вместе с зажиганием (но при этом оставалась возможность включить ее без зажигания.

старая молотила постоянно, тк красный провод был скручен с желтым, что бывало приводило к разрядке аккумулятора ночью (забывал) ща провода вроде как развел, но магнитола на зажигание не реагирует. (не вкл и не выкл.) есть смысл искать, или с нашим замком зажигания других режимов не предусмотрено?

пс понимаю, что должно работать, но тк опыта не имею, не пойму как ее ввести в этот режим... в инструкции ничего про это нет. магнитола супра sfd-100u

2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #2 mixage, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012
    чет какая то фигня, а накой ее так запускать?, сделай просто питание +12 нормальное на нее, и хочешь включил хочешь выключил. Научила жизнь панельку убирать, так что теперь не забываю выключать))))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    то же так думаю... но потом в очередной раз забываю... :(

просто у друга на лачетти как было: гасишь зажигание - магнитола гаснет. хочешь слушать музыку - нажимаешь кнопку включения магнитолы и все. вроде как по уму так и должно быть....

4. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    На С4 кузове ( по крайней мере на А6) сделано вот как:
    При выключении зажигания - магнитола продолжает работать;
    как только вытаскиваешь ключ из замка зажигания - магнитола выключается;
    Если хочется послушать магнитолу при отсутствии ключей, то пожалуйста - включаешь магнитолу и она работает, но только в течении 30 мин, потом выключается;

Правда, это все справедливо для оригинальной магнитолы, т.к. по схеме на родную магнитолу приходит два постоянных плюса, и один - зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111

на китайских балалайках подключение аналогичное. кстати, при подключении нашел разъем от оригинальной магнитолы, он такой же, как и на супре! но косяк - клеммы в 8 пиновом разъеме другие задействованы :(

есть подозрение что ваш указанный режим работы может отличаться на ауди разных годов выпуска.... да и зажигание я взял не с родной магнитолы... но можно будет попробовать взять оттуда, спасибо!

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    фантастика (с)

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    #7 Shloc, 29 июл 2012
    Последнее редактирование: 29 июл 2012
    Скорее всего неоригинальную магнитолу подключить как ты хочешь не удастся.
    Либо она (неориг.магнитола) будет выключаться при вытаскивании ключа из замка зажигания (не выключения зажигания, а именно при вытаскивании ключа из замка зажигания и не будет включаться пока не включишь зажигание), либо как обычно, когда "скручивают" желтый провод с красным на магнитоле, непосредственным выключением магнитолы кнопкой.

Вот распиновка оригинальной магнитолы от 100-ки http://ertasvc.ru/tovar/Audi-Beta-CC-Blaupunkt-Germany.htm
    Как видно кроме постоянного "+" и "+" при зажигании есть еще один "+" который и организует включении магнитолы при отсутствии ключа в замке зажигания на 30 мин. Но реализует эту функцию сама магнитола.
    В неоригинальных магнитолах я таких функций не встречал. Поэтому ИМХО неоригинальную магнитолу нельзя подключить как ты хочешь.

Попробуй просто "воткнуть" штатный разъем проводки автомобиля в свою магнитолу и она скорее всего будет работать по алгоритму, написанному мной в самом начале.....

Посмотрел я схему супры - подключить как ориг.магнитолу её не удастся...

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да, там лишние контакты вообще убраны. так что штатный разъем электрически не будет связан с разъемом магнитолы

9. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    Eltimes, зуммер работает? или тебе его не хватает? забыл отключить габариты, магнитолу, открыл дверь- писк зуммера всегда напомнит что не выключил что то))

10. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Этот режим реализован в логике балалайки! Если нештатная умеет работать сколько-то времени, без сигнала о включенном зажиганни(ключе), то все можно... правда я таких нештатников не встречал.... :laugh:
    Ну либо завязать на сигнализацию выключение магнитолы.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    думал об этом. но это надо искать провода от зуммера и тащить к магнитоле.

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это легче и проще всего! В любой современной сигнализации всегда есть цепь (провод) блокировки чего-либо, туда же можно подкл доп реле, коммутирующее красный провод.

13. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    ну да! а еще бывает программируемый выход(время-условие срабатывания), полный простор для полета фантазии! :) И если не забыть машину открытой, магнитола уж точно не останется жрать батарею!