Подогреватель тосола

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 18 янв 2006.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #1 GiG, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006
    Господа! Хочу поставить на свою Сотку Подогреватель тосола на 220v. Говорят на тазиках неплохо работает сей девайс. Вот только не знаю от чего бы приспособить? Мож кто нить пробовал? :shock: Ну вот типа того, чё нить например:http://kes-auto.ru/podogrevateli

2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #2 saw, 18 янв 2006
    Последнее редактирование: 18 янв 2006
    Ответ: Подогреватель тосола

У меня уже год скоро, как установлен. Импортный, не помню уже производителя, устанавливается в окошко в блоке, пользую при отрицательных температурах, мотор понятно быстрее прогревается и проживёт по-дольше, мощность ТЭН'а 0.5 кВТ. Монтировал сам, стоил около 100$. Самое заморочное это аккуратно и по возможности малозаметно вывести розетку на бампер. Работает в паре с механическим таймером, обычно установлен подогрев 1.5 часа, сейчас морозы под -30 время увеличил до 2-х часов. Если надо, могу скинуть фотки внешнего вида.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

У меня движок то от твоего отличается, но фотки было бы классно глянуть, и ещё бы неплохо знать чё за девайс и где брал?

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Тип мотора не важен, он устанавливался (по докам) на десяток марок авто, не считая моделей.
    Доки от него буквально пару недель назад выбросил, когда порядок наводил в гараже, а покупал у нас в магазине автозапчастей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

К вам далековато ехать! Попробую сёня у себя поюзать...

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Фото таймера. [​IMG]
    Фото розетки с вилкой на бампере. [​IMG]
    Фото розетки закрытой крышечкой. [​IMG]
    Фото самого нагревателя. [​IMG]

7. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #7 GiG, 20 янв 2006
    Последнее редактирование: 20 янв 2006

Во блин! Сёня объехал весь любимый город, и нифига не нашёл, во всех магазинах даже провода прикуривателя и троса расхватали, в нете нашёл похожий девайс- Питерский вроде. Буду искать...Один х.., найду! Спасибо за фоты! Да! вот посмотри оно или нет.http://www.simson.spb.ru/ Щас буду им на мыло писать мож вышлют... :[:]||||||

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Да, аналогичное, но в списке машин, на которые подходит, я не увидел Ауди вообще. :shock: Ну да на крайняк можно выточить под нужный размер крышку и припаять твёрдым припоем к имеющемуся.

9. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Померею заглушки и сравню с тем что предлагают, чё нить подберу. А ты чем заглушку выковыривал? И много ли там иеста(внутри)? :shock:

10. фонарь

фонарь Guest

А для тех , у кого нет доступа к розетке , есть автотермосы , ночь тосол в горячем виде держит , тем кто пользуется авто каждый день , самый -то :up:

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Места мало, только под маленький изогнутый ТЭН. Заглушку удалял, помучился. Она штампованая из 2-х мм стального листа, разрубил в конце-концов маленьким узким зубилом на две части и тогда только выдрал, посадка там мама не горюй. Кстати померить точно диаметр окошка в блоке, сможешь только после удаления заглушки, до этого всё будет +-.

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Сам пользовал? Что-то я сомневаюсь, что 3-4 литра тосола с температурой максимум 60-65 градусов смогут согреть мотор массой около 150 кг. :uhoh:

13. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.

2 SAW:
    У тебя видимо стоит или скорее всего стоит подогреватель DEFA Warm Up норвежский
    у меня такой-же стоит, его можно подобрать для огромного количества авто,
    http://www.defa.com/heating.php3?lang=3 тут можно подобрать под свой аппарат узнать номерок и заказать в Автомагазине.
    в наем мухосранске он обошёлся мне 2100 для А100Q 2,6 АВС, шнур питания продаётся отдельно у нас стоит 1700, я его не брал сам смастерил неплохой :)
    установка опять же у нас 1500 рублей. Всё.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #14 saw, 21 янв 2006
    Последнее редактирование: 21 янв 2006

Очень может быть, коробки похожие :nod: , у нас нагреватель стоил около 40$, а проводка вся около 50$. Смотреть на русском тут.

15. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Мля сёня купил диаметр не тот померял - надо 36 а у меня 40 завтра верну а других нету..................... НО Я ВСЁ РАВНО НАЙДУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Удачи в поиске, а я вот подумываю ещё о такой приблуде, тогда можно греть и вне гаража.

17. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.

2 SAW:
    У занкомого стоит на Шевроле-Нива, ставили на сервисе, но что -то с изначала незаладилось, как то тупо она работает, точнее то работает то нет, или поставили криво или даже не знаю что. но у нас -38, а Пускач (тот что Теплостар) собака не заводиться, точнее он говорит, начинает работать, но видимо тосол прихватило и он кристализавался, или крыльчатка на насосе сломалась, но как тока нагрев происходит - происходит и перегрев и прибор сам тухнет. Может это конечно вина не совсем Теплостара, но то что было ранее меня не впечатлило :shock: , от пользователей Гидроников и Вебаст таких глюков, как то не наслышан, может молчат стесняются :uhoh: .

1 человеку нравится это.
  18. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Мля сёня купил диаметр не тот померял - надо 36 а у меня 40 завтра верну а других нету..................... НО Я ВСЁ РАВНО НАЙДУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

19. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро

Во всем Уральском регионе продают электрические подогреватели навесные, разных мощностей. Я покупал 1,5 кВт год назад за 800р. Сейчас стоят вроде бы 1200р. Их не надо втыкать в заглушку блока. А в комплекте идут тройнички диаметра 16 мм. их вставляют вразрывы шлангов системв ОЖ. У меня стоит в разрыве шланга от головы и краником печки (нижняя точка) Верхняя точка подогревателя в верхний толстый шланг от радиатора к Голове блока.
    На предыдущей Ауди ставил по другому. В металлическую трубку, которая идет вдоль блока двигателя от печки к помпе вваривал штуцер диаметра 16 мм из комплекта. Причем вваривал в удобном для подсоединения шланга (нижняя точка) Верхняя точка - тройник в шланге ГБЦ - краник печки.
    Оба варианта работают много лет без проблем.
    Знакомый делал подогреватель сам. Использовал вертикальные тены от стиральной машинки в регулятором температуры в верхней части. Они выполнены как пробка с резьбой. Подбираешь стальную трубку нужного диаметра. Несешь это все токарю. Тот отрезает нужную длину. На одном конце нарезает резьбу для ввертывания тена. Нижняя часть трубки глушиться любым способом. Возле верхнего (где тен) и нижнего (где заглушка) концов трубки ввариваются штуцера диамера 16 мм. Вариться крепление подогревателя любой конструкции (зависит от наличия свободного пространства под капотом и места к чему прикрепиться). Одно условие пользование подогревателем, что он должен стоять как можно ниже, а верхняя трубка не должна иметь перегиба в котором может быть воздушная пробка.

1 человеку нравится это.
  20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Честно? Не понимаю, зачем. По крайней мере в Москве. Нормально настроенный и исправный впрыск и движок прекрасно заводится в любой мороз.
    Для удобства? ну не знаю. Может быть.