Вес мотора можно и не обсуждать, здесь ключевое слово будет - мощность подогревателя. Вебаста - 4-5kWt, "кипятильник" - 1.5-2kWt, и "маслогрейка" 0.4kWt
ключевое не вес, и не мощность, а ключевое теплопотери, потому как если мотор "завернуть" в хорошее одеяло - то за 2 часа маслогрейка нагреет ДВС градусов на 30-35
Возможно и нагреет, ТС вероятно поделится с нами информацией при наступлении сильных морозов, подогрев жидкости быстрее и равномерней прогревает ДВС, но за неимением кухарки будем иметь дворника.
В давние времена я для этих целей мощную лампу использовал с отражателем в специальном корпусе. Кидаешь ее под картер и в розетку. Греет хорошо и безопасно
Сегодня система работала с 5-00 до 8-00 пуск мотора был великолепный стартер крутил бодро в гараже было -3 Конечно что будет при - 20 я не знаю но бум ждать морозов
Сегодня в гараже было -12. Без подогрева стартер крутил так-же как и летом.С той лишь разницей, что сегодня лампа накала свечей горела чуть дольше.
Не чего не хочу сказать но у меня стоит родной аккум , не разу не подвел да и может это к делу и не относиться ))))))
Юрка, цифры нужны. Посмотри перед запуском температуру ОЖ и потом сразу после запуска через секунд 30 (уменьшится или увеличится).
Купил тепловую пропановую газовую пушку на случай аномальных холодов.Разогревал за два часа что весь снег с крыши стаял в снежную зиму 2013года.
Вот мои цифры . Самопальный обогрев ОЖ ( тэн + эл помпа ) . -12 , 1,5 часа прогрева С 60 град стрелка сдвинулась через 3 мин 70 5 80 7 90 9 мин движку больше 2000 не крутил , спокойная езда , правда на радиаторе картонка , Без предварительного подогрева цифр нет , но по моему греется очень долго , и завёл , сразу обороты 750 .
У меня стоит подогреватель Calix.... (Хотел как лучше а получилось как всегда)))) Начитался я про Канаду, Финляндию что у них розетки на парковках есть для подогрева мотора..... Ну т.к. в том году на пару зимних месяцев остался без гаража решил прикупить подогрев 220 вольт..... Установил сам не спеша за час.... Мороз -20.... Включил как в инструкции на 3 часа.....жду...... Прихожу а стрелка температуры ОЖ лежит без движения.... Греет незначительно! Смысла нет вообще от моего подогрева. Так что либо китайский колхозить подогрев с помпой на 2-5 кВт, либо вебасто, ну а самое лучшее теплый гараж)
Он и не может стрелку ОЖ "поднять",да и задачи такой у него нет,его задача обеспечить запуск в ЛЮБОЙ мороз.
У меня в гараже стрелка гуляла 60-70 градусов ( на тэне стоит терморегулятор ) , а сегодня при -12 с 60 не поднялась , но эффект присутствует !