Подключение регистратора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем gs-777, 15 авг 2012.

1. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    Доброго здравия. Не знаю есть ли подобная тема на форуме или нет, не искал, если есть, то поделитесь ссылкой коль не жалко))).
    Дело такое - купил регистратор, установил на торпедо (рядом с окошечком под датчик климата), все классно, только шнур на панели от прикуривателя к регистратору не айс. Хочу спрятать в недрах передней панели зарядник к регистратору, рассматриваю вариант просто припоять проводки к входам зарядника и замотать все изолентой, или купить прикуриватель от Ваза и его подключить....но только вот куда? Штатный прикуриватель у меня работает не взирая на включение/выключение зажигания, а нужно чтобы питание шло только при включенном зажигании. Куда посоветуете подключиться? Нагрузка не большая, можно к какому нибудь потребителю прицепиться, может есть мысли дельные? Может зарядник спрятать где нибудь под бардачком, или рядом где то...в общем буду благодарен за любые консруктивные варианты...

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Себе сделал питание от подсветки кнопок плафона, от него провел проводок, рег стоит прямо под зеркалом, так что провод достаточно короткий и выходит из под крыши. Кроме того сделал автоподключение питания при установки рега в крепление(приклеял металлические пластинки и припаяны к ним провода). В итоге я ставлю рег и на нем появляется питание, правда питание только при включеных габаритах как минимум, но тогда не забудешь в ключить фары, иначе рег не включится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181888

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.373
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Так к замку и подключите. Магнитофон как у вас подключен? По уму один плюс постоянный, второй от замка зажигания, вот и подключитесь параллельно.

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    проще к монтажному блоку, там клемм свободных полно на которых + появляется при включении зажигания.

можно к подсветке кнопок, она тоже включается при включении зажигания

6. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    #6 Jabov, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Так же и у меня сделано - плюс на 15 шину от монтажного блока, минус найдешь наверно))) только я вместо прикуривателя покупал в радиомагазине разъем а-ля прикуриватель с выведенными плоскими клеммами. И рекомендую адаптер видеорегистратора в разъеме стяжками нейлоновыми плотно зафиксировать, чтоб не отходил и контакт не терялся.
    P.S. Кстати заодно можно антирадар подключить на ту же 15 шину и убрать все эти пошлые провода с торпедо

7. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    У меня включается через кнопку в независимости от замка зажигания, например бросил машину на стоянке у супермаркета и пусть себе снимает… очень удобно.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    знакомый один подключил его к кнопке на торпеде, надо - включил, не надо - выключил

ЗЫ не страшно его оставлять? наркоши из-за него стекло не побьют? ттт

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У нас таскают регистраторы из авто, я поэтому сделал быстросъемный типо как вот тут, но поаккуратнее.

10. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    У меня также.
    Нет не страшно, я не везде оставляю, супермаркет и подобные места где камер и так понатыкано, гайцы остановят ключи вытащил а он снимает и т.д. А стекло могут из за следа присоски на стекле и за 10 руб оставленных в машине разбить.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у меня такой же регик, только до такого я не дошел, мнея и так не обламывает шнурок вынуть/вставить (данный отчет только это операцию и исключает).
    НО: кочество соединения в отчете шин питания вызывает сомнения :shock:

12. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Согласен, хлипко как то, чего трудного разъём выдернуть?

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У меня все нормально фурычит. Я езжу в основном по городу, постоянно приходится туда-сюда дергать рег.

14. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Ух ты как много идей, спасибо всем откликнувшемся!
    Так наверное и сделаю. А как лучше не снимая панели просунуть провод между стеклом и панелью, чтобы он со стороны стекла подходил?

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    панель плотно прилегает, как бы не перетерло :shock:

если регик стоит снизу - то имхо откуда-нибудь тянуть из-под рулевой колонки или пепельницы (рычага кпп)

если регик сверху - то под обшивкой стоек и потолка и выводить в районе зеркала

16. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    стоит на панели возле центрального воздуховода, есть шальная мысль продырявить чутка пластик воздуховода, просунуть проводок, загерметизировать чем то эластичным вроде герметика и вытащить проводок из одного из отверстий центрального воздуховода :shock:

17. Jabov

Jabov Участник форума

3 мар 2006
    346
    A6Q ABC, S4 AAN
    Не занимайся ерундой, к тому же mini-USB может через решетки воздуховода не пролезть. Вытягивай через место прилегания торпедо к стеклу, у меня антирадар так подключен - пока не перетерло, до этого пять лет на бочке стояло так же

18. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Так и сделаю. Всем спасибо, для себя решение наметил.

19. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    В общем подключил регистратор. Питание взял от вентилятора который на датчик климата под торпедо воздух гонит (я его год назад выкинул). Провод вывел сбоку панели (там есть место), проложил его между стеклом и панелью (там есть углубление) и вывел в свет в нужном месте, чтобы не выпадал от туда намотал в нескольких местах изолентой черной...в общем провод не видно. Разъем спрятал за бардачком, там есть местечко подходящее.