Всем привет. Подключил магнитолу на своей бочке на днях и сразу после этого обороты хх с 850 упали до 450. Магнитола Pioneer deh 9450ub. Причем подлючал по инструкции к этой магнитоле, чтобы исключить ток утечки: "При установке приемника в автомобиле, не имею- щем на ключе зажигания положения ACC (прина- длежности), красный провод должен обязательно подключаться к клемме, напряжение на которой зависит от положения ключа, в противном случае работа приемника может привести к разряду акку- мулятора" Причем после недели стоянки аккум был высосан в ноль. Магнитолу отключил, аккум зарядил - холостые 850. Что может быть за ерунда? Где я накосячил? Кто-нибудь сталкивался?
Подозреваю, что это была вовсе не магнитола, а компактный сварочный инвертор. Попробуй питание взять непосредственно с батареи, если ХХ также упадёт, то мотор твой надолго приехал...
Что значит "надолго приехал"? Без магнитолы всё работает как положено. Холостые на месте, проблем нет. Пока её не подключишь... Пройдусь ещё раз по инструкции, поищу возможный косяк
Это настолько по ситуации маловероятно (из того - что ты описываешь), что за сам факт зависимости мотора от магнитолы (на стандартном авто), можно давать премиальный миллион рублей.
Просели и стрелка, и обороты. Сначала думал, что только тахометр, но когда глушил прогретый мотор и заводил снова - обороты проседали вместе со стрелкой. Но определял только на слух. Утром проверил соединения тестером - оба плюсовых провода к магнитоле идут от замка, при выключенном зажигании потребления нет. Масса есть, кз нет. Не знаю что это, но магнитолу вынул и езжу два дня без проблем. Может когда в панель её вставлял где-то замкнул что-то...
настолько сильное потребление, что геной просаживаются обороты? так там до пожара было недалеко? а предохранитель в этой всей цепи какой-то был? магнитола-то хоть играла?
Могу предположить, если ТС не напортачил, что напряжение проседает только в цепи АСС из-за проблем в контактной группе замка зажигания. Не плохо бы замерить напряжения на клеммах "15" и "30" при подключенной и не подключенной магнитолы и ток ее потребления.
И какие песни на магнитоле слушал, пусть скажет. Хотя... К черту подробности! Поставьте перед мониторами трехлитровые банки с водой и приложите беспроводные манипуляторы типа "мышь" к гениталиям. Начинаем сеанс битвы экстрасенсов!
ну и сажать оба плюса магнитолы на замок это в корне не верно, проводок там сигнальный( дохленький) и может поплыть и коротить.
Песенки меня не интересуют.Это точно. А вот посмотреть как ковыряются с мышкой на яйцах.это интересно. А вот за лесть в цепи связаны с регулировкой стабилизации ХХ.На некоторых бочках вполне возможна. Если лазить где попало.
Не играла. Пред штатный по схеме номер 4, плюс тот, что на самой магнитоле (10А) За совет спасибо, замеряю напряжение. Тут мой косяк, спорить не буду. Когда магнитолу покупал, у предыдущего хозяина в третьем Гольфе она так и была подключена. А надо бы, конечно, взять схему и сделать как должно быть.
Изучил вопрос (как обычно не до, а после того, как всё сделано). Накосячил с подключением, оба плюса с магнитолы кинул на 15 клемму замка, что неверно. Переподключу на неделе так - постоянный "+" - напрямую с аккума через пред возьму, "+" от замка с клеммы 86s. Попутно посмотрю состояние контактной группы ЗЗ.
Для начала проверь срабатывание 86s при вставленном ключе в ЗЗ, бывает не срабатывание при изношенности КГ или ключа.
Это самый лучший совет.. Интересно.куда это можно подключить. Что бы ОНО не играло.! Наугад что ли тыкал. Не проверяя .есть там напряжение .или нет. Так получается.