Поднимается температура ОЖ на 80-ке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 22 фев 2008.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ЛЮДИ! Что бы это могло быть? Вчера стала подниматься стрелка температуры ОЖ, но...вентилятор включался и выключался, а стрелка все поднималась и поднималась вне зависимости от работы вентилятора. Включила печку на всю, постепенно упала. Минут через 15 опять такая фигня, опять включила печку и так поехала дальше, но так ведь не должно быть! И вентилятор вроде работал. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    Ответ: Поднимается температура ОЖ на 80-ке

1.недостаточное количество ОЖ - бачок должен быть заполнен до метки, осторожно на горячую при откручивании (под давлением)
    2.термостат не исправен - проверить горячий ли верхний шланг радиатора - если нет - надо заменить термостат.
    3.неисправна помпа(водяной насос) - заменить
    4.неиспрвность датчика указания температуры (по твоим описаниям врядли)
    5.ослаблен ремень помпы (для 4 цилиндровых двиг)
    6.засорен радиатор - прочистить промыть (зимой - не на улице)
    :pil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

С П А С И Б О !!!! :daisy:

4. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

на сколько градусов поднялась стрелка?

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

Да почти на два деления! Вовремя увидела. Даже поплохело, думаю, ну все, пипец, щас как закипит! Ну вроде ниче, печка помогла! Да и к тому же у меня такая фигня, моргает постоянно лампочка температурная, уже давно, я к ней привыкла, видно датчик глюченный, пыталась поменять, но все руки не доходят! Вот теперь думаю - подогрелся движок?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Дык верхний шланг всегда горячий, а нижний греется, когда термостат открыт.
    Все-таки, мне кажется, ремень помпы или помпа дурит.

Оль, когда нормальная температура 90 град., то верхний шланг можно держать рукой секунд 10. Ну, дамские ручки секунд 5:daisy:, а если сто градусов, то и одной секунды не продержишь.:dead:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Два деления от 90 это 110 градусов, уже перебор, надо уровень смотреть. Попрбуй проехать с приоткрытой пробкой расшир_бачка, приоткрой ее толлко на чуть-чуть, когда легкий свист услышишь, может, пробка не стравливает, ОЖ закипает и пробки образуются. Если что, могу дать запасную пробку проверить.

8. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Ну если датчик карлсона включается и выключается как и раньше, значит просто глючит датчик температуры. Тем более лампа перегрева постоянно моргает. У меня почти такая же фигня. Только у стрелки слабая эрекция и моргает лампа перегрева. Заказал датчик,жду. Стоит 900 рублей, ваговский.
    А то что у вас при открытии печки падает температура, это явно неисправный термостат. Под замену.

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

Приветик! Вот такия фигня у меня - не одно, так другое! Сегодня после получаса - часа езды началось. Думаешь стоит сходить прогреть машину и посмотреть шланги? Через сколько минут они нагреются? До дома-то я доеду?:confused:;)

10. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

мдя в канун такого праздника...:swoo:

надо бы уровень в бачке посмотреть... тока осторожно, если может быть под давлением:yo:

кстати не сышно - ремень не свистит?

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

А как же работоспособность помпы проверить?

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

Посмотрела. Уровень ОЖ в бачке ниже крышки на 1 см (ну так было и неделю назад). Ремень помпы не свистит, натянут даже очень. Эх, ладно, доехать бы до дому! По пути прикуплю термостат и крышку от бачка.
    Всех с наступающим праздником, мужики!:daisy:

13. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

типа советы... (цитаты, по-моему не лишены правды)

- мертвая помпа, но крыльчатки крутятся...

начинаем пряздновать...:drunk:

14. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

пасиб:drunk2:

не хочу расстраивать но может и помпа...
    кстати вот что пишут про производителей старшие товарищи:

:pil:

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

ДАААААА! С помпой ты меня расстроил. Долго ее менять-то?

16. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

без осмотра на месте - трудно сказать причину твоего расстройства....
    может и термостат и помпа, а может еще что... была бы ты в гараже с инструментами - другое дело.

сложность замены помпы, на мой взгляд, - слив ОЖ из системы, так как скорее всего тебе придется ее же и назад заливать. далее снимаем клиновый ремень, выворачиваем болты и снимаем помпу.

кстати при замене термостата - жидкость также сливать...

в любом случае - быстрой и качественной тебе починки!!!:clup:

17. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Короче если это помпа а скорее всего это не только помпа и термостат но и подзабитые каналы системы охлаждения. неплохо бы и флянцы проверить(иногда подтекают немного) и промыть систему охлаждения.Дальше датчик лучше брать ориджинал(тк кетайские врут все или ваапще не работают ....у меня кетай стоит 6 датчиков поменял пока заработало но все равно градусов на 10 гонит :dead:).Постоянно горящая лампа перегрева это 2 варианта либо неисправен датчик(может и не датчик а проводка или контакты перепутаны)либо перегрев но если она постоянно горит то датчик либо проводка кстати проверить легко.фишку снимаешь и проводок который на лампу идет на массу замыкаешь лампа должна загорется(размыкаешь погаснуть).далее проводок на стрелку тоже на массу замыкаешь стрелка должна вверх ползти размыкаешь упасть...соотв все это при включ зажигании.

Помпу поменять нууу минут 30-50.Я один менял себе за час полтора с :drunk2:.На сервисе быстро поменяют.

18. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Если бы термостат не открывался - не включался бы вентилятор. А по существу - если менять помпу, то и его заоодно махнуть.

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

Продолжение следует.....До дому доехала нормально, правда с постоянно включенной печкой. Дома уже на стоянке решила выключить печку и посмотреть, что будет дальше. А дальше - стрелка сразу стала подниматься. Открыла капот, держу верхний шланг - терпимо, нижний - ужос!!!! - горячей чем верхний! И....вентилятор так и не включился, зараза!!!! Хотя раньше, вроде бы включался, точно слышала, что включался! Ну что, какие мнения? Либо датчик вентилятора, либо предохранитель? Или может еще чего?:avto:

20. denic

denic Участник форума

13 фев 2008
    154
    Audi 100/45 2.3 ААR клима АКПП 92г

Может и реле включения вентелятора.Датчик вентелятора замкни на прямую если сработает вентелятор то точно он.

Господа Аудиводы подскажите на машине с двумя вентеляторами охолождения какой алгоритм их работы.Машина Ауди 80 В4 1992г.в.