Всем доброго времени! У меня А80 В2, двиг JN 1.8 КЕ-Джетроник, есть возможность купить голову от мотора АВК со всем навесным оборудованием, электрикой и прочим. Теоретически должна подойти... но меня терзают смутные сомнения ведь на АВК больше всяких датчиков чем на JN... может кто то пробовал ставить? Какие есть мысли, коллеги?
В магазе возьми прокладки головки блока от АБК и от своей. Сравни. Я на свой SF поставил голову АБК. прокладки одинаковы, дырки под антифриз и т.д. тоже.
gboris1, в магазин не хочется идти... Вот с ЭКЗИСТа картинка: Есть некоторые несовпадения, критичны ли они?
Точно могу сказать что от JN на ABT голова встает. Лично доказано) А АВТ АВК блоки одинаковые... Только вот вопрос зачем менять Вам голову та?) По моему коллектора (впускные) ABK и JN отличаются только дизайном Выдергиваем из JN жетроник с мех форсами и ставим форсы и рампу от ABK. Поправьте если не прав
На АВК клапана больше по размеру... продувка цилиндров лучше будет. На счет впускных не знаю, но выпускные разные Т.е. все каналы (масляные, охлаждение) совпадают? А как с датчиками от АВК, для всех места хватит на блоке JN?
Тут не поспоришь)))) А собсна на ABK никаких космических датчиков нет) Впрыск на сколько я помню опирается на датчик температуры двиги, воздуха, расходомер, дпдз и датчик хола. Единственное по поводу дпдз не могу утверждать, но думаю дросселя тож одинаковые что у JN что у ABK
Тут проблем не возникнет, продаван отдает все навесное оборудование, как то: впускной и выпускной коллектора, расходомер, мозги, блок предохранителей и даже трамблер Кстати о трамблере, можно оставить JN-овский или ставить от АВК?
По картинке не могу сказать. Надо обе прокладки вместе сложить и всё будет ясно, или руководствоваться советом того кто РЕАЛЬНО переставлял голову с одним обозначением на блок с другими буквами. Я с уверенностью могу сказать только за SF и ABK или ABT, (с ABK на карбовый погеморнее будет).
Ну как результат??? Получилось что-нибудь? А я надеялся, что смогу себе на JN голову от ADR имплантировать. Вместе со впрыском.