Кто нибудь в курсе подойдёт ли коробка передач от Audi 90 2.0(пер привод) 91г-93г для Audi 80 1.8s 89г - обе коробки механические пятиступенчатые(просто оригинальной КПП не осталось маркировка у неё была 012 АКМ)
погляди www.elcats.ru . По корпусам они все взаимозаменяемы. Отличие только в передаточных числах и корпусе (длинный под систему проконтен, короткий без неё-что впринципе не мешает заменять их друг другом) посадочные места все подходят. Не ставь только с дизеля на бензин. Там коробка под другой момент двигла расчитан-разгон гауно будет. В остальном не парься. Я ставил с двухлитрового АВТ. Лучше чем было. В елкатсе правда нет расшифровок по передаточным числам. а по маркировкам разберёшься
а вообще пройдись поиском по этому разделу. Тут дофига написано по замене коробок и передаточным числам по маркировкам
вопросы: 1. Уверен, что коробка, кот. будешь брать - хорошая, прослужит долго? 2. Я бы, если есть возможность, перебрал бы. Зато уверен был бы.
затрахаеца перебирать на самом деле... а новые шестерни и фсяка хрень выйдет намного дороже чем б/у коробка. потом , если у него эта коробка ещё на ходу, он её может продать, тем самым отбив по деньгам существенную часть второй коробки
передаточные числа влияют на тягу машинки... на разных коробках разная длина передач, в основном это бывает вторая и пятая. Я на своей к примеру получил именно вторую и пятую длинную передачу, причём в динамике нискока не потерял. Вот единственное уже не помню цыфр по коробке
старую коробку сняли, поэтому перебирать нечего, а про ту, новую - говорят что хорошая, хотя кто их знает......так наверно с виду не определить хорошая она или нет, так что остаётся только надеятся на честность продавца
гарантию на 2-3 берёшь и укатываешь эту коробку сразу после установки.. за день активной езды всё увидешь, либо ничего ( што означает что она здоровая)
А можно и мне задать вопросик по коробкам У движков NG & 7A коробки разные или нет? Если разные то что будет если поставить на NG коробку от 7А ? что изменится, просто коробку полюбому менять буду
а ещё вопрос по поводу полуосей, левая и правая там идут одинаковой длины или они разные? по поводу гарантии...я за 3 дня даже не успею её поставить, т.к. там дофига ещё всего нету(полуоси, подушка, крепёж, стартёр....), только можно будет посмотреть встанет она туда как родная или нет.
На 1.8 стоит коробка АКМ! НА ауди 90 2.0 стоит коробка AKL(ALR) Передаточные числа АКМ: 1 - 3.546 2 - 1.857 3 - 1.156 4 - 0.838 5 - 0.683 Главная передача - 4.111 Передаточные числа ALR: 1 - 3.546 2 - 2.105 3 - 1.300 4 - 1.029 5 - 0.838 Главная передача - 3.700 Мне пришлось поставить наоборот от 1.8 на мою 2-х литровую. Разница давольно большая.... теперь мне приходится чаще щёлкать передачи Одним словом старая коробка мне нравилась больше ) Да кстати у этих коробок стоят разные полуоси и шрус'ы соответственно и фланцы разные. Поэтому необходимо перекинуть со старой коробки фланцы
разные всмысле что диаметр фланца под шрус на двухлитровом двигле больше. поэтому просто переставляешь на коробку свои старые фланцы и преспокойно юзаешь дальше.. кстати когда перекидываешь фланцы, то лучше сразу и сальники поменять..
абсолютно верно.. я ща коробкой с двух литров абсолютно доволен.. динамика хорошая и длинные предачи.. оч. удобно
народ подскажите пожалуйста.подойдет ли коробка от ауди80 2.3(полный привод)на ауди 80 2.0 передний привод
подскажите пожалуйста подойдет ли коробка 097 с 2.3 на 2.0 двигатель, там коробка 089 Подскажите Пожалуйста подойдет ли коробка 097 с 2.3 на 2.0 двигатель, там коробка 089