Подключение пртивотуманок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем General, 4 ноя 2011.

1. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    Всем привет))

Подскажите пожалуйста подключить противотуманки на мою машину??

буду подключать через реле, и хочу чтобы включались независимо не от чего(ближний, дальний, габариты), а управлялись только кнопкой(кнопка есть), ну вот в принципе и все пожелания.

заранее спасибо.

2. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    А что тут подсказывать.Бери да подключай.

3. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    ну вот + я возьму с красного провода, с монтажного блока, куда мне этот провод подключить? В реле ведь сначала надо? К какой ножке подключать?

4. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    + на 30 реле,к фарам 87 ,Дальше в зависимости от того чем управляем,если минусом,то на 85 перемычка с 30.86 к кнопке и с кнопки на массу.Если управляем плюсом ,то плюс подаем на кнопку ,с кнопки на 85,86 на массу.Как то так запутано.Но есть же там штатная кнопка противотуманок и реле в монтажном блоке.И проводка к бамперу должна быть.

5. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    если комплектацыя была без них то нет там не проводов не реле только самому заново проттягивать вообщем знаючи час незнаючи день можно потерять.

6. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    #6 General, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    да в принипе разобрался как подключить, только вот проблема, как подключит штатную кнопку, чтобы она всем этим управляла, конкретно интересует, в какие провода кнопки врезать провода от туманок??((

7. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    надо еще учитывать что штатное реле сразу после вкл зажиг появл силовой плюс а габаритами управляющий а сами фары кнопкой включались-тоесть если вкл зажиг и габариты то плюс уже есть в кнопке только перемычка этого плюса.
    а наш пром и другие силовой плюс на реле оставляли и кнопка давала управляющий плюс или минус.вот из этого тебе решать что дать на кнопку либо также фары но тогда нада делать чтоб при вкл зажиг реле уже включалось, либо провода на фары к реле а кнопкой управляешь включение этой самой реле либо минус либо плюс в зависимости что подвел к катушке реле.вот и все .очень просто.

8. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    я поставлю реле не родное, от ВАЗа, подведу к нему постоянный плюс от аккумулятора, хочу чтобы кнопка только размыкала и замыкала контакт, вообще не зависмо ни от чего))

можешь подробно описать какого цвета провода резать и подключать к чему?

9. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    реле то понятно что не родное на ауди своя так сказать идея питания всего.повернул зажиг все цепи запитал а кнопками только конечного потребителя включаешь.
    провода резать вообще не надо.1 надо провести провода от фар в салон под полкой водителя за щиток реле в щиток подкапотного реле.
    2.опредилить какие в колодке реле ваз контакты силовые какие катушка
    3.от штатной кнопки провести два провода один тоже в подкапотный блок другой прикрутить к массе их там полно на боковой стойки в ногах водителя.
    4. от первой или второй клемы подполкой водителя, провести плюсовой првод в подкапотны блок реле.
    5.и последнее подключить все это к реле.плюс к силовой клеме реле и к одной клеме катушки.провод от фар к другой силовой клеме реле и провод от кнопки к оставшийся клеме катушки реле.
    и главное правило электрика все делай с отключеным акб.

1 человеку нравится это.
  10. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    вот вопрос от каких проводов кнопки(цвет) тянуть провода? один на массу, а второй на + чтоли?

11. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    у тебя кнопка штатная была уже или ты ее купил.там есть одна кнпка притивотуманок но это задние. передние отдельно надо покупать. на колодке кнопки 4 провода 2 подсветки и 2 включения. подсветку паралель с подсветкой соседней кнопки а от двух других веди провода куда писал.а каким цветом я незнаю каким цветом провода ты емеешь в наличии.
    и если фара были штатно и ты просто хочешь чтоб они включались независимо от габаритов то надо по другому.

12. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    кнопка уже была, она включает задний противотуманный фонарь, фар штатно не было

провода:белый с желтым
    серый с зеленым
    черный с синим
    серый с белым
    коричневый

13. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    товарищь, возьми волтметр и померь где появляется + при нажатии кнопки. потом через реле туманки.

если возникают до сих пор вопросы - то к автоэлектрику. ни дай божа тачку спалишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    #14 sergejj-j, 5 ноя 2011
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    тогда покупай другую кнопку потому как совмещать зад с передом не к чему.и делай как говорил я ренее. подсветку подсоедини к соседней кнопки минус тонкий коричневый плюс помоему тонкий белый не помню но на подсветку все провода тонкие идут а главное поссмотри какие провода подходят ко всем кнопкам и они скорее всего и будут ей.остальное ,по, ,плану все просто.
    цвета проводов на подсветку не помню а остальные твои провода а не штатные.

15. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    в принципе все понял как подключать))) буду пробывать)

16. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    не спалю, я люблю ее)))

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А почему ты не хочешь подключить по нормальной схеме. У меня тоже не было туманок, нашел схему и подключит все как положено. Единственное новшество, это я поставил доп. реле. Так как в оригинальной схеме как то не разумно сделано, что реле включается при включении зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    почему не хочу?? Хочу, очень даже, не знаю как.. если не трудно опиши, у нас с тобой машины одинаковые.. уже легче будет подключать)))

19. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    а у тебя б-4 извени за невнимательность тогда все провода и реле под полкой у водителя.

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Как у тебя с английским?
    Я делал по схеме из приложения. Я только поставил доп. реле. С вывода 6 кнопки передних противотуманок (Fog light switch) провод wht/yel идет на обмотку реле. А лампы идут на "+" через силовой контакт.

Вложения:

1 человеку нравится это.