Скоро ремонт. Надо делать бюджет. Плитку хочу делать в ванной, коридорах, гардеробной и на кухне. Пообщался с людями... никто подогревом особо не пользуется... Все в тапках ходют... Народ, есть мнения? Я подумываю может ну его..этот подогрев?
Ответ: Подогрев полов (плиточных) если ты сделаешь электрический -м ожешь "просадить" мощности..хотя елси ыт аткой один в доме то навреное хватит (только надо сразу автоматы, узо с учтеом полов считать)..да и автоматику ставить иначе за электрчиество будешь платить много..если делать от ГВС..то тут опять вопрос с просадкой ГВС остается (т.е. верхние, нижние середина может оказаться без горячей воды) и тот факт,ч то всетаки трубы это трубы..гидроудары, грязь и пр.....в итоге замуравав трубу в пол можешь незаметно затопить соседей.... ну и счетчики поквартирные остаются.... так тчо пом ен дешевле и проще в ванне кинуть коврик..по квартире ходить в тапках на мебель анклеить войлок...... единственое пом ен где может быть актуален теплый пол - это в детской и елси делаешь из балкона оранжерею..
Ответ: Подогрев полов (плиточных) Плитка на кухне как мне кажется не очень безопасна- т.к. если пол будет мокрым можно не по-деццки подскользнуться на ней...имеет смысл брать специальную такую- она как шершавая и слегка неровная х.з как по русски сказать правильно ))...Подогрев на кухне- нафига? там и так от готовки всегда будет тепло, в ванной да, в коридоре лучше ламинат- грязи минимум, укладка быстрая и легкая...я сам всю квартиру сделал им
Ответ: Подогрев полов (плиточных) ламинат это гуд. та же сам все делал. Если тебе плитка нравится внешне, то ламинат под плитку сейчас тоже продается. И подогрев нафиг не нужен. У меня гости сначало думали что я в коридоре плитку положил, даже когда босиком прошлись не сразу поняли что ламинат лежит.
Ответ: Подогрев полов (плиточных) у меня везде электро стоит раньше был обычный сейчас купил на матах Этот датчиков великое множество, вплоть до временных - будет включатся и выключаться по времени суток. Ну ещё плюсы Теплый пол можно использовать вплоть до душевой кабины. Минусов не вижу;-)
Ответ: Подогрев полов (плиточных) угумс, все понятно. и по мощности вроде не много жрет... а безопасность чем обеспечивается? стандартное подключение - там автоматы узо и прочее?
Ответ: Подогрев полов (плиточных) УЗО - обязательно. "Теплый пол абсолютно безопасен для здоровья человека. В соответствии с жесточайшими требованиями к безопасности, принятыми в Швеции, теплый пол Thermo изготавливается только из двухжильного экранированного нагревательного кабеля, который не создает электромагнитных полей, опасных для человека."(с) самый первый пол у меня работает около 12 лет............
Ответ: Подогрев полов (плиточных) чет не доверяю я электрическим полам в плане влияния на организм. Шура, если есть возможность, я бы сделал водяной теплый пол. Только не от системы отопления или горячего водоснабжения, как говорили, а повесить небольшой котел (при условии, что есть газ). Стоимость такого проекта, конечно гораздо выше, но зато все в порядке с экологией. P.S. Не утверждаю, что при работе электрических полов сильное электро-магнитное поле, и офигенно пагубное влияние на здоровье, но себе решил все-таки водяной ТП делать.
Ответ: Подогрев полов (плиточных) частота сети - 50Гц, коненчо наводку на слаботочку дать может..но во первых поле ослабивает на квадрат расстояния, на такой частоте еще...... от телевизора больше вреда чем от провода под полом....тем более экранирвоанного...насчет сделать от газа - если етсь место раз, проверка газовым хозяйством может добавить гемору...да и вытяжка нужна для газа...!!! иначе "выхлоп" по пагубности будет больше чем елси всю квратиру свч излучателями обставить))
Ответ: Подогрев полов (плиточных) Аналогично делаю ремонт в квартире с полами из керамогранита ВЕЗДЕ. От теплях полов отказался принципиально, хотя на даче они имеются на кухне, столовой, коридоре, туалетах, бассейне, поскольку дом без подвала и несмотря на гидро, теплоизоляцию пол все же довольно холодный. Считаю, что в квартире они не нужны. До ремонта были на кухне, коридоре и в ванной и редко-редко когда включались и почти тут же выключались за ненадобностью.
Ответ: Подогрев полов (плиточных) Если дома маленькие дети, то это обязательно, так как они все время на полу. В ванной однозначно нужны т.к. вода быстро высыхает и меньше вероятность подскользнуться В корридоре тоже сделал, чтобы зимой обувь быстрее сохла. Те кто пишет, что выключал за не надобностью, то видимо там старые версии были, так как на новых встроенные температурные датчики и они саморегулируемые от температуры воздуха и если нужно, то сами отключаются и включаются после определённого падения температуры. зы: Полы марки "Devi"
Ответ: Подогрев полов (плиточных) Для ухода за обувью у меня запроектирована специальная комнатушечка... с отдельной мойкой и приспособлениями для сушки и хранения обуви... я в этом смысле маньяк.. .. вид ботинок, стоящих у порога выводит меня из себя мгновенно нащщот ванной.. признаюсь.. не такие уж большие помещения, чтоб огород городить...пара икеевских мохнатых ковриков перекрывают 50% площади... газ в квартире будет... можно отдельный котелок повесить... электические как то не хочу делать. Старшновато. Но я с кем не поговрю... блин.. все очень хорошо их используют в загородных домах и очень мало в квартирах... Буду еще думать. а плитку (ну или там гранит какой... я еще не думал) постелить хочу исходя из соображений удобства эксплуатации. Шваброй помахал и готово. неужели ламинат так же надежен? У меня щас ламинат.. я не очень доволен. Кое где неровности..стыки. Хотя, конечно, это может быть следствием некачественных работ... мдя.. надо крепко думать.