Всем привет! Для начала выражаю свою благодарность клубням r_Q7 и Driver за помощь с запасными частями и моральную поддержку!!! Пишу данный отчет в надежде, что это кому-нибудь пригодиться. Итак поехали. Пациент AUDI A6 4F 2010 г.в Как вы поняли, до настоящего момента было установлено MMI 3G LOW(CD,MP3, 2 слота под SD), монитор цветной 6.5, приборка монохром, панель управления MMI без джойстика. Приобретено MMI 3G HI(NAVI, DVD, 2 слота под SD), монитор 7.0, GPS антенна. Начал с экспериментов: 1. Поставил MMI 3G HI и подключил к монитору 6.5. Изображение передается, но не масштабируется по экрану. 2. Поставил монитор 7.0 и подключил MMI 3G LOW. Изображение на монитор не передается. Эксперименты закончились начинаем ставить все как положено. 1. Снимаем воздуховоды: Одинарный левый (один металлический зажим). и сдвоенный центральный (понадобится спец инструмент, был сделан из отвертки. Внутри воздуховодов стоят металлические зажимы. Их 4 шт. и клипса) 2. Когда сняты воздуховоды появляется доступ к 3 болтам панели приборов. 3. Снимаем кнопки панели приборов (появляются еще 3 болта). 4. Отодвигаем рулевую колонку до конца на себя, откручиваем 6 болтов удерживающих панель приборов и снимаем панель. 5. Точки крепления монитора одинаковы для 6.5 и 7 дюймового мониторов. 6. Временно рамка была доработана напильником под 7 дюймовый монитор. 7. Дорабатываем штекер провода монитора(обрезаем лишнее). 8. Снимаем накладку стойки (3 клипсы). 9. Ставим GPS антенну (я поставил в центральный плафон освещения). 10. Протягиваем провод GPS антенны к перчаточному ящику. 11. Берем съемники MMI и снимаем MMI. 12. Меняем планку MMI, так как блок, который достался мне был без планки. 12. Подключаем блок MMI 3G HI. Собираем в обратной последовательности. Включаем, проверяем. В данный момент стоит: 1. Приборка монохром. 2. Панель управления MMI без джойстика. 3. Гейт - остался старый (т.к работает корректно и на работу других блоков не повлиял) Сработала - защита компонентов, MMI 3G HI работает на половину. Осталось снять защиту компонентов. CАМОЕ ГЛАВНОЕ!!! После всех экспериментов был установлен MMI 3G + в миру КАРУСЕЛЬ ВСЕ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО и БЕЗ ОШИБОК. GOOGLE EARTH ВЕЩЬ!!!!!!!!! MMI 3 LOW абсолютно спокойно поднимается до 3G HI и/или 3G +!!!!! И не много фото.
P.S. Те пункты которые не активны на фото в комплектации данного авто отсутствуют - блок был закодирован на максималку перед его установкой - опции которые не активны можно отключить в зел. меню.... Делали ночью, не до кодировки было Главное все работает и это факт!
Шикарный мод! Поздравляю! Пластмассовую морду от старого блока переносил на новый?? Или вставлял блок от ку7 как есть? если перебрасывал морды, что делал с дыркой под СИМ??
С завода на родной крышке A6 и других есть метки для SIM ( в Питере видел одну без меток но у меня были они почиму ............ хз) - как вариант - паяльник в руки и делай дырку ;-) Чтоб не задавали повторно вопросы: Смотря за сколько найдешь блок 3G+ 4L2035670 - в Мск бу от 80к, на e-bay бывают от 1000EURO до 2000EURO, новый 120к.. Монитор бу от 5-6к - новый 15-30к. Антенны 3к. (В Москве 98к - блок, монитор, антенны). Накладка не знаю но если на Ку7 новая до 3500р то думаю и на A6 так-же.... Снятия защиты 3к. Установить думаю руки есть 0 рублей (работы на 2 часа) - ну или у ОД до 10к. Блоки 3G+ с Sim Google - могу подсказать где брать, пишите в ЛС.... Тема на форуме.... Что не возможно ? Поставить с Sim или найти блок с Sim ? Поставить с Sim еще как возможно ! На фото Google - не так ли? P.S. micke говорил о блоке от A6C7 --- да его поставить на A6 4F нельзя. А от Q7 в A6 4F можно. С клавиатурой пока не заморачивались но понятно, что нужно брать тупа 614 клаву от Q7 и перекидывать плату и пару кнопок. Клава от A6 работает как 3G+ - 4 кнопки тупа перепутаны местами. 4L2035670J (это с Sim, Google от Q7). Можно поставить без Sim, Google карусель 3G+ - 4L2035666 Вот так в Москве и Питере:
Отличная работа! Задумался сильно )) Ну, можно и дешевле новый приобрести http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=349117
теперь все встало на свои места! Спасибо! Чувствую ювелирная работа эту дырку выпиливать)))))))))))))) подтверждаю, разговор был о блоке от а6с7/а7
P.S. Снятия защиты компонента 3000 рублей. (если переход с 3GLOW на 3GHI или с 3GLOW на 3G+) - занимает 15 минут. Пишите в ЛС если что дам контакты... Москва, Питер.
1. Пробки пока в Европе. У нас на стадии договора все... Обещают но пока нет. 2. На A6 с 2G - нужно будет менять много как пример вот отчет по Q7 - с 2G на 3G+ - http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=147 Ну либо основное: 3G+ блок , гейт, монитор, антенны, радиобокс, проводка - а после уже климаты, усилки, тв если есть и все остальное....... Как-то так.... Но факт - ответ на твой вопрос - ДА
парни, работа на 5+! а наличие SIM скорее плюс, или минус? если есть айфон, который rsap не поддерживает, то лучше искать блок с SIM?