Объезжал пробку при въезде в Елец. По пашне. Там дорогу накатали ого-го! Шесть полос грунтовки. Пылища-я!!! И тут краем глаза замечаю предмет интересный. Машины караваном прутся. Я в сторону отпотока - хлоп! и на ручник с аварийкой. Подбегаю поднять. пропускаю машины. Тут едет ВАЗ 199рег и пялится не неё да притормаживает. Я в прыжке из под его носа её хвать, И рад! Дома очистил. Как правильнее её к косяку прибить?
Знаю что счастье приносит не просто подкова, а найденная и обязательно та, которая была в использование, т.е потеряна лошадью. Так что, тебе повезло. А насчёт, как вешать, то можно вверх и вниз. Подкову в народе вешают "рогами" вниз, чтобы если в дом войдет несчастье, оно в один рог войдет, а из другого выйдет и уйдет обратно. Иногда это "несчастье" приносит какой-нибудь недоброжелатель, так вот к нему это и возращается. Тогда если гостю стало как-то неуютно у вас в гостях или даже плохо, то значит он принес с собой что-то недоброе, а подкова это недоброе отразила и вернула к нему обратно. А если на дом попытались навести порчу, она вернеться к своему "наводчику".
Рогами вверх, чтоб дом был полная чаша. З.Ы. Вот http://www.token.ru/427.shtml Пункт 2 http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Как+прибить+подкову
несколько лет назад нашел в лесу подкову. чет ничего в жизни не изменилось. может к кузнецу сходить ? или ту лошадь поискать?
так и не решили как прилепить? может боком? ни вашим, ни нашим тогда возникает следующий вопрос - вправо или влево рогами?)))))))))))))))))))
Да, мне очень приятно за тёплые слова. Спасибо! Вечером повесил апогеем вниз, а, почитав вас, перевернул вниз рожками. Размер на фотке не видно. СDдиск чуть больше внутреннего диамета! И ещё в ней гвоздь кованый, загнутый был.
У меня подкова просто лежит лет пятнадцать. Может стоит всё таки её повесить и посмотреть, какой эффект будет при различном положении "рогов".
Ну ребяяята! Так быстро "переверни"... Мне не нужен вентилятор над дверью. Пока рогами вниз висит. Жду когда попрёт!
нашла еще: (с) Как правильно вешать подкову? - Вешать подкову рогами вниз - на счастье. - Вешать подкову рогами вверх - дом полная чаша (согласно фен шуй). В России как правило подкову вешают рожками вниз ...................... Еще теория: внутри дома подкова вешается концами вверх, чтобы "чаша" была полная, а снаружи дома - концами вниз, чтобы вся нечисть уходила, и не попадала в дом. ...................... А еще есть примета: если подкову нашла женщина - то подкову вешать рожками вниз, если мужчина - рожками вверх. Хотя не совсем понятно почему так ..................... Один из наиболее известных талисманов на удачу – подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция? По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу. Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц. Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать? На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало. Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал. В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша. Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога…. Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову. Помните, что все талисманы помогают когда мы в них верим. Пусть вам будет счастье!