Поднятие мощности мотора 2,4 ARJ

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Роман Хромов, 14 ноя 2012.

1. Роман Хромов

Роман Хромов Участник форума

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Привет всем! Сильно не ругайте за такую странную тему...
    Итак, есть четкое понимание того, что стоковый, неушатанный 2.4 (ARJ) меня сильно не устраивает по тяге "внизу". В "середине", в принципе, тяги мне достаточно. "Наверху" все относительно нормально. Я задаюсь вопросом поднятия мощности и момента внизу и посередине (ну т.е. ориентируюсь на динамичную городскую езду, не на драг-подвиги). Вариант с 2.7 TT я пока рассматривать не хочу, как и вариант смены машины. Задаю вопрос местным гуру: какие есть варианты реализации указанных задач при бюджете до 100 000 рублей? В принципе, задача данного поста - найти здесь мастера, который взялся бы реализовать данную задачу в рамках бюджета. При этом хотелось бы, чтобы этот человек/организация, сначала представил свою идею на суд здешней общественности, защитил ее перед критиками и только потом реализовал. Ну и, в случае успеха, эта тема может стать неким рецептом бюджетного поднятия мощности для гражданских целей. Жду комментариев. Спасибо.

2. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Что, никому не интересно прикрутить к моей ауди компрессор? )

3. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Ну а нафига? Результат не оправдает вложений

4. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Почитал твои сообщения в теме, ссылка на которую постом выше... ТЫ БОТ?)))) ну честно?)

5. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Тему осилил. Спасибо за ссылку! Я эту тему не видел, к сожалению. Очень было интересно. Прям очень! Пока он эс два не купил)
    Хочется услышать и увидеть того, кто прошел путь до конца. Но не в теории, а на практике. Но, хочется отметить, что задачи у нас с автором этой темы очень близки, да и озвученный мной бюджет не далек от истины. Кто еще?)

6. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    И в итоге автор той темы походу продал и компресор и А6 и купил С2, ничего не говорит?

7. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    ну если осилил, то там есть ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=301389
    я прошел до конца , но не так красиво как там .
    самое главное РАБОТАЕТ И Я ДАВОЛЕН :shuffle:

8. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Прочитал твою тему. Ты большой молодец, надо сказать! Но! Если я правильно понял, то на данный момент проект еще не отлажен и не вылизан на 100%. Плюс ко всему у меня АКПП, про которую в теме совсем чуть-чуть написано, а отказываться от автомата я не буду. Т.е. идея поставить компрессор мне нравится, единственное, что есть много нерешенных проблем. Я на данный момент не имею возможности (к моему большому сожалению) уделять много времени устранению недостатков и постоянной постройке авто (работа + дети). Я как раз хочу что-нить "болт он", проверенное. Заплатить денег и просто ездить. Как-то так. Тебе желаю сил и времени закончить проект.
    З.Ы. Если ты готов взяться за мою машину, то я готов к диалогу и предложениям.

9. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    #10 серый5271, 16 ноя 2012
    Последнее редактирование: 16 ноя 2012
    болт оны конечно есть, существуют, НО стоят они от 4тыс. евро плюс установка - тебе оно надо ??? проще и вразумительней поменять машину.

мой проект в принципе закончен и мне нравится. но человек так устроен что хочется больше чем есть.

насчет автомата мне думается просто нужно отказаться от муфты , что в принципе будет проще , но и расход будет побольше и пошумнее.

пс. я просто доказал себе и другим, что это возможно не вкладывая большую сумму и сток железо и родной мозг переваривает небольшой наддув. :shuffle: