Подогрев зеркал на А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем KEN, 22 окт 2008.

1. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.
    AUDI А6, 2.8 ква, типтрон, 2000г.
    Сорри если бояню, но что то с поиском мы друг друга не поняли..
    В общем сегодня завел машинку и заметил, что с зеркал идет пар! Потрогал - теплые!:confused: Обогрев заднего стекла не включал.
    А вопрос таков, разве обогрев зеркал не включается кнопкой вместе с обогревом заднего стекла??? Просветите плиз, а то как бы не косяк..:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5
    Ответ: Подогрев зеркал на А6 С5

Они сами по себе, от кнопки заднего обогрева не зависят.

Насколько помню, обогрев зеркал включаеться когда на улице меньше +5. На зеркальных элементах с другой стороны стоит термодатчик который собственно и решает когда работать обогреву зеркал, а когда нет :nod:

Короче не переживай, это нормально ;-)

3. Ответ: Подогрев зеркал на А6 С5

+1 так же реагируют на влагу,если дождь,включается обогрев

4. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.

М-м-м, просто я специально на термометр в машинке посмотрел, думал может, когда кондей отключается при +5, то может и зеркала автоматически могут включаться... комп показывал +6,5 градусов. Ну ладно, спасибо, понаблюдаю.. : ))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #5 rft, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

на а6 как один из вариантов- включение обогрева зеркал при т чуть выше 10-15градусов...
    Уверен был что на +5, ан нет. уже пару недель езжу, греют в полный рост, т- на улице 10-15 градусов.
    Если внутри корпуса стекляшки стоит темореле бочонок , то оно отрубает обогрев когда надо, чтоб не горели обогревы стекл и стекла не трескались от перегрева.
    Есть секла на а6 97-2004 без этих термореле на секлах, они видимо и режим включения имеют другой. типа на +5, вкл.
    Все определено комплектацией...

6. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Обогрев работает постоянно при включении зажигания

7. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.

Постоянно??? Слишком смелое утверждение... Вот днем у меня зеркала холодные, еслиб постоянно, то перегорели бы быстро, видно сама регулирует, когда включать, когда выключать

8. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.174
    Q5

да ладно? :) и когда на улице +25?

прежде чем говорить надо сначала проверить ;-)

ANZOP71 нравится это.
  9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Мне тоже так кажется. Правда, не проверял. Но когда трогал - все время теплые были.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

У меня на В5 предидущей тож грели постоянно - т.е 12В постоянно были на контактах . Старые стекла испортились еще до меня, я поставил новые неоригинал ,грели постоянно 2.5 года и хоть что ,ничего не сгорело и не треснуло.

11. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

А на джостеке регулировки зеркал нет положения "обогрев"?

12. KEN

KEN Новичок

11 авг 2004
    52
    Московская обл.

Неа, нет!

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Это тебе не ФВ , это Аудь -тут не все так просто ...:uhoh:

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Они своей жизнью живут, когда холодно греются!
    Проверено временем!

15. sergant181

sergant181 Новичок

28 апр 2012
    3
    а6/2.4 1999
    постоянно они работать не должны только при обогреве заднего стекла

16. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    был в сервисе у меня не работают обогревы, попросил проверить, сняли элемент зеркала, там провода, при включенном зажигании подкл. туда лампочку горит.
    Мастер объяснил 12 в постоянно, в зеркальном элементе термореле какое то хитрое стоит и само определяет когда вкл когда выкл.На форуме читал кто то пытался ремонтировать, грели как сковородка, в итоге купил новые зеркальные элементы.А на А4 96 г у меня раньше была обогрев включался вместе с задн. обогревом

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    баянише... поиск рулит......

+12v -ПОСТОЯННО подается на зеркала не зависимо от того, включен обогрев заднего или нет.
    В оригинале с завода зеркала с 97 года шли с термореле типа боченок, оно отключает обогрев при наружней Т около 10С.
    Есть оригинальные зеркала без этих реле., тогда зеркало греется постоянно.
    Допускаю, что есть варианты управления зеркалами в зависимости от вина, может у амереканцев или англичанок с япошками иначе...
    пс. На а4-2007 зеркала включаются только вместе с обогревом заднего...

18. YuriyTI

YuriyTI Новичок

20 ноя 2012
    4
    A6 2.5TDI QUATTRO
    У меня не работает подогрев зеркала с водительской стороны.

У меня не работает подогрев зеркала с водительской стороны.Проверили питание есть ,может ли быть термодатчик????

19. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    по моему в этой теме всё доходчиво описано, и ответ на ваш вопрос тоже есть

20. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    у меня на двух разных авто около контакта под фишку зеркального элемента дорожка обогрева то-ли отгорала,то-ли отгнивала.пропаивал и всё потом долго работало.