Привет всем)) случилась проблемма, когда завожу машину то появляется шум в коробке, выжимаю педаль сцепления и шум пропадает, поменял выжимной подшипник диск и корзину, шум как был так и есть. Думаю нужно менять подшипник первичного вала. Шум как бы не особо напрягает, но все же. Подскажите может кто знает какая коробка на AMF стоит и какой там подшипник и дорого ли эта стоит замена.
Может быть EWQ? Подшипник первичного вала VAG 085 311 123 N По мне, так лучше снять КПП, сделать деффектовку, и поменять уже то, что требует замены. А то может там тот подшипник в норме, а задний гудит. Или вообще подшипники шестерен так воют. Гул на всех передачах и на нейтрали? Можно вывесить одно колесо и слушать, включая разные передачи, и если на одной из них гул пропадет, значит точно подшипник шестеренки этой передачи.
долей литр масла если шум пропадет (уменьшится) значит не задний (двойной) точно (перебирал свою менял в диффернциале передний задний подшипники шум не пропал долил литр пока так а гремят на первичном валу кпп 02t)
На нейтрали первичный вал постоянно крутит шестерни 1, 3 и 4 передачи без зацепки со вторичным по игольчатым подшипникам. Вроде, если я правильно разобрался в схемах.
Вот что устанавливали с Вашим двигателем : Серия такой коробки - 02J : Задний подшипник 1-го вала(такой конструкции....) начинает шуметь лишь от "масляного голодания" Снять/установить такую коробку, обычно - 4500р. Полный ремонт коробки данной серии, обычно - 8500р.