подключение салонного зеркала с автозатемнением

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем daimond, 19 янв 2015.

1. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    Уважаемые форумчане)))
    есть 6 пиновый разъем для подключения зеркала заднего вида (салонного ) с автозатемнением!
    в 1 пин подключил + от зажигания
    в 2 пин массу от кузова
    в 3 пин + от фонарей заднего хода
    4 и 5 не трогал ( т.к нет боковых с затемнением зеркал)
    6 + от фонарей в плафоне...
    так вот по поводу 6 пина у меня ступор)))
    в переднем светильнике есть основной плафон и 2 маленьких для чтения...
    в основной плафон приходят два 6 пиновых плоских разъема, откуда брать этот плюс....
    или там есть переменный плюс в контактах ( но логика странная тогда если от фонарей з.х + только при вкл задней то тут должно быть анналогично типо открыл двери зеркало просветлело..но этот плюс там работает когда я вкл свет он пропадает...получается обратная какая то связь)))) или я не оттуда пытаюсь запитатся?? подскажите люди добрые!!!

2. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    в плафоне только есть + от блока комфорта. Т.е. там нет ни постоянного +12 (имеется на авто с люком) ни +12 при зажигании (возможно он только есть в авто с опциями какими-то).
    т.е. плюс основной там появляется тогда, когда центральный замок открывает двери и пропадает после того как ЦЗ закрывает двери или когда проходит временной интервал, когда Блок комфорта не получает сигнала о какой-то деятельности в машине.

тот +12 что основной , он не является единственной причиной включения ламп подсветки. потому что в плафон еще приходят провода с плюсом (управляющие) из блока комфорта.

например. лампочка индивидуального освещения. принцип работы кнопки этой лампы такой, что лампочка не горит когда кнопка переключается в положение, когда +12В подается на оба контакта лампы. и соответственно , лампа загорается, когда механизм кнопки один из контактов переключает с +12В на массу.

у меня блок с управлением люка. но думаю что принципиально плафоны идентичны. основной +12В в разъеме который со стороны пассажира и вроде 4 пин если отсчитывать с пассажирской стороны. провод основного + там толще остальных...

3. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    1

так запутался я сам уже))))на фото поясни плз откуда из 2 видов фонарей брать +)))
    из тех что под цифрой 1 или все же под цифрой 2)

Вложения:

• 4f09b3u-960.jpg
      4f09b3u-960.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      181
  4. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я про первый плафон. только такое фото есть у меня. подключал регистратор от плафона чтобы с прикуривателем и висящими проводами не связываться. в пластиковой коробочке слева это плата преобразователя +12 в +5. фото перед тем как плафон на место поставить.
    справа разъем на плафоне и там коричневый кажется провод и есть + который основной.

Вложения:

5. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    1

в красном квадрате я обвел фишку... в ней вроде 3 провода 2 спаренных в 1 контакт и 1 в другой....оттуда и брать верно?

Вложения:

6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    да. контакт который не спаренный. от него + подается сразу на шину которая по всему этому плафону расходится.

7. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    спасибо учитель!)))))))

8. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    !

минут десять тыкал в этот провод тестером!))) ну нету там + хоть ты тресни)))) как быть?)

9. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    хелп ми)

10. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    хм. странно,если плафоны с люком и без отличаются, но ладно, допустим разные.

1- кнопка подсветки у тебя включает лампочку на плафоне 1 -?
    2 - включается лампочка кнопкой всегда ? ( при вкл и выкл зажигании)
    3 - любая лампа имеет 2 контакта. чтобы она горела, согласен, что должен быть +12 на одном из?. вот включи ее и от неё пройдись до пина разъема с этим +.

я бы так искал...

11. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    кнопка подсветки для плафона 1 ты имеешь ввиду переключатель света на потолке??

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    твое фото с плафонами 1 и 2.
    то что 1. две лампы индивидуальной подсветки с включателями на каждую...

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    купи "контрольку" на 12В. она дешевая . удобнее будет чем тестером.
    вот такого типа , с крокодилом.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=288964
    крокодил на массу и быстрее и легче искать + .... ткнул - лампочка загорелась.

14. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    1

ну она у меня есть)))) крокодильчик и штырь )) крокодил на минус штырьком ищем плюс))))
    вообщем если я правильно понял то + искать от индивидуальных ламп для чтения из 1 плафона))) сеня вечером буду разбираться)) спасибо отпишусь по результатам

15. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    так точно.

16. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    1