Подозрительный звук при прогреве

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем koshalott, 29 сен 2009.

1. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Коллеги!
    Подскажите, может кто сталкивался? С месяц назад, только на прогревочных оборотах, появился непонятный слегка пищщащий звук из под капота. Что его издает определить не удалось.
    Что это может быть?

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
  3. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Может быть и так, не пойму только, почему люди говорят, что этот звук у них недавно появился (не первый уже человек). Я слышу его с момента покупки авто в течении четырех лет, по утрам при прогреве, даже летом, а зимой в морозы даже несколько раз в день. Может стеснялись раньше спросить, или у меня он зря молотит? То есть, если предположить, что раньше система не работала(ее не слышали), то почему она заработала снова? Насколько я знаю, она должна включаться при любом холодном запуске. А определить работает это гиперлюфт или нет легко, по ссылке в предидущем посте найдте фото с указанным насосом и просто дотроньтесь, он здорово вибрирует да и источник шума определится. Если это все спит, то писк искать дальше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Да вот именно что появился он аккурат пару месяцев назад, до этого не было.
    И из приведенной ссылки я не совсем понял, действительно ли этот "гиперлюфт" нужен только для экологии? То есть, если он в конце концов накроется, то менять/ремонтировать его необязательно?

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Думаю не столько для экологии сколько для продления жизни катам :nod:

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    у меня такая же хрень, визг из под капота по утрам вот уже полгода слушаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    А сколько в среднем живут катализаторы?
    Или это вещь непрогнозируемая?

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    если заправляться качественным бензином и вовремя менять свечи, то долго.

9. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    По крайней мере это не критично, чтобы моментально бежать в сервис. На работе двига не сказывается, мощность не теряется, расход не увеличивается. Причем ни на одной другой модели я такой системы не встречал, хотя те же катализаторы и прочее...

10. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Пару дней назад загорелось Check Engine, съездил проддиагностировался, - так и есть выдает неисправность этого "ненужного" насоса вторичных газов.
    Мастер проверил, - насос дует, клапана открываются... В итоге так все и оставил, только теперь все время горит индикатор Check Engine.
    Соответственно ВОПРОС: как сделать, чтобы индикатор конкретно от этой ошибки не загорался без замены этого насоса?

11. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.
    А на дизеле есть это гиперлюфт, а то на холодную тоже стал появляться непонятный звук

12. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

У меня на С5 2.8 ALG, тоже такая была, да и на BMW Х3 такие же стоят... Весчь распространенная, продувка катов...

13. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Ну может быть, почему нет.
    Не было у меня ни С5 2,8 , ни BMW Х3. На А6 у меня нету.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Съездить к Сергейнику, он его отключит программно.

15. utic

utic Bad e-mail

22 дек 2009
    1
    Шестерня или ролик.

16. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.

Кто-нибудь по существу ответит?

17. 250177

250177 Новичок

16 окт 2008
    75
    5.0т
    Насос продувки катализатора Б/У стоит 3 500 р, 1500р замена.