Помятуя прошлогодние мучения с незамерзайкой, которая вставала где то в "трубопроводах" уже при минус 13-15, наткнулся в Сети на такой вот девай - http://www.dscgroup.ru/devices/termius/ кто-нибудь имеет опыт эксплуатации его или чего-нибудт подобного?
Я уже полил как то раз, даже не гоячей, а теплой водой лобовое стекло. Оно просто треснуло пополам. Больше не экспериментирую. Правильную незамерзайку надо лить и не разбавлять ее. По теме. Как то не верится,что сантиметровый слой льда растает от брызганий 3-4 секунд из распылителей.
Лучше сам пропью свои деньги чем кто-то другой. Стоимость лоба несоизмерима с 2-3 потраченными минутами.
да уж какую тока не лил... вплоть до 500 рублей за бутыль. любая. которая обозначена "до -25" при 15 встает намертво где то в средине тракта. Выручает только та, что от 40 и ниже...
5ти литровая приятно пахнущая за 195 рублей не мерзнет при -20. а разве при такой низкой температуре есть грязь?
еще раз повторюсь - дело ни разу ни в жидкости. одна и та же - на Рейндже льётся, на Лексусе льётся, на Ауди - хрен. Причём в банке в багажнике эта самая жидкость абсолютно нормально текучая... где то трубопроводе очевидно перегиб сильный, малое сечение и там то она и встаёт... Ессно перебирать всю "проводку" желания ноль, вот и ищу обходные пути, а то жидкости "до минус 40" не всегда в магазах встретишь.
В Когалыме, да и вообще в Сибири грязи нет, а в Москве и в -20 грязи полно... Ребята в Рубцовске говорили, за зиму пару раз стекло протираем, и всё. В мороз и жижа и стекло имеют одну температуру, даже если печка работает на лоб, и +50 в мороз.... я бы не рискнул.
за 6500 ... ну ну - согласен с SinnerLike - лучше сам пробухаю ). А потом. - лично на моем ведерке - моторчик омывателя вставлен в бачок. От моторчика идут 2 линии - 1 на заднее стекло. Другая на лобовое. Омыватель фар вообще отдельно запитан. Итого: 3 вывода. И как эту байду подключить ? Лучше придумать какойнить "кипятильник" в бачок и кнопку.
Я себе в прошлом году зимой сам сделал подогрев бочка, всю зиму ездил и сейчас езжу пользуюсь, пробывал брызгать при -35... стекло не лопнуло!!! Пока она с бочка до стекла доберется то значительно остывает, зато оттирает классно.
На старых Мерсах (124) шланг от радиатора проходит сквозь бачёк омывателя, если я ничего не путаю... :very_cool: И ничё там не лопается.
Ни знаю не мерил!!! Но думаю точно не 70 и не 50 градусов. Руку под форсунку подставлял не обжегся!!!!!
Размышления. Поставил ты сей девайс. А за ночь жижа замерзла в тракте как до девайса, так и после него, а заодно и в бачке. Так что от жижи, которая от -40, никуда не деться. Однако, когда на улице ниже -20, то жижа становится вязкой, и этот девайс может и быть полезен, но есть и более бюджетные решения. Вот, кстати, тема была: Подогрев жидкости стеклоомывателя Там есть ссылка на более дешевый подобный девайс.