Предыстория... Отвожу я в воскресенье домой куму, племяшек и пр. Это мне в Дедовск надо, по Волоколамке, из Москвы. Подъезжаю к Нахабино - смотрю пробочка там по направлению к Москве. Я как-то насторожился. Еду дальше - пробка не прерывается, я насторожился ещё больше. Подъезжаю к Дедовску - та же пробка. Я уже заволновался... В общем, понимаю - мне обратно ехать долгих несколько часов. Из Дедовска объехать это дело в общем-то можно, но это крюк ~ 60 км. Или даже больше… И то без гарантии того, что и там нет пробки где-нибудь. А по Волоколамке обратно максимум 10 км. Но 5-6 как раз занимает эта пробка. История… Тут мне говорят, что в принципе из Дедовска в Нахабино есть «пьяная» дорога. Это как раз я почти всю пробку объезжаю! Только дорога там, говорят не очень, но ехать можно. Да и хрен с ним, думаю, там километров как раз 6-7 будет – прорвусь. Ну, объяснили мне, КАК и КУДА ехать. И я поехал… Первые 1,5 километра этой дороги вроде вселяли надежду… кое-где асфальт даже был. Яма на яме, канава на канаве! Еду потихонечку, аккуратненько. Время около девяти вечера – видно плохо уже. Но я пробираюсь. Глушь! Хоть между обоими городами расстояние не большое, но в этом месте – мёртвая глушь! Даже жутко становиться… Закурил сигаретку, еду. И тут началось – хоть сколько-нибудь цивильная дорога кончилась. Началась грязища. Такое жидкое глиняно-грязевое месиво. Я смотрю по сторонам, следов автомобилей не вижу. Тут на глаза, на самой обочине попадается мне след от протектора какого-то большого трактора. Т.е. он объезжал то место, где я еду… Ё-ё-ё-ё-ё-ё! Ну, думаю келдык мене пиришёл! Но еду… Уже проехал какую-то часть, возвращаться не хочется, в пробке стоять не хочется. Развернуться возможности нет, а задом пятится обратно... Ё-ё-ё-ё! Да и остановиться боюсь. Встану, думаю, хрен с места стронешься. Но пока еду... В окно гляжу – месиво это, вы не поверите, выше половины колеса где-то. Думаю, если дверь-то открыть, зальёт салон или нет? Но выйти из машины – вообще труба будет! Еду дальше. Потихоньку, переваливаясь из ямы в яму… но едет машинка-то… Я уж ей, машинке, слова всякие хорошие говорю, ласковые, нежные – что бы та только не остановилась… Чуть стихи читать не начал! Вдруг, как-то так… Ух!!! И уровень грязи стал почти до арки колёсной! Ну, думаю, всё! КЕЛДЫК! Но вроде пока машина движется… Я ей говорю – «Давай, милая, проезжай. Ты только проедь! Я тебе и маслецо хорошее хоть каждый месяц лить буду, и бензинчик самый лучший. Проводочки высоковольтные новые поставлю… Всё-всё сделаю! Ты только вывези мою задницу отсюда!» Еду, значит и вспоминаю, куда мне говорили ехать… Сначала ручеёк пересечь, там мост есть насыпной, потом речку – там тоже мостик. Нет тут ни каких мостиков! Что делать-то? Ну машина движется вперёд пока, я, естественно с ней. Уровень грязи потихоньку спал до 1/3 колеса. О, уже хорошо думаю… В итоге постепенно выбрался на какую-то колею, отдалённо напоминающую дорогу. Продолжаю ехать. Дорога становится потихоньку лучше. Еду, смотрю – речка и… железный ржавый пешеходный мостик. Тут до меня доходит, что ручеёк я, похоже, в брод преодолел. Ух, ё-ё-ё-ё! А дальше то как? Назад? Второй раз я ЭТО не сделаю! Подошёл к мостику, попрыгал на нём – стоит вроде. Прикинул ширину – хрен знает, надо попробовать. Медленно, очень медленно подъезжаю. Прижимаюсь слева – сантиметров 5-7 остаётся до перил. Справа может чуть больше. Еду. Проехал где-то три четверти, чувствую мостик как-то раскачиваться начинает… Ну я одурел уже и… руль прямо, пальцы побелели и в кик-даун! Проскочил! Ну потом поплутав немного выехал в цивилизацию… Вся эта эпопея у меня заняла где-то минут тридцать. Пробку объехал. ;-))) Машина вся в грязи! Даже на крыше грязь! Больше я так не поеду!!! НО! Машина не заглохла, не остановилась, НЕ ПРОТЕКЛА в салон… Вот такая это машина! А-У-Д-И!!!
Супер, она у тебя кватро поди? Я вот намедни пяток фур обогнал по обочине... Дык обочина - песок, рыхлый довольно-таки собака. Ну я по нему ок. 80-100 км/ч втопил. Сначала страшновато было, а потом ничё - привык вроде... Да, помницца при аналогичном манёвре на 2-м гольфе машину разрачило поперёк обочины, тык я потом ехал сопли вытирал долго...
Да уж... Интрига ещё в том, что она НЕ кватро! Я всё это видел, в смысле сам всё это делал, но второй раз - ни когда. Но адреналина в крови было..! До сих пор подпрыгиваю!!!
Да, бывает. Весной ездили на речку на двух машинах: 09 и моя - 80. Возварщались чуть другой дорогой. И попался нам хороший добрый кусок грязи. Местами слякоть, местами затвердевшая колея от Уазов и Нив. И решил мой приятель на своей 09 с разгону пролететь по слякоти. Кусочек то небольшой... И прям точно посередине застрял На брюхе повис и давай колесами грязь месить. ВСЮ машину грязью запачкал: крыша, капот, зеркала, стекла... Вытищил я его троссом. Проехал кое-как, заглохнув по пути раз пять. А потом следом на своей... испачкал только пороки чуток около передних колес. ЗЫ: у меня тоже моноприводная...
Ну да, Лен... было... было дело... Вот сейчас ещё хуже стало - ну не знаю что делать! И пиастры нужны и машинку жаль... Твою дивизию! Ну это не жизнь!!!
Ну елы палы опять Да забудь ты про эту идею о продаже. Нет такой мысли у тебя НЕТУ! Машина вон как тебя выручает а ты продам да продам. Смотри обидется беды не оберешься
А она не слышит... Zlodey, спасибо! После подобных слов минут десять чувствуешь себя человеком... потом опять начинается...
Zlodey... ты-друг.... Но боюсь ты замучаешься каждые 10 минут посылать письмо... Не могу я так тебя напрягать!