Подключение приборной панели в домашних условиях

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем icecurl, 4 дек 2014.

1. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    Всем привет хотел узнать как подключить приборную панель дома и чтоб ее не спалить, и как выполнить настройку что все стрелки встали как надо так как они все снимались

2. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Подключить не проблема, но стрелки только через ваг ком. А нахрена так извращаться? Руль опускаешь до конца вниз, снимаешь стекло с приборки, втыкаешь разъемы - и выставляй стрелки. Я так и делал. А дома что-то я сомневаюсь, что получится сделать тест исполнителей...

3. icecurl

icecurl Новичок

3 июн 2014
    44
    А6/С5 2.8 98г.
    А через ваг ком куды заходить чтоб сделать тест исполнителей. Пошагово если можно

4. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    624
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Панель приборов тест исполнителей

5. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Кто нибудь знает на какие контакты подавать напряжение и какое (5, 12В или сколько) чтобы подсветка загорелась?

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    напряжение - только 12В.
    чтобы понимать, нужно иметь распиновку разъемов конкретной приборки (производителя и модель).
    и там уже подключить массу, +12В от АКБ (постоянный), плюс от димера (на ВДО синий разъем это вроде 20 пин)
    это я так бы делал чтоб только подсвечивалась.
    если воспроизвести ситуацию типа как на машине, то еще нужно +12В (от зажигания) и пин K шины как-то задействовать.
    это моё такое IMHO :)

7. Valperal

Valperal Участник форума

26 дек 2013
    146
    A6C5 1.9TDI AFN'97
    если не путаю, то подключал на 1 и 23 пины синего разъема "+12", на 9 пин "-". с 1, 9 и 25 пина также на разъем синего шнурка для диагностики. Ваг-ком при этом подключается к приборке и можно провести тест. Приборки пробовал UKNSI и VDO.

ps. но лучше всего, проверить по эльзе распиновку своей приборки.

8. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    А нахрена её вообще вне машины подключать? Чисто посмотреть на подсветку? Мало того, что есть шанс перепутать пины и спалить дорогую вещь, так ведь и быстрее воткнуть в машине разъем, чем трахаться с голыми пинами.

9. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    #9 madmaxXx, 4 дек 2014
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    Ага, включу подсветку и буду долгими темными зимними вечерами сидеть напротив горящей приборки и любоваться.:D
    А серьезно если, то паять не работающие диоды будешь тоже на машине?
    У меня не работает подсветка ВСЕЙ приборки, кроме верхних двух датчиков. Предложения по ремонту без снятия и отключения от бортовой сети есть?:p
    Интересуюсь не для любопытства, а для дела. И если есть у кого то ТОЧНАЯ информация о том какие выводы в каком разъеме к чему подключать - буду очень признателен:beer: т.к. боюсь чо по плате не удастся определить выводы подсветки.

10. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Wallace, Valperal Спасибо. Это точная информация? т.к. Drinkins верно подмечает, что палить вещь не хочется.
    Может есть у кого то Эльза с распиновкой разъемов приборки или схема самой приборки? Посмотрите, скиньте листы по этой теме. У меня ЭЛЗУ домашний комп не тянет, на работе не установить, так что выручайте.

11. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    приборки разные. ты просишь, чтобы тебе точно сказали не понимая , что ты собрался подключить.
    моя VDO подключалась на столе в 15км от собственно машины. когда меняли экран и диоды подсветки и мне демонстрировали готовую приборку. электрик в инете искал какие пины и что подать. я и сам ранее видел сайт где фотками разные приборки ауди подключались на столе и было четко написано что куда для каждой подать нужно. но сейчас я не уверен что найду эту ссылку. а то, что я написал, так это просто рассуждения , что по идее нужно. в машине не используются мудреные схемы для подключения .

сложно найти внутренние схемы готовых изделий , типа блоков ....

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    #12 Wallace, 4 дек 2014
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    вот тут посмотри ,нет ли твоей

http://teletehnika.info/321-podklyuchenie-pribornoj-paneli-audi.html

и у приборок разный алгоритм подсветки. у меня ММ на а3 подсветка при зажигании всегда. на а6 VDO только после включения габаритов. так что во втором случае требуется подать напряжение на пин что с димером связан

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Вот тут есть распиновка практически всех наших приборок, полистай тему.

14. Valperal

Valperal Участник форума

26 дек 2013
    146
    A6C5 1.9TDI AFN'97
    посмотрел по приборкам для 2.4 ALF, везде как и на моей, на синем разъёме 1 пин это шина 15 ( "+" при зажигании), 23 пин шина 30 (прямой "+" аккумулятора), 7 и 9 пин это шина 31 (корпус, то есть "-"). Этого достаточно для включения приборки на столе, при подаче плюса на оба контакта 1 и 23, у меня подсветка точно включалась на обоих приборках. Вот для подключения К-линии диагностики надо смотреть внимательнее, до 1999 года она на 25 пине синего разъема, а на последующих уже на зеленом вроде как. В общем если с электроникой дружишь, то мультиметром вызвонить конкретные пины на разьемах не составит труда, если нет, то придется ориентироваться только на документацию.

15. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Спасибо, полистаю темки:beer:
    на телетехнике я для нашей С5 ничего не смог разглядеть на фото - номера и назначение пинов подписанное на сайте не читается:shock:
    Приборка у меня VDO с бортовым компьютером.