Все должно быть до безобразия просто. Взял новую магнитолу, там те же стандартные евроразъемы что и на штатной магнитоле но только 2 На штатной были задействованы все 3 вот тот что длинный остался не удел, задние динамики на новой магнитоле проведены так же через один из маленьких разъемов (тот же что и для передних колонок) На задние динамики сигнал должен подаваться через HR и HL но они ни с чем не прозванивались(сегодня вечером с тестером все облазил) Завтра по светлому буду смотреть. Кто то навнрно уже сталкивался с таким вопросом, куда же выходят провода задних динамиков?
то что HL и HR там снизу написано линейный выход, то есть выход сигнала так сказать без усиления, вполне возможно, это нужно смотреть у тебя либо задние запараллелены с передними либо подключаются спарва и соответственно слева от VL и VR. У тебя стоит евро разъем, проблем с подключением быть не должно и ты не должен обращать внимания на 3 нижнюю фишку, это сказать чисто для аудюховских магнитол, чтобы на компе волну писало и так далее, подключение другой, не штатной магнитолы осуществляется через только через два верхних разъема, верхний питание, второй акустика, кстати, у тебя задняя штатная или ты сам ставил? если штатная, то значит по любому если конечно кто-то до тебя не на химичил выхода задних динамиков должны быть слева и справа от VL и VR
Штатные ли сзади динамики не уверен, но запитываются они через 3-ий (длинный) разъем. На штатной магнитоле , когда его отсоединяешь, задние динамики замолкают. Я предполагал что задние и передние динамики могут иметь скажем общие массы, но HR LR и ни с одним из контактов среднего разъема не прозванивались. А кроме HR LR на длинном разъеме ьольше нечему работать на зад, остальные имеющиеся провода подписаны на рисунке. Может оказаться так что задок работает через усилитель который я не нашел -)
попробуй то, что я тебе писал про замыкание, должно помочь определиться, или другой вариант, если снимаешь третий разъем и пропадет задний звук, то можно сделать вывод, ты отключаешь подачу звука на усилок, встоенный где-то, то есть звони, прозванивай, если что то не так, стучись в аську а понедельник
В сборе с динамиками , у меня были подключены с второй фишки.Может быть у тебя уже в магнитоле помудрили?
судя по проводам не похоже что их переставляли, все выглядит достаточно штатно, может бытьтак: какой разъем задействован под задние динамики зависит от скажем года выпуска\комплектации. Если усилки вместе с самими колонками задними, значит к ним идет по 4провода! 2 сигнал и 2 питание. питающие провода у тебя с какойго разъема идут не знаешь?
Блин,После замены магнитолы пролшло уже несколько месяцев.Я сегодня буду в гараже и посмотрю-вся старая музыка там валяется с проводкой на задние колонки.Просто у меня штатный телефин в машине стоит и поэтому проводов и соединений в бороде побольше.
Колонки родные стоят НОКИЯ называются и наверное с усилителем потомучто в колонках встроена какаято плата это я роазглядел когда машинка ещё у меня была.
Питание на колонки идет не из магнитолы ,возможно сразу с предохранителя.С магнитолы идет провод управления-у меня он был соединен с проводом активной антены.Всего проводов на одной колонке - 5.
Чтоб не мучится пусти сигнал с усилка магнитолы сразу на динамики, минуя встроенный усилок колонок, 15 мин. буквой Zю в багажнике и музыка играет. Я нашел на обоих концах проводки одинаковые по цвету пару проводов и подцепил их до разделительного кондера в колонках, т.к. штатная НОКИА двухполосная, а штатный усилок в любом случае хуже, чем сейчас на магнитолах идут. Играют они конечно отстойно, есть возможность, лучше нормальные поставить, в те года производители музыкой не заморачивались похоже.
Подключил на через усилки, было очень громко, поставил через сопротивления по 900кило и добился баланса зад/перед.
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Народ, какой провод с большого наръёма нужно замкнуть с каким из малого что бы включился усилитель задних колонок???
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле облазил весь форум, куча тем, но так и не нашёл ответа, как подключить задние колонки к новой магнитоле. Кто разобрался скажите, какие провода из большой колодки брать и куда их цеплять?
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Мне в магазине пытались просто поставит ьмагнитолу - так она даже не включалась.. надо грамотно разобаться с разъемами!
Ответ: Подключение задних динамиков к новой магнитоле Во вложениии распиновка разъемов На колодке "С" есть контакт №6 (по идеи это и есть питание усилителя задних колонок) при появлении на этом контакте "+" должны запеть задние колонки (на штатной магнитолле там появляется "+" при включении магнитолллллы) чтобы они пели с новой балалайкой можно запитать этот провод (На колодке "С" контакт №6) на контакт№3 или №5 в колодке "А", но перед этим обязательно прозвонить