Подключение видеорегистратора к штатной проводке

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем vova2, 21 май 2012.

1. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Всем доброго времени суток.
    Есть A4 2003 г.в., европейка. И есть видеорегистратор, вечно занимающий прикуриватель. На входе питание подаётся через обычный мини-юсб. Сам провод я протащил от зеркала по крыше, стойке и к предохранительной панеле. Теперь самый главный вопрос: куда его запитать, чтоб электричество подавалось при включенном зажигании ? чтоб вынул ключ, и зарядки нет.

Там немалая туча предохранителей, но все они либо уже заняты, либо к ним не подведено заходное питание, да и в немецкой проводке чего-нибудь 'не то' навертеть не хочется

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    как вариант, параллельно прикуривателю
    или от магнитолы, желтый провод как раз "сообщает" состояние зажигания...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Прикуриватель в ней без ключа питается, а от магнитолы идея хорошая. Я когда 3 года назад штатную голову на пионеровскую менял, как раз сделал чтоб питание шло без ключа.

А жёлтый провод к магнитоле в себе уже +12V несёт, сразу к нему прикручиваться ?
    Или это управляющий провод, (сигнализирует включение/выключение зажигания) ?

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Управляющий.Лучше через релюшку подключи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    А это какая там получится схема соединения ?

6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Управляющее напряжение на катушку реле, питающий (силовой) провод соответственно через нормально разомкнутые контакты на регистратор.

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    это смотря к чему она сам подключен, к какой цепи...
    например я когда ставил сигналку на мотоцикл, зацепился за провод с предохранителем 5А... не шибко силовой, но для регистратора много и не надо...
    но поддержу oldoak, лучше развязать через реле...

8. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Товарищи форумчане, странная фигня. Померял вчера тестером питание на штекере от магнитолы. На жёлтом постоянно 12V (с включенным и выключенным зажиганием), на красном постоянно 2V (также с вкл и выкл зажиганием). Может я не там копаю ?

9. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Скорей всего в магнитоле конденсатор стоит.Надо замерить напряжение
    при отключенных проводах(желтый,красный) от магнитолы.

10. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Отключил все штекера от магнитолы (питание и колонки тоже, для верности :) ). При измерениях картина таже. В аудюшном разъёме идёт 4 провода, на одном земля, другой постоянно выдаёт 12V, третий всегда около 2V, четвёртый по нулям. Причём старая магнитола работала при включении зажигания. (При выключенном зажигании её тоже можно было включить, но при этом она сама вкл. и выкл. от ключа зажигания). Мафон там был Chorus (Grundig). Есть у кого-нить мысли ?

Или может где ещё можно "стырить" питающий/управляющий провод от ключа зажигания ?

11. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    Посмотри на сайте www.12v.ru реле контроля напряжения и не нужен провод АСС будет. И еще, если питание на регистратор идёт через мини USB, то там +5 вольт должно быть а не 12. У тебя в штекере прикуривателя преобразователь должен стоять.

12. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.
    Преобразователь есть, я его перепаяю на новый хвост перед подключением. Про релешку такую идея хорошая, померяю какое напряжение идёт "с ключом" и "без ключа"

13. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6
    "с ключем" и "без ключа" скорее всего разницы нет. А вот запущен двигатель или нет - будет. А тебе же не нужно записывать когда двигатель заглушен?

14. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Послежу за темой! Полезная информация!

15. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Важно учесть! Мнтогие вещи в ауди управляються "-"

16. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    На крыше питание освещения от кнопки - как раз +12 при включенном зажигании, у меня на нем радардетектор висит, а вот такого же в торпеде я тоже пока не нашел.

17. vova2

vova2 Новичок

4 июл 2009
    18
    Audi А4 2.0 2003г.

Хорошая идея, но там ещё надо кудато преобразователь штатный от регистратора с 12V на 5V спрятать. Скорее всего воспользуюсь предложенным вариантом от agricaev с использованием реле контроля напряжения. Схема получится +12V с аккамулятора (как раз под усилок тянул мимо предохранительной панели), затем эта релешка, затем преобразователь от регистратора, и в конце сам регистратор.

Кстати в магнитоле я так и не откопал питания от ключа. В итоге нашёл свой старый Chorus, Подсоеденил его, всё OK. Поворачиваеш ключ работает, вытаскиваеш - вырубается, причём только при вставленном коннекторе !с колонками и шиной данных CAN! Похоже она обменивается какойто информацией с мозгами. В том коннекторе были лишь 2 провода (без учёта колонок). На одном всегда +3.5V, на другом около 2V. На этом месте я решил более не заморачиваться с питанием "с ключа" от магнитолы.

По результатом работы отпишу что получилось :)

18. AlexShal78

AlexShal78 Участник форума

21 ноя 2011
    176
    A6/С5 2.4Q BDV 02г
    подпишусь, тоже придется делать подобное )

19. Aleksjer

Aleksjer Новичок

18 июл 2009
    40
    Беларусь
    А6 2.5TDI 2004
    По-моему хороший вариант подключения к лампам освещения салона кроме основной есть две дополнительных для водителя и пассажира. Вместо одной у меня подключен видеорегистратор вместо другой навигатор. Лампы я выбросил а кнопками можно принудительно включать и выключать питание. После закрывания машины питание отключается автоматически при открывании включается. Навигатор 6 дюймов уменя висит вместо салонного зеркала. Очень неплохо смотрится и провода не болтаются все рядом. Я зеркалом салонным не пользуюсь профессиональная привычка мне хватает боковых. Может кому то и такой вариант подойдет.

20. LJK

LJK Bad e-mail

25 июл 2012
    268
    А6 Avant 2.8Quat98
    я у себя сделал следующим образом:
    в салонном блоке предохранителе (у меня куда-то из салона исчез телефон штатный - заслуга старых хозяев) взял этот предохранитель 5А(если параллельно с чем-то подключать, нужно выбрать) нужно выбрать такой, что бы его хватало на те устройства, которые через него питаются + регистратор. вытащил, прозвонил, на какой из его контактов приходит напруга при повёрнутом ключе, на противоположную ножку мотаем плюсовой провод регистратора, вставляем предохранитель на родину. там же нашёл болт - вот и минус есть. собственно и вся процедура - всё работает как надо. завёл - рег включился, заглушил - рег тухнет. :)