Кто подскажет,как правильно через реле подключить противотуманки от габаритов.Какую релюху надо?Ну и схемку.СПАСИБО!!!
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Релюху любую - купи в магазине для советских машин реле ближнего света. Управление реле от +12 габаритов. Коммутируемое напряжение от подрулевой колодки сигнала зажигания через предохранитель 15А.
Ответ: подключение противотуманок от габаритов В тему... у меня изначально были ПТФ (и зад, и перед), но включались они только с дальним или ближним светом... В ходе изучения выяснилось - что есть одноконтактная фишка на черном проводе которая включается в низ коммутатора - собственно она и управляет релле ПТФ... Вопрос - как переделать ПТФ на возможность их включения с габаритами... Что это вообще такое - калхоз или комплектация для какой нить неизвестной мне страны (а в штатах / канаде какие правила по использованию ПТФ????) PS из книжке по СААБу америкосу: ... не бойтесь использовать задний ПТФ - никто не подумает что вы тормозите - ведь с зади только 1 ПТФ))
Ответ: подключение противотуманок от габаритов у меня американец. туманки не включаюца без ближнего и гаснут при включении дальнего
Ответ: подключение противотуманок от габаритов это элементарная схемка уровня 5 класса школы, может тебе не стоит самому этим заниматься? А то у нас тут в гаражах один полез.... в итоге в здании ГСК его мерседес с230 сначала загорелся, потом взорвался - хозяин в реанимации, часть потолочных перекрытий обрушилась... пострадали соседние гаражи и весь пролёт ГСК... а он тоже решил установить доп подсветку и акустику... но по разговорам с ним я понял, что человек ничего не знает по этому поводу, предупреждал, что мол лучше обратится к электрику на сервисе... не послушал
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Всё нормально,плюс с минусом не перепутаю,просто схемку на реле надо,как её подключить.У меня в данный момент на габаритах туманки передние весят,работают нормуль,но хотелось бы по уму сделать. Р.S. про мерин ЖЕСТЬ.....
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Ну значит у меня не американец... при дальнем тоже горят так откуда она?)
Ответ: подключение противотуманок от габаритов задняя штатная птф есть? тогда не надо никаких реле дополнительных, тем более от жЫгулей. нужно: провода, кнопка передних противотуманок, колодка под нее. http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Audi/1992/80/WIRING DIAGRAMS/fig06.pdf изучай схему - там все просто
Ответ: подключение противотуманок от габаритов схема с объяснениями: кнопка задней птф у нас имеется, для подключения передних по штатной схеме нам понадобятся: провода, колодка под кнопку, сама кнопка. по схеме колодку подключаем к колодке задней птф и ведем провода к передней птф. землю можно взять с фар, но лучше с общей массы провести.
Ответ: подключение противотуманок от габаритов За схемку огромное СПАСИБО. Но суть дела в том,что противотуманки у меня стоят и есть кнопка вкл.(всё родное и щтатное),но всё дело в том,что в штатном режими они включаются ТОЛЬКО при ближнем свете.А я хочу сделать,чтобы когда включаешь габариты,включались и противотуманки.Но насколько я знаю просто от габаритов взять плюс и минус нельзя,тобишь надо всё сделать через реле.Вот как это реле подключить?Точнее провода к реле?
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Вот схемка. надо разорвать серый провод с кор \бел в районе монтажного блока и соединить с серым с стрекозы или на монтажном блоке с серо\зеленым с выхода 14 предохранителя
Ответ: подключение противотуманок от габаритов вообще-то при штатном подключении ПТФ включаются при включении габаритов.
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Вот у меня тоже с габаритом не хотят включаться... надо разобраться... Но как я понял - автор хочет автоматизировать процесс - включил габарит на стрекозе -> зажглись ПТФ - я прав?
Ответ: подключение противотуманок от габаритов как я понял топикстартера, он хочет чтобы птф была возможность включить при включенных габаритах.
Ответ: подключение противотуманок от габаритов А почему никто не задает вопрос: а нафига мозолить режущим алым птф глаза сзадиедущего? В пробке например за*бывает так, что звереть народ начинает...
Ответ: подключение противотуманок от габаритов Не знаю как у тебя,но у меня только при ближнем свете.