возник вопрос.. вообщем проблема с подрулевым а именно с переключателем дворников не работает омыватель . + не поступает . до этого вроде работал норм потом начал работать тока с включёнными дворниками . а теперь вообще перестал . включал моторчик напрямую - всё норм работает . я слышал что ручка там не разборная ..... и полностью стрекоза идёт ... на квадратных переключателях... - можно ли перебрать переключатель.?
Я разбирал.Спилил завальцовку и аккуратно вынул трубочки.Когда открывал веером брызнули пружинки-ламельки.Но вроде собрал.Стянул длинными болтиками с гаечкой.Открутил от какого то эл.прибора.Возм.подгорел контакт,попробуй поменять с моргулькой дальним.Он не так нужен.
оки! а ещё вопросик я видел что есть ещё и круглые переключатели - они подойдут взамен старым? квадратным
для начала не парься с разбором стрекозы и заменой её же.у меня была такая же проблема.работал работал омыватель,потом стал через раз работать,потом вообще перестал.а когда снимал штекер с насоса омывателя,то омыватель срабатывал.на че только я не грешил,3 месяца ездил без омывателя,потом просто снял стрекозу,занес домой,немного подчистил контакт на омыватель,продул компрессором и теперь все работает. P.S.а по началу тоже хотел разбирать стрекозу....
У меня 89г. стоят круглые, за все время ( 5лет ) один раз был какой то косяк с контактами, разбирается как конструктор "лего", все очень удобно. Почистил контакты, собрал, досих пор все ок.
Все верно. С 89 года идут круглые ручки и плоские прямоугольные разъемы, так же и на 100-ке. Я на Б3 87 года ставил стрекозу от Б3 91 года. Перепаял разъемы по идентичным номерам и 5 лет ходило без зазубренки, так и продал. Можно разобрать, почистить, я стягивал длинными тонкими (под диаметр получившихся от втулок отверстий) саморезами. Потом поменял чисто из спортивного интереса, ну и круглые ручки мне больше нравятся.
Не знаю, но у меня еще три дополнительных прибора стоит над пепельницей - зарядка, давление маслв, температура масла. Главное - работает))
менять его сразу надо полностью. у меня были с ним проблемы. потом купил оригинал, через полгода сломался опять. вот купил неоригинал, полтора года пашет тьфутьфутьфу
Да все разборное,что с круглыми что с прямоугольными.Только та что круглыми разбирается без проблем,а с прямоугольными надо высверливать заклепки и разъединять шины ,а потом их спаивать.Разберите,почистите и все заработает.А по поводу с какогогода какие шли,то имеется под наблюдением несколько машин и в 89 еще прямоугольные в 90 круглые.Хотя на 100 уже с 89 круглые.Но сам устанавливал вместо прямоугольных круглые.Дерибанив при этом разъем.
нет, колодки с проводами разные да ну ! а я разбирал если денех до фига - меняйте можно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=245920 на В3 тоже ставили