Подключение видеорегистратора/навигатора/антирадара

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем alekSTIandr, 18 мар 2013.

1. alekSTIandr

alekSTIandr Новичок

18 мар 2013
    4
    STI
    Решил я тут установить подаренный отцу регистратор и антирадар,
    по схеме - к плафону, успешно опробованной до этого на двух других машинах.
    Сразу скажу, что форум перерыл, но для себя ответа так и не нашел (
    Комплектация авто: зеркало с автозатемнением, штатные датчики движения, без люка.
    С землей проблем не возникло - коричневый провод.
    А вот найти "+" оказалось сложнее:
    сине-коричневый +11.8, даже когда заводишь двигатель
    красно-черный +13.8 при заведенном двигателе, после выключения зажигания напряжение начинает падать 12, 10, далее не измерял. Как буд-то конденсатор разряжается.

Был ли у кого опыт подключения на A6(c6) непосредственно к плафону?
    или придется тянуть от блока предохранителей?

Вложения:

• Audi 12pin.JPG
      Audi 12pin.JPG
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      1.662
  2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Когда марочился этим же вопросом, электрик сказал бесполезняк к плафону, тяни к блоку предохранителей! И кстати, в блоке надо прозванивать- куда питаться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sir.KoRsaR

sir.KoRsaR Участник форума

23 фев 2009
    153
    A3 APG02;A6 ASB'08
    А чего париться, там до блока предохранителей не далеко.
    Выбрал понравившийся свободный, узнал какое на нем питание и когда подается + я еще реле времени поставил.

4. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    У меня от плафона работает, сам подключал.Очень удобно.Питание появляется при открытии машины и пропадает когда на охрану ставишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    387
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    У меня стоит радар-детектор-12в.,и навигатор+регистратор-5в.По началу навигатор и врегистратор я подключил к БП навигатора(он мощный 1,5А) но через год БП дался, а может просто брак. Счас на каждую штучку- своя приборка.Я снял плафоны подсветки и декоративную панель левой передней стойки лобавика, и протащил 2 провода до предохранителей в левой нише торпеды ,ну а там предохранитель №15(могу ошибиться-давновато было) освещение багажника или задней двери и подсоединил.Провода торчат по 15-20 см и все ОК.Регистратор и радар за зеркалом ЗВ а навигатор слева от руля.:beer:

6. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Видел на форуме кто то подсоеденил к плафону и даже с фото отчетом, но черт побери, не могу найти!!!:shock: самому нужно

7. alekSTIandr

alekSTIandr Новичок

18 мар 2013
    4
    STI
    И 1 и 2 ссылка - подключеие к блоку предохранителей (
    Или я что-то проглядел

Я тоже видел, на фотке припаяны контакты были к плате самого плафона, но в этих местах у меня и вольта не нашлось ((

8. alekSTIandr

alekSTIandr Новичок

18 мар 2013
    4
    STI
    А какие провода, не вспомните?

9. alekSTIandr

alekSTIandr Новичок

18 мар 2013
    4
    STI
    Наверно так и поступлю, проверь только еще вариант на зеркале с автозатемнением.
    Вместо реле времени, думаю поставить реле контроля напряжения, отключающее при падении до 11.5
    http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049050048050124.html
    Можно в этом случае оставлять на паркинг режиме

10. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    А что, нельзя подсоеденить к лампе освещения, нельзя? Зачем вести провода к блоку предохранителей???

11. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Подключился к плафону без проблем , питание взял с подсветки , это лучший вариант для регистратора !!! Дело в том что при заводке ДВС происходит просадка напряжения , а это вредно для регистратора и может вывести из строя карту памяти или сам девайс ! Здесь же происходит корректное подключение регистратора на стабильное напряжение при включении габаритов или ближнего света .
    Радар-детектор лучше подключить от блока предохранителей , там есть чёрный провод - на нём напряжение появляется при включении зажигания , минус брать с массы - гайка крепления ЭБУ - 09 , он там совсем рядом .

12. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Посмотрите тему "Полковника". Все достаточно ясно и понятно (с картинками :)).

13. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    #14 Аpriori, 21 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 май 2013
    я подключил к плафону, но есть проблема, после постановки авто на охрану, питание отключается, наступит лето, буду переделывать, подключено коричневый "-" ; красный/черный "+"

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334388

14. DevotedFerrari

DevotedFerrari Новичок

26 авг 2012
    91
    A6 C6 3.2 Quattro
    Так и не нашел на форуме конкретики, у кого получилось запитать устройство от плафона освещения. Так как все-таки это самый удобный и простой вариант, в отличие от блока предохранителей справа, решил попробовать все варианты. В итоге на картинке отметил контакты, на которых стабильный вольтаж, на заведенной 13.6, если заглушить около 12. Питание пропадает после постановки на охрану через 10 сек. Появляется с первым запуском вроде. Вроде 2 дня работает нормально, электроменеджер не снижает напряжение до 4в в отличие от других вариантов, которые пробовал.

Вложения:

• IMG.jpg
      IMG.jpg
      Размер файла:
      187,3 КБ
      Просмотров:
      1.663
  15. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Я запитал регистратор от подсветки в плафоне (когда включены габариты или ближний). Это сделал специально для более корректной подачи +14V на регистратор , дело в том что карты памяти да и сам девайс очень чувствительны к перепадам напряжения при заводке ДВС и т.д. , здесь это отсутствует.
    Есть небольшое неудобство , что приходится включать ближний (для включения регистратора), но мне кажется это мелочи - рабочий девайс важнее !

16. DevotedFerrari

DevotedFerrari Новичок

26 авг 2012
    91
    A6 C6 3.2 Quattro
    Возможно, но мне не принципиально, ведь регистратор питается от 5в, поэтому подключил в итоге через адаптер, который больше 5в и 1а не пропускает. А вообще конечно тема только с тем смыслом, что не нашел на форуме фото конкретных контактов к которым подключать. Перепробовав кучу вариантов в плафоне, большинство либо изначально около 4в, либо через какое то время или последовательность действий становятся 4в и регистратор тухнет за 5сек. Выложи фото, куда ты запитал его, думаю будет полезно, там места если без люка что можно хоть 5 адаптеров воткнуть без необходимости тянуть провода к предохранителям

17. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Тема подобная уже была , там есть и фото . У меня Каркам Q3 и запитывается от 12V (хотя работает конечно при 5V) , стабилизатор внутри , а так особо и показывать то нечего , найти подсветку и подцепиться (мультиметр наверное у каждого второго есть) . До этого кстати запитывался напрямую и через год карта памяти приказала долго жить ... может из-за перепадов , а может совпало , короче перестраховался - поэтому подключение поменял .

18. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
  19. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Хороший отчёт , единственное что ... в зеркале не жалко было дырочки сверлить ? Потом снимешь , а они останутся ...