Подорожание заказанной машины

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alex_GOA, 2 сен 2013.

1. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    Добрый день! Столкнулся с такой не приятной ситуацией: заказал 29.06 жене А3, подписал договор у дилера, внес залог, зафиксировали в договоре цену. 20.07 продавец звонил и говорил, что машина без изменений в конце августа идет в производство. А в конце прошлой недели, позвонили и сказали, что машина на днях будет, но произошло подорожание почти на 100 тыс. руб. Мои доводы по поводу цены в договоре не слушают. Подскажите, как быть?

2. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Читайте внимательно договор что сказано про цену, выполнение условий и расторжение.
    Договор для того и договор, чтобы цену фиксировать:)

3. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    В договоре написано, что возможно подорожание при условии изменения таможенного и налогового законодательства, либо повышения отпускной цены заводом производителем. Вот они говорят, что якобы цена повысилась с 1 июля, но тогда возникает резонный вопрос, почему не сообщили сразу? Задаток говорят, что вернут в полном объеме, но расстраивает то, что ждали машину 2 месяца, а в результате придется брать что-то другое.

4. Zevs1208

Zevs1208 Новичок

2 сен 2013
    4
    A8
    Да заберай денги и иди в другой салон

5. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    В другом салоне, опять заказывать и ждать 2-3 месяца, а нельзя ли как-то на этих надавить?

6. Yarovou

Yarovou Участник форума

20 дек 2012
    148
    A3 1.4T/S-tronic
    По-моему вы сами уже ответили на свой вопрос. Какие еще могут возникать вопросы? Кроме как, во время заключения договора, внимательнее его читать и подробнее выяснять для себя спорные моменты? Надавить не получится, дилер вас "сольет" исходя их пункта, указанного в договоре.

7. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    В этом году было повышение цен на Ауди, на 2%, но было ли оно в июле, не знаю... В любом случае маловероятно, поскольку автомобиль вы заказывали 29 июня, а дилеры о подорожании говорят заранее. Проверить это легко, достаточно позвонить в любой другой салон и поинтересоваться вопросом подорожания ценника на автомобили и датой этого самого удорожания.

Вообще, сочувствую, сам попадал в аналогичную ситуацию, правда с VW, когда дилер по приходу машины заявил о повышении цены на 60 тыр. Своё решение они объясняли якобы неправильным подсчётом стоимости автомобиля, хотя требуемая ими сумма странным образом совпала с разницей курса евро на момент размещения заказа и датой его прихода в салон. В итоге всё разрешилось в мою пользу, т.к. по договору повышение цены было возможно лишь в случае изменений в таможенном законодательстве.

Если в авто есть экзотические опции, своей ценой способные отпугнуть потенциальных покупателей, есть шанс, что салон одумается. Если же таковых нет, вероятно, ОД рассчитывает без труда спихнуть ваш автомобиль. ИМО, нужно забирать деньги и брать в другом месте, предварительно внимательно изучив договор.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне видится, что имелось в виду подорожание машин, заказанных после 1 июля. Если салон официальный, то можно куда-нить в Германию написать "шозанах", если левый салон-забрать деньги, если получится, и бегом оттуда.
    Это как маячок: если лох повелся на повышение, то по приходу машины его можно еще и еще доить на чем-нибудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    забирать деньги срочно и начинать обзванивать других ОД и узнавать какие авто есть в НАЛИЧИИ или в пути, еще и дешевле найдете если поторгуетесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Напиши по горячей линии в Ауди Раша и слей дилера по полной, мол не предупредили и все такое, напишу на завод если сами не решите, куплю БМВ вместо Ауди и т.п. Они ведутся на это, лишней огласки не любят, может решат с отделом продаж вашу машинку по старой цене отдать. А что за дилер если не секрет?

11. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    Звонил в представительство Ауди в России, они говорят, что вопрос ценообразования официального дилера не в их компетенции. Дилер Ауди центр Москва на Хорошевском ш. Просто загвоздка еще в том, что машину собирали конкретно под себя с набором опций, которых нет в наличии ни в одном салоне, например коричневый кожаный спорт салон. А за цену которую на данный момент они предложили, уже серьезно подумываю о покупки БМВ 3 серии

12. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тогда забирай деньги если из принципа переплачивать не хочешь. Пусть потом мудохаются с продажей этой машины.
    А БМВ вообще пустышка в базе идет, как бы дороже не вышло в итоге.

13. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    в том то и дело что бмв 320 в такой же комплектации получается в туже сумму как А3 после подорожания))) так что наверно так и сделаю

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Забирать деньги и слать лесом!

15. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тогда однозначно посылай их и бери БМВ. Машина всяко классом повыше чем А3. Только с полным приводом заказывай.

16. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Меня там тоже по цене прокатили..

17. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    У меня в договоре тоже есть пункт по этому вопросу , не помню правда детали но завтра обязательно отпишусь что да как...
    Но на первый взгляд конечно свинство ...

18. Andip

Andip Новичок

3 июл 2013
    19
    A4'09,Q5'13
    Специфичный стиль работы АЦМ. Планировал взять машину у них....но после пары часов торговли, подсчёта опций в сторону увеличения стоимости... в конце концов правильного расчета, был уведомлен что все равно заплачу больше, так как Ауди обязательно поднимет цены :) Прочитал их договор и поехал дальше.

ИМХО: Загляните в другой салон, посчитайте свою комплектацию - если будет дешевле - решение понятно. я бы деньги забрал.
    В ауди действительно повышали цены где-то на 2.5% на базу и опции. Если 100000 это 2,5% - следовательно вас не обманывают.

19. alex_GOA

alex_GOA Новичок

14 янв 2008
    14
    Range rover sport
    После долгой нервотрепки дилер все-таки продал нам машину по цене, которая первоначально была указана в договоре. Следовало мне только сказать о том, что решил забрать деньги и купать вместо Ауди БМВ 3 серии, как на следующий день позвонили и сказали, что уходят в минус, но машину продают по первоначальной цене))

20. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Поржал.

alex_GOA, пускай теперь машинка приносит только радость :)