Подписано соглашение по проекту Nabucco

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 13 июл 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Очень много если, страны-транзитеры - это наиболее пострадавшие в прошлогоднем кризисе, устроили междусобойчик. Проект Набукко больше распиарен и надут, чем реален.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Построят.
    «Можно не сомневаться, что водородное топливо, на разработку которого бросаются миллиарды, будет достигнуто. Сделают это только для того, чтобы не покупать нашу нефть», — сказал Медведев.

Но это нормально, здоровая конкуренция

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    и что теперь?
    Нам то от этого что польза или вред?
    Нам простым гражданам...

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    ничего

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Почему провал?

Это просто средство политического давления. Типа угроз построить систему ПРО. ТАм цель - не построить ее, цель - заставить нас нервничать. ТАк же и тут. А мы ведемся.

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Да.. согласен. Это нормальная конкурентная среда..

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    я например и моя семья совершенно не нервничаем по этому поводу.
    мне совершенно без разницы будет, перехватят ли наши ядерные ракеты запущенные куда то или нет.
    и перехватят ли наши ПВО пущенные в нас ядерные ракеты или нет.
    конец будет один, если такое случится, и для всех.

а до набуки мне вообще фиолетово, у меня крыша на даче течет, рабочих искать надо.

2 пользователям это понравилось.
  9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    построить-то может они и построят, но до сих пор не понятно, чем они его заполнять будут :)... нет у них столько газа, чтобы полностью заполнить... это даже не учитывая, что до сих пор не решен вопрос по каспию, нет дОлжной инфрастуктуры в Туркмении и т.д. и т.п... вообщем там столько "если", что у людей, которые "в теме", этот проект вызывает только успешку... дошло до того, что уже уговаривают Россию заполнять трубу, притом, что первоначально смысл проекта был как раз обойтись без России :)...

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    это заблуждение :)... понятно, что всем с младых лет рассказывают, что после ядерной войны человечество вымрет, мол будет ядерная зима, из-за того, что поднявшаяся пыль закроет солнце :D и прочие байки... таким образом формируется образ врага и выбиваются деньги на военные нужды... на самом деле всё не столь драматично, хотя, конечно, не менее ужасно для тех, кого это затронет... будут просто радиоктивные участки большой протяженности на отдельных землях... допустим, ту же Австралию это мало чем затронет...

11. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    +1 Здоровая конкуренция. Время покажет, кто был прав. Никакой трагедии.
    Не стоит высматривать политику во всем, потому что начинается ее придумывание там, где ею не пахнет.

З.Ы. Русский медведь должен быть большим, уверенным в себе и спокойным.

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А тем временем

На компрессорной станции «Портовая» на берегу Финского залива состоялась торжественная церемония запуска второй нитки российско-германского газопровода «Северный поток».

«Северный поток» способен удовлетворить растущие потребности Европы в энергетических ресурсах. Газ будет поставляться напрямую, по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы, без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно. Запуск второй нитки пока не приведет к увеличению поставок газа по «Северному потоку» в Европу – она заберет часть объемов, транспортируемых по первой.

В прокладке и поставках оборудования для газопровода приняли участие российские, итальянские, немецкие, японские компании, крупнейшие мировые банки привлекли рекордную сумму инвестиций – 7,4 млрд евро, запуск второй ветки доведет пропускную способность газопровода до 55 млрд кубометров российского газа.

http://sdelanounas.ru/blogs/23297/

13. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Да,зима на носу. Огород убрал? Мне осталось еще перекапать.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот у меня есть бредовая идея)))) ведь у них там воровать тяжко и не популярно. Может поэтому наш газ так много стоит? Может с каждой тысячи мы так 25% отдаем черным налом в зад европейским операторам газа? И вся эта бодяга - просто прачечная по выкачиванию бабла из европейских потребителей?

Поэтому так легко находят бешеные кредиты для всяких трубопроводов и поэтому нам так легко выкручивают руки страны - транзитеры? Ведь черный нал так вкусно пахнет)))))

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    старики так говаривали: хочешь мира - готовься к войне.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не находишь, что "там воровать тяжко и не популярно" противоречит "налом в зад европейским операторам газа".:)
    Нам руки выкручивают?:) Я пока вижу, что ГАЗПРОМ всем выкручивает. Максимум, что им удается сделать, так уговорить выкручивать не на два оборота, а на полтора.:)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну вот и посмотрим) судя по твоей реакции ......

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да я просто помню, кто что говорил во времена обсуждения газовых конфликтов. И про то, что построят набуки и вывернут руки газпрому и про то, что нордстрим никогда не построят. Ну и кто обратное утверждал тоже помню.:wink: