подключение противотуманок от габаритов

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Lёha, 27 апр 2008.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Кто подскажет,как правильно через реле подключить противотуманки от габаритов.Какую релюху надо?Ну и схемку.СПАСИБО!!!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: подключение противотуманок от габаритов

Релюху любую - купи в магазине для советских машин реле ближнего света. Управление реле от +12 габаритов. Коммутируемое напряжение от подрулевой колодки сигнала зажигания через предохранитель 15А.

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

А схемку можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

В тему... у меня изначально были ПТФ (и зад, и перед), но включались они только с дальним или ближним светом... В ходе изучения выяснилось - что есть одноконтактная фишка на черном проводе которая включается в низ коммутатора - собственно она и управляет релле ПТФ... Вопрос - как переделать ПТФ на возможность их включения с габаритами... Что это вообще такое - калхоз или комплектация для какой нить неизвестной мне страны (а в штатах / канаде какие правила по использованию ПТФ????)
    PS
    из книжке по СААБу америкосу: ... не бойтесь использовать задний ПТФ - никто не подумает что вы тормозите - ведь с зади только 1 ПТФ:)))

5. Michey2.0Turbo

Michey2.0Turbo Bad e-mail

24 апр 2008
    163
    Audi А4 B6 1.8TQ 03г. AMB РУЧКО

у меня американец. туманки не включаюца без ближнего и гаснут при включении дальнего

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

это элементарная схемка уровня 5 класса школы, может тебе не стоит самому этим заниматься? А то у нас тут в гаражах один полез.... в итоге в здании ГСК его мерседес с230 сначала загорелся, потом взорвался - хозяин в реанимации, часть потолочных перекрытий обрушилась... пострадали соседние гаражи и весь пролёт ГСК... а он тоже решил установить доп подсветку и акустику... но по разговорам с ним я понял, что человек ничего не знает по этому поводу, предупреждал, что мол лучше обратится к электрику на сервисе... не послушал :unhappy:

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

нда... жесть
    полностью согласен

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Всё нормально,плюс с минусом не перепутаю,просто схемку на реле надо,как её подключить.У меня в данный момент на габаритах туманки передние весят,работают нормуль,но хотелось бы по уму сделать.
    Р.S. про мерин ЖЕСТЬ.....

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Ну значит у меня не американец... при дальнем тоже горят;) так откуда она?)

10. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia

задняя штатная птф есть? тогда не надо никаких реле дополнительных, тем более от жЫгулей.

нужно: провода, кнопка передних противотуманок, колодка под нее.

http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Audi/1992/80/WIRING DIAGRAMS/fig06.pdf

изучай схему - там все просто

11. Андрей и Ко

Андрей и Ко Завсегдатай

8 фев 2007
    560
    А4 8Е 1.8Т АМВ 02г

ну ты дал схемку :rolleyes:

12. Alexxx[zubilo]

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia

схема с объяснениями:
    кнопка задней птф у нас имеется, для подключения передних по штатной схеме нам понадобятся: провода, колодка под кнопку, сама кнопка.
    по схеме колодку подключаем к колодке задней птф и ведем провода к передней птф. землю можно взять с фар, но лучше с общей массы провести.

13. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

За схемку огромное СПАСИБО.:beer:
    Но суть дела в том,что противотуманки у меня стоят и есть кнопка вкл.(всё родное и щтатное:nod:),но всё дело в том,что в штатном режими они включаются ТОЛЬКО при ближнем свете.А я хочу сделать,чтобы когда включаешь габариты,включались и противотуманки.Но насколько я знаю просто от габаритов взять плюс и минус нельзя,тобишь надо всё сделать через реле.Вот как это реле подключить?Точнее провода к реле?:nod:

14. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T

Вот схемка. надо разорвать серый провод с кор \бел в районе монтажного блока

и соединить с серым с стрекозы или на монтажном блоке с серо\зеленым с выхода 14 предохранителя

Вложения:

• ss.jpg
      ss.jpg
      Размер файла:
      225,9 КБ
      Просмотров:
      1.781
  15. Alexxx[zubilo]

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia

вообще-то при штатном подключении ПТФ включаются при включении габаритов.

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Вот у меня тоже с габаритом не хотят включаться... надо разобраться... Но как я понял - автор хочет автоматизировать процесс - включил габарит на стрекозе -> зажглись ПТФ - я прав?

17. Alexxx[zubilo]

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia

как я понял топикстартера, он хочет чтобы птф была возможность включить при включенных габаритах.

18. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

А почему никто не задает вопрос: а нафига мозолить режущим алым птф глаза сзадиедущего? В пробке например за*бывает так, что звереть народ начинает...:hot:

19. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Не знаю как у тебя,но у меня только при ближнем свете.

20. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Совершенно верно,МУДРЫЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК :beer: :laugh: