Всем привет хотел узнать как подключить приборную панель дома и чтоб ее не спалить, и как выполнить настройку что все стрелки встали как надо так как они все снимались
Подключить не проблема, но стрелки только через ваг ком. А нахрена так извращаться? Руль опускаешь до конца вниз, снимаешь стекло с приборки, втыкаешь разъемы - и выставляй стрелки. Я так и делал. А дома что-то я сомневаюсь, что получится сделать тест исполнителей...
Кто нибудь знает на какие контакты подавать напряжение и какое (5, 12В или сколько) чтобы подсветка загорелась?
напряжение - только 12В. чтобы понимать, нужно иметь распиновку разъемов конкретной приборки (производителя и модель). и там уже подключить массу, +12В от АКБ (постоянный), плюс от димера (на ВДО синий разъем это вроде 20 пин) это я так бы делал чтоб только подсвечивалась. если воспроизвести ситуацию типа как на машине, то еще нужно +12В (от зажигания) и пин K шины как-то задействовать. это моё такое IMHO
если не путаю, то подключал на 1 и 23 пины синего разъема "+12", на 9 пин "-". с 1, 9 и 25 пина также на разъем синего шнурка для диагностики. Ваг-ком при этом подключается к приборке и можно провести тест. Приборки пробовал UKNSI и VDO. ps. но лучше всего, проверить по эльзе распиновку своей приборки.
А нахрена её вообще вне машины подключать? Чисто посмотреть на подсветку? Мало того, что есть шанс перепутать пины и спалить дорогую вещь, так ведь и быстрее воткнуть в машине разъем, чем трахаться с голыми пинами.
Ага, включу подсветку и буду долгими темными зимними вечерами сидеть напротив горящей приборки и любоваться. А серьезно если, то паять не работающие диоды будешь тоже на машине? У меня не работает подсветка ВСЕЙ приборки, кроме верхних двух датчиков. Предложения по ремонту без снятия и отключения от бортовой сети есть? Интересуюсь не для любопытства, а для дела. И если есть у кого то ТОЧНАЯ информация о том какие выводы в каком разъеме к чему подключать - буду очень признателен т.к. боюсь чо по плате не удастся определить выводы подсветки.
Wallace, Valperal Спасибо. Это точная информация? т.к. Drinkins верно подмечает, что палить вещь не хочется. Может есть у кого то Эльза с распиновкой разъемов приборки или схема самой приборки? Посмотрите, скиньте листы по этой теме. У меня ЭЛЗУ домашний комп не тянет, на работе не установить, так что выручайте.
приборки разные. ты просишь, чтобы тебе точно сказали не понимая , что ты собрался подключить. моя VDO подключалась на столе в 15км от собственно машины. когда меняли экран и диоды подсветки и мне демонстрировали готовую приборку. электрик в инете искал какие пины и что подать. я и сам ранее видел сайт где фотками разные приборки ауди подключались на столе и было четко написано что куда для каждой подать нужно. но сейчас я не уверен что найду эту ссылку. а то, что я написал, так это просто рассуждения , что по идее нужно. в машине не используются мудреные схемы для подключения . сложно найти внутренние схемы готовых изделий , типа блоков ....
вот тут посмотри ,нет ли твоей http://teletehnika.info/321-podklyuchenie-pribornoj-paneli-audi.html и у приборок разный алгоритм подсветки. у меня ММ на а3 подсветка при зажигании всегда. на а6 VDO только после включения габаритов. так что во втором случае требуется подать напряжение на пин что с димером связан
посмотрел по приборкам для 2.4 ALF, везде как и на моей, на синем разъёме 1 пин это шина 15 ( "+" при зажигании), 23 пин шина 30 (прямой "+" аккумулятора), 7 и 9 пин это шина 31 (корпус, то есть "-"). Этого достаточно для включения приборки на столе, при подаче плюса на оба контакта 1 и 23, у меня подсветка точно включалась на обоих приборках. Вот для подключения К-линии диагностики надо смотреть внимательнее, до 1999 года она на 25 пине синего разъема, а на последующих уже на зеленом вроде как. В общем если с электроникой дружишь, то мультиметром вызвонить конкретные пины на разьемах не составит труда, если нет, то придется ориентироваться только на документацию.
Спасибо, полистаю темки на телетехнике я для нашей С5 ничего не смог разглядеть на фото - номера и назначение пинов подписанное на сайте не читается Приборка у меня VDO с бортовым компьютером.